Страница 3504 из 5758 « Первая 2504300434043454349435003501350235033504350535063507350835143554360440044504 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Блин горелый... У Славки зуб выпал... В среду концерт... Аут...

2. ответ для Lioness , на сообщение « Блин горелый... У Славки зуб выпал... В... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Блин горелый... У Славки зуб выпал... В среду концерт... Аут...
    К среде заживет. Или это тот зуб, без которого совсем никак? Тогда к преподавателю - вы ж не первые зубастики.

(У моей третий зуб выпал за последнюю неделю, но этот зубопад уже из последних)

порекомендуйте, пожалуйста, репетитора по скрипке.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Катя. в ее понимании она делает. В моем - не то. Сегодня получила 8, я бы ей и 6 не поставила. Рот открывать забывает, та, ту и прочее не проговаривает, вдох, как украла, и нагло мне заявляет, что все она делает. А так может по полтора часа заниматься, но если не слушаться, то заучиваются ошибки, и с ними потом сложнее бороться.
    Эх... что тут скажешь. Я сама не до конца понимаю. С одной стороны - у вас ребенок в нежном возрасте сверстники которой, ну сами знаете чем занимаются, с другой-да, педагог и положение требует, нужен прогресс. Мне кажется, тут только первобытный материнский инстинкт может подскажет насколько можно и нужно давить. У нас это происходило иной раз через скандалы, а иной раз какой-то скачок не пойми как происходил. На самом деле, никакое мастерство не стоит испорченных отношений с ребенком и если он не тянет какую-то программу он должен оставаться любимым и принятым. Это я жестко освоила на собственном опыте. Способ проб и ошибок. И если он не тянет программу сегодня, это не значит. что он не потянет завтра, это тоже нельзя скидывать со счетов. Кто и когда выстрелит... кто его знает... так по-разному. Я присекала только откровенную наглость и лень. Остальное - фиг с ним. Они - дети. Нельзя их лишать этого права. Как-то так. А добрать мастерства - еще туча времени на самом деле.

Вчера , кстати. был обалденный вечер флейты в концертном зале Мариинки. И на сцене, и в партере сидели прямо столпы. У нас в двух рядах Чернядьева восседала. И Дуня все ныла - хочу к Владимиру Анатольевичу.... ага... я ей пистон вставила за неблагодрность к Елене Юрьевне.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Гюрzа Посмотреть сообщение
    порекомендуйте, пожалуйста, репетитора по скрипке.
    Лучше с педагогом посоветуйтесь. Педагоги не любят, когда за их спиной репетитора ищут.

6. ответ для Мама-354 , на сообщение « Лучше с педагогом посоветуйтесь.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Лучше с педагогом посоветуйтесь. Педагоги не любят, когда за их спиной репетитора ищут.
    Бывает по-разному.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Бывает по-разному. »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Бывает по-разному.
    Не знаю. Ни разу не видела педагога-скрипача довольного тем, что без согласования с ним репетитора ищут. Можно только испортить, а не помочь.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Эх... что тут скажешь. Я сама не до... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Эх... что тут скажешь. Я сама не до конца понимаю. С одной стороны - у вас ребенок в нежном возрасте сверстники которой, ну сами знаете чем занимаются, с другой-да, педагог и положение требует, нужен прогресс. Мне кажется, тут только первобытный материнский инстинкт может подскажет насколько можно и нужно давить. У нас это происходило иной раз через скандалы, а иной раз какой-то скачок не пойми как происходил. На самом деле, никакое мастерство не стоит испорченных отношений с ребенком и если он не тянет какую-то программу он должен оставаться любимым и принятым. Это я жестко освоила на собственном опыте. Способ проб и ошибок. И если он не тянет программу сегодня, это не значит. что он не потянет завтра, это тоже нельзя скидывать со счетов. Кто и когда выстрелит... кто его знает... так по-разному. Я присекала только откровенную наглость и лень. Остальное - фиг с ним. Они - дети. Нельзя их лишать этого права. Как-то так. А добрать мастерства - еще туча времени на самом деле.

Вчера , кстати. был обалденный вечер флейты в концертном зале Мариинки. И на сцене, и в партере сидели прямо столпы. У нас в двух рядах Чернядьева восседала. И Дуня все ныла - хочу к Владимиру Анатольевичу.... ага... я ей пистон вставила за неблагодрность к Елене Юрьевне.
    Сама это все понимаю. буду пить валерианку. Обидно, что дома играет гараздо лучше. А на уроке стесняется. Не понимает, как надо. Но старается и прогресс очень виден. Не буду давить. Очень жалею, что не пошли на концерт. Но дочка маленькая, а нагрузка очень большая. Особенно в обычной школе. И тяжело всему классу. Мамы рвут волосы на голове. Спасибо за поддержку))

9. ответ для Ravilna , на сообщение « К среде заживет. Или это тот зуб, без... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    К среде заживет. Или это тот зуб, без которого совсем никак? Тогда к преподавателю - вы ж не первые зубастики.

(У моей третий зуб выпал за последнюю неделю, но этот зубопад уже из последних)
    Мы его берегли, берегли... Не уберегли, как бывает - мягкой булочкой... верхняя двойка, подсвистывает на верхушках, особенно, после вдоха. Завтра урок, посмотрим, что скажут. В прошлом году девочку снимали с концерта, но у неё нижний был, будем надеяться, что с верхним не так критично... Когда ещё немецкая консерватория услышит дивные вариации на тему украинского фольклора?

10. ответ для Мама-354 , на сообщение « Не знаю. Ни разу не видела... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Ни разу не видела педагога-скрипача довольного тем, что без согласования с ним репетитора ищут. Можно только испортить, а не помочь.
    За всех не скажу, но наша не хочет Может, позже уговорим, чтоб кто-то из её студентов... Я в скрипке практически мимо

Страница 3504 из 5758 « Первая 2504300434043454349435003501350235033504350535063507350835143554360440044504 Последняя »