|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lioness
Поговорите на эту тему с педагогом. У нас было с первой учительницей сына тотальное расслабление и забивание на всё. А сейчас прочитала Вас, и подумалось, а ведь его новый педагог довольно подробно прописывает ДЗ, практически на тетрадную страницу получается, и Роська всё старается сделать. Я сижу на уроке и довольно внимательно слушаю, сама гитаристка, но после занятия половина мимо, а в дневник гляну - всё всплывает. Может быть, учительница вскользь, а может и не вскользь, что-то говорит на уроке, но не записывает, а потом из головы вылетает?
по пьесе педагог записывает замечания, а больше они ничего не отрабатывают на уроке.
-
Участник
Сообщение от Мама-354
Педагог тот же?
да
-
Участник
Сообщение от lion09
Моему тоже не пишут в дневнике про гаммы и упражнения. Но для моего само собой разумеется, что надо разыграться на гаммах и упражнениях перед работой с произведениями. Кстати, упражнения у нас скрипичные, Шрадика.
Сообщение от Мама-354
У нас гаммы сдают раз в год на тех.зачёте. Вместе с этюдом. Но играет ребёнок весь год гаммы и Шрадика дома ежедневно. Это само собой разумеется и в дневнике не пишется.
а на уроке тоже принято разыграться? или только дома?
или в 9 лет уже действительно не принято контролировать на уроке этюды и гаммы?
-
Хранитель
Сообщение от Гюрzа
а на уроке тоже принято разыграться? или только дома?
или в 9 лет уже действительно не принято контролировать на уроке этюды и гаммы?
Мы на уроке гаммы играем только перед тех.зачётом. Этюды иногда играем, но не часто. Это у нас чисто домашняя работа.
-
Участник
Сообщение от Мама-354
Мы на уроке гаммы играем только перед тех.зачётом. Этюды иногда играем, но не часто. Это у нас чисто домашняя работа.
спасибо.
-
Участник
Сообщение от dik00
У нас второй-третий. С этого года упр. Шрадика (и по 6,8 на смычок), арпеджио первые 10 мин. на уроке, на дом без напоминания. В идеале наизусть, бегло и чисто. Сдаем на академическом скоро 2 пьесы и 2 этюда, гамму если спросят.
простите, пожалуйста, а какие пьесы сдаете?
-
Сообщение от Мама-354
Надо же... моя на фортепиано - у нас (3-й класс) гаммы на уроке почти всегда и этюд тоже как правило играется (они постоянно меняются, на разные приемы - и эти приемы отрабатываются с педагогом во время занятия). За учебный год сдается 6-8 этюдов (это сейчас, когда они довольно большие - раньше десятками шли). Вот сейчас неделя примерно до академа (на котором этюдов не будет) - а завтра надо на уроке сдать очередной этюд.
-
Сообщение от Masliak
Катя,а вы не могли бы попросить дочку сыграть Ламбаду?и выложить тут или прислать в личку?я больше не знаю кого попросить))))а в инете никак не найти чтоб только флейта....извините за просьбу..просто дочь мучает уже пару занятий и всё ерунда выходит. Ей бы послушать как должно быть....
Я могу попросить, но эти подростки... А на ютубе нет? Вы найдите любое исполнение- тоже подойдёт. Но я спрошу. Она занята сейчас жутко. Народный оркестр сожрал остатки времени, но она туда просторвется . Сдаётся , что у неё там личный интересзавелся. Волнительно .
-
Хранитель
Сообщение от Мама-354
Шрадик у нас с 1 класса.
Сообщение от galapronina
в первом классе был (но мы из тех, что нерегулярно играют упражнения, только когда напомнят))
а у Вас разве не первый год скрипка?
Реально - второй, но она, вроде как на границе второго и третьего пилит, у девочки с третьего тот же сборник и тот же материал. Но тут всё так медленно и вяло...
Сообщение от Женька*
Со Шрадиком в обнимку мы жили с первого класса.
Сообщение от dik00
У нас второй-третий. С этого года упр. Шрадика (и по 6,8 на смычок), арпеджио первые 10 мин. на уроке, на дом без напоминания. В идеале наизусть, бегло и чисто. Сдаем на академическом скоро 2 пьесы и 2 этюда, гамму если спросят.
Блин... И как? Почему нам не дают... Если мы его просто дома в самостоятельном режиме попилим,не навредит, наверное, или не стоит? Они сейчас чисто с пьесами тоже работают, правда, перед каждой пьесой там упражнения на страницу-две есть, но это не то, не то...
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Надо же... моя на фортепиано - у нас (3-й класс) гаммы на уроке почти всегда и этюд тоже как правило играется (они постоянно меняются, на разные приемы - и эти приемы отрабатываются с педагогом во время занятия). За учебный год сдается 6-8 этюдов (это сейчас, когда они довольно большие - раньше десятками шли). Вот сейчас неделя примерно до академа (на котором этюдов не будет) - а завтра надо на уроке сдать очередной этюд.
Я думала, что Ваша девочка на вокальном. Она ж так замечательно поет.
Моя в итоге с удовольствием на фортепиано осталась и на вокал особо не рвется ("Детский голос" же закончился ). Школа зовет ходить на хор с вокалистами, была же такая договоренность даже, но все, боюсь, не охватить, т.к. у вокалистов очень много выступлений.
Про этюды - у нас не много, точнее один был в первой четверти. Еще менуэты и гавот, и много пьес, на дочкину радость. Дают пьесы из 4-го класса, а гаммы вовсе не дают ибо она во втором классе считается. Не жизнь, а сказка . В третий класс не рискнула переводить из-за сольфеджио .