|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Поздравляю! И удачного выступления.
Спасибо, будем постараться
-
Наш человек
Катя,а вы не могли бы попросить дочку сыграть Ламбаду?и выложить тут или прислать в личку?я больше не знаю кого попросить))))а в инете никак не найти чтоб только флейта....извините за просьбу..просто дочь мучает уже пару занятий и всё ерунда выходит. Ей бы послушать как должно быть....
-
Сообщение от Lioness
Завтра на концертеё допустили, хотя да, подсвистывает, но, говорт, через микрофон это сгладится. Она даже надеется её на общеконсервный концерт в декабре выставить, как я понимаю, это важно для заявки на "Югенд музицирен". В общем, пациент скорее жив
Удачи! Уверена, что она отлично сыграет, несмотря на зуб (точнее, его отсутствие)!
-
Частый гость
Сообщение от Lioness
Ваш преподаватель просто не играет на блокфлейте. Эта пластикавая свистулька ведёт себя совершенно по другому, и работа внутри рта, если можно так выразится, она совершенно разная, точнее, для пластиковой она не очень то и нужна - и так свистит. А деревяшка просто так, без подготовки, она именно свистит, а не играет. Там учавствуют и зубы, и язык, и нёбо. Но глупо обучать ненужным в будущем премудростям, поэтому у нас и отношение к блоку как к недоинструменту, и серьёзные вещи, конечно, смысла нет брать. У меня дочка на барочном учится, там всё серьёзно Сказали, что ей сейчас альт придержат, пока зубки не поменяются, она пока только на сопранке, до тенора руки не доросли, у альта строй малость другой, поэтому он не раньше третьего класса. К пятому, возможно, добавят сопранино, там тоже есть свои технические тонкости. А все басы-контрабасы, это уже не раньше седьмого года, они очень тяжёлые...
Завтра на концертеё допустили, хотя да, подсвистывает, но, говорт, через микрофон это сгладится. Она даже надеется её на общеконсервный концерт в декабре выставить, как я понимаю, это важно для заявки на "Югенд музицирен". В общем, пациент скорее жив
У нас преподаватель играет на блоке))), хотя да основной инструмент-кларнет)), но я почему и спрашиваю т.к мы играем на пластике и всего лишь первый год)) и не знаем тонкостей деревянного инструмента да и пластика тоже)), но вот сейчас задумалась а может ли отсутствие переднего зуба влиять на протяжённость нот или точнее -у нас есть песенка она должна звучать мелодично , но у дочки ноты звучат более отрывисто , преподаватель говорит , что язык должен за зубами слегка касается нёба, так вот это просто опыта не хватает и практики или отсутствие зуба тоже влияет?
Удачи вам на концерте !!!!!!
-
Цветущая
Девочки, посоветуйте пожалуйста педагога по фортепиано, на дом, Приморский район.
-
Космонавт
Сообщение от МепусИ
У нас преподаватель играет на блоке))), хотя да основной инструмент-кларнет)), но я почему и спрашиваю т.к мы играем на пластике и всего лишь первый год)) и не знаем тонкостей деревянного инструмента да и пластика тоже)), но вот сейчас задумалась а может ли отсутствие переднего зуба влиять на протяжённость нот или точнее -у нас есть песенка она должна звучать мелодично , но у дочки ноты звучат более отрывисто , преподаватель говорит , что язык должен за зубами слегка касается нёба, так вот это просто опыта не хватает и практики или отсутствие зуба тоже влияет?
Удачи вам на концерте !!!!!!
Это отсутствие опыта. На мелодичность наличие-отсутствие зубов не влияет.
-
Частый гость
Сообщение от Ravilna
Это отсутствие опыта. На мелодичность наличие-отсутствие зубов не влияет.
Спасибо, тоже так думала, будем нарабатывать опыт)))
У меня девочка и...девочка
-
Девочки, может не совсем по теме. Кто в курсе сложно ли сейчас поступить в музыкальную школу. У меня старший, когда поступал, просто пришли на собеседование, подали заявление и все хорошо. Сейчас сказали, чтобы поступить не на коммерческое отделение надо у них курсы подготовительные посещать, плюс у них же заниматься индивидуально. Иначе точно нет. Кто может рассказать как поступали?
-
Хранитель
Сообщение от Alinespb
Девочки, может не совсем по теме. Кто в курсе сложно ли сейчас поступить в музыкальную школу. У меня старший, когда поступал, просто пришли на собеседование, подали заявление и все хорошо. Сейчас сказали, чтобы поступить не на коммерческое отделение надо у них курсы подготовительные посещать, плюс у них же заниматься индивидуально. Иначе точно нет. Кто может рассказать как поступали?
Это часто зависит от района, где-то без подготовительного отделения практически не поступить, где-то вполне можно. Надо узнавать в конкретной школе.
-
Элита
У нас школа одна из самых лучших в городе. И мы тоже шли поступать со своей подготовкой, (на курсы при школе не ходили)
Переживали, что не поступим, но поступить на деле оказалось легко. На экзамене надо было спеть песню, прохлопать. Родителей не пускали. Во время прослушивания ко мне вышел педагог по трубе спросил, хочу ли я отдать своего ребенка на трубу(мы хотели на скрипку), так мы оказались на духовом отделении.
При нас поступили почти все, кто хотел. В моем детстве ажиотаж с поступлением был больше.