Страница 3509 из 5758 « Первая 2509300934093459349935053506350735083509351035113512351335193559360940094509 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для lion09

Девочки, спасибо вам за отзывы!
    Я без цитирования, так в общем отвечу. У меня такое ощущение возникло, наверно, потом что после Тимохи играл мальчик (Он тоже в четвертом классе, но постарше Тимохи), которому по не известной нам причине отдали пьесу, которую изначально дали Тимке (пьесы распределял композитор, он же выбирал детей для выступления). И вот выступление этого мальчика понравилось зрителям много больше, чем Тимохино. Мне наверно из-за этого кажется,что Тим не дожал, раз зритель более спокойно отреагировал на его игру.
    Из явных ошибок (и то это не совсем ошибки, даже у профи не всегда это получается) - Тим сорвал несколько флажелетов. Ну и несколько не технично играет двойное пиццикато. Над пиццикато мы уже почти месяц бьемся, а прогресс очень слабый. Из-за этого он не может прибавить общий темп пьесы, а надо бы ее играть более подвижно. Преподаватель похвалил после выступления и сказал работать дальше над двойным пиццикато. И другие потом тоже подходили к Тимохе и говорили, что молодец, даже композитор. Но ведь и никто не будет ребенку после такого выступления говорить, что что-то плохо. Это только преподавателю потом могу сказать отдельно, на что обратить внимание.
    Балалайка, да, у него сползает. Он ее должен корпусом прижимать к коленям. Некоторые преподаватели разрушают своим ученикам стелить на колени тряпочку (как у домристов и гитаристов), чтоб инструмент не съезжал. Наш против, говорит, что нужно корпусом держать. Но в принципе это не критично, когда инструмент едет и его поправляют, главное, чтоб это на игре не отражалось.
    В общем как-то так.
    Еще раз всем спасибо за комментарии. Будем работать дальше. В среду уже у Тимохи прослушивание на концерт с оркестром (в прошлом году он прошел, но не смог играть, т.к. был на конкурсе в другом городе в это время, надеемся в этот раз пройти и сыграть-таки с оркестром). А потом будем готовиться к зачету и новому году.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Гюрzа Посмотреть сообщение
    ребенку 9лет, крупной формы нет, мучаем Дженкинсона Танец, упражнений никаких нет, а поскольку про гамму и этюд на уроке никто не вспоминает, деточка плавненько перестает и дома ими заниматься, на мои замечания отвечает: где про них в дневнике записано? заставляю конечно, но ведь надо кому-то проверять, что получилось. к педагогу подходила, сомнениями поделилась, но ситуация пока не изменилась.
    а какие упражнения? где их можно посмотреть? и как часто гаммы сдают?
    Моему тоже не пишут в дневнике про гаммы и упражнения. Но для моего само собой разумеется, что надо разыграться на гаммах и упражнениях перед работой с произведениями. Кстати, упражнения у нас скрипичные, Шрадика.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Гюрzа Посмотреть сообщение
    ребенку 9лет, крупной формы нет, мучаем Дженкинсона Танец, упражнений никаких нет, а поскольку про гамму и этюд на уроке никто не вспоминает, деточка плавненько перестает и дома ими заниматься, на мои замечания отвечает: где про них в дневнике записано? заставляю конечно, но ведь надо кому-то проверять, что получилось. к педагогу подходила, сомнениями поделилась, но ситуация пока не изменилась.
    а какие упражнения? где их можно посмотреть? и как часто гаммы сдают?
    У нас гаммы сдают раз в год на тех.зачёте. Вместе с этюдом. Но играет ребёнок весь год гаммы и Шрадика дома ежедневно. Это само собой разумеется и в дневнике не пишется.

Мамы первоклассников! Подскажите, пожалуйста, что вам задают по слушанию музыки и что делают на уроках. У нас каждый раз на дом: 1. рисунок 2. стих 3. сказку придумать, при этом дома приходится заново все слушать, чтобы освежить в памяти. Не понимаю, как первоклассник может сам стих подобрать к музыке и что же они делают на уроках, если все дома приходится делать...

5. ответ для Дарья_р , на сообщение « Мамы первоклассников! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от Дарья_р Посмотреть сообщение
    Мамы первоклассников! Подскажите, пожалуйста, что вам задают по слушанию музыки и что делают на уроках. У нас каждый раз на дом: 1. рисунок 2. стих 3. сказку придумать, при этом дома приходится заново все слушать, чтобы освежить в памяти. Не понимаю, как первоклассник может сам стих подобрать к музыке и что же они делают на уроках, если все дома приходится делать...
    У меня не первоклассные, но когда был ему только изредка задавали что-то нарисовать. Обычно хватало того, что было на уроке. Дома ничего не переслушивал. Проблем со слушание музыки никогда не было.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

ну вот мне тоже кажется, что идет явный перебор с ДЗ по слушанию музыки. Обсуждать, мне кажется, явно на уроке должны... За последнее ДЗ поставили 4 за то, что стихотворение было не про болезнь куклы, а просто про грустное настроение( музыка грустная, стихотворение должно охарактеризовать музыку, по характеру стихотворение подходит), причем, честно, подбирала его я - у меня сломались мозги (как так)...

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Дарья_р Посмотреть сообщение
    ну вот мне тоже кажется, что идет явный перебор с ДЗ по слушанию музыки. Обсуждать, мне кажется, явно на уроке должны... За последнее ДЗ поставили 4 за то, что стихотворение было не про болезнь куклы, а просто про грустное настроение( музыка грустная, стихотворение должно охарактеризовать музыку, по характеру стихотворение подходит), причем, честно, подбирала его я - у меня сломались мозги (как так)...
    У нас в первом классе не было дз по слушанию музыки, и во втором тоже нет.

Наш человек Аватар для полонеzz

мы рисуем картинки, но по-скольку художник у нас тот еще)), часто говорят переделывать))))

9. ответ для lion09 , на сообщение « У меня не первоклассные, но когда был... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    У меня не первоклассные, но когда был ему только изредка задавали что-то нарисовать. Обычно хватало того, что было на уроке. Дома ничего не переслушивал. Проблем со слушание музыки никогда не было.
    У нас ни в первом,ни во втором классе особых проблем не было ,сольфеджио и слушание музыки проходит в одном 1,5 часовом уроке.Задают только по сольфеджио.

У нас по слушанию музыки на уроках рисуют и слушают, на дом задают сочинять песни.
    Одна мама мне похвасталась, что открыла в себе скрытый талант сочинительства (жаль, что во мне он за два года так и не проснулся)

Страница 3509 из 5758 « Первая 2509300934093459349935053506350735083509351035113512351335193559360940094509 Последняя »