Страница 3503 из 5758 « Первая 2503300334033453349334993500350135023503350435053506350735133553360340034503 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Бывают капризные педагоги, но у них... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Бывают капризные педагоги, но у них можно очень многому научиться ...
    Так что, тут надо понимать - почему не хочет.
    Возможно, нам откроют тайну - что за школа и кто педагог.
    Да думаю это многое прояснит!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для Neuliba , на сообщение « У нас с листа задания не было, но у нас... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Ну в нашем варианте решила я. Дочка захотела золотую флейту,я тут начиталась что играть на блок и на флейте разные вещи и решив что зачем тратить время купила инструмент...спросила конечно педагога,но т.к.педагог не умела вообще сама играть на блоке хоть и преподавала нам целый год,то конечно с удовольствием подхватила.....про выставляться я имею ввиду не международные конкурсы)))а просто школьные концерты для того чтоб ре не боялся выступать. У других педагогов это развито в нашей школе...а моя раньше хотела готовилась(ей обещал педагог)а потом скисла,не вспоминает уже,на словах играть говорит боится на публике....

Активный участник Аватар для Рыбка Светлячок

А в каких музыкалках хорошие педагоги по трубе?Мы в доме творчества сейчас,хотелось бы на будующий год в музыкалку попробывать(мы учились,но не на трубе)Похвалите своих педагогов...Правда почитав как не хотят с ребенком заниматься задумаешся...

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Не знаю. У вас более ранний опыт... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Не знаю. У вас более ранний опыт освоения гобоя?
    Мы пока вообще без какого-либо опыта.
    Просто к 5 классу молодой человек может устать ждать настоящего инструмента и блок-флейты может уже просто стыдиться. Пубертат же уже...

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

Элита Аватар для dragoon

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Ого, а чего это гобоистов так поздно к инструменту допускают?
    Вроде как самый сложный из всех духовых в освоении

6. ответ для Masliak , на сообщение « ну наверное от 5 т в месяц не убудет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    ну наверное от 5 т в месяц не убудет уже,но расписание нереально изменить,даже если другой педагог возьмет- утрамбовано же уже не только у нас. Да и если честно принципиально не хочется- обойти при посутплении других детей,пройти на бюджет а потом платить((. Да я отчетливо понимаю что со спортом надо когда то завязывать даже самим. Может еще год или два.Найдем конечно другой спорт менее затратный. А по поводу визуально отличаются))),вот фигуристы да отличаются)))- они красивые и подтянутые,четкие,стройные. это внешне всё. а про музыкалку- я уже писала когда то тут- ктото помню даже обидился))- я вижу много толстых,неуклюжих - вот они бросаются в глаза. Других отличий я что то не вижу. Это розовые очки. Отличаются дети ничем не занимающиеся серьезно и дети чем то занимающиеся серьезно-не важно чем.
    Нет кончено моя девочка не похожа на тех котого вы описываете на концертах..иначе бы я ее уже силой забрала. Ее например ругали на экамене этого года 1 четверти мне за то что она с листа не могла сыграть хорошо. К слову сказать-у других педагогов даже такого задания не было для учеников. и 2 кл почти все у другого педагога играют на пластиковой дудке,а моя на флейте. Вот тоже жалею уже что послушалась ее и купила инструмент. играла бы на дудке- просто и не трудно и никаких проблем бы не было...а тут дыхание труднее намного,всё в целом тяжело... с существующим педагогом явно не реально проконтактировать на эту тему...у нее другая жизнь вне школы-ей не интересно.она даже не выставляет своих детей нигде. другие устраивают концерты хоть среди своих же учеников. а она нет.за 2 года и 1 четверть ни разу((. в общем замкнутый круг у нас похоже пока....
    Дети из МШ интеллигентнее. Я серьезно занималась в ДЮСШ, плавание, тренировки по 6 раз в неделю, сборы, лагеря. кроссы по 10 км, пришлось уйти по ЛОР проблемам на уровне выбора между интернатом по спорту и обычной школой. Пока занималась спортом - училась музыке чстным образом, как оставила спорт - поступила в МШ, Римского Корсакова. Так что я могу сравнивать изнутри.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от dragoon Посмотреть сообщение
    Вроде как самый сложный из всех духовых в освоении
    Очень противно звучит в ученических руках, но он очень благодарный с точки зрения минимума конкуренции. Флейтистов - воз и грузовик впридачу, гобоистов - намного меньше.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    А у меня не ватает терпения. Я понимаю, что дочка не делает, пытаюсь встрять, заканчивается скандалом.... Такта мне не хватает. Как правильно заниматься дома?????
    Заставлять. А как еще? Где пряник, где кнут.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Рыбка Светлячок Посмотреть сообщение
    А в каких музыкалках хорошие педагоги по трубе?Мы в доме творчества сейчас,хотелось бы на будующий год в музыкалку попробывать(мы учились,но не на трубе)Похвалите своих педагогов...Правда почитав как не хотят с ребенком заниматься задумаешся...
    Вы для начала напишите р-н , в принципе хорошие педагоги есть во многих школах

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для Katarina , на сообщение « Заставлять. А как еще? Где пряник, где... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Заставлять. А как еще? Где пряник, где кнут.
    Катя. в ее понимании она делает. В моем - не то. Сегодня получила 8, я бы ей и 6 не поставила. Рот открывать забывает, та, ту и прочее не проговаривает, вдох, как украла, и нагло мне заявляет, что все она делает. А так может по полтора часа заниматься, но если не слушаться, то заучиваются ошибки, и с ними потом сложнее бороться.

Страница 3503 из 5758 « Первая 2503300334033453349334993500350135023503350435053506350735133553360340034503 Последняя »