| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
В приципе, думаю, что спорить с тобой нет смысла, в том плане, что ты не рассуждаешь, а отстаиваешь свои убеждения)))
Я просто тебе скажу, что не представляла себе, что нормальный, неглупый ребенок, с которым занимались много с рождения, может иметь трудности в обучении чтению. Может. Для меня это было шоком. естественно, не единственным за те 16 лет, что у меня есть дети. До этого я считала, что "Терпенье и труд все перетрут".
Как я могу отстаивать свои убеждения, если у меня нет убеждений? например по вопросу подросткового кризиса 
Про спор - я вообще не спорить пытаюсь, а беседовать. Раз уж тут идет разговор про правду, позволю себе заметить, что принцип ведения беседы, когда не обсуждается суть, а углубляются в незначительные мелочи из высказывания оппонента - является логическим перескоком То есть вроде как говорили об одном, потом шаг в сторону и странный вывод Как розыгрыш непонятных козырей Тезис-антитезис-разговор про возраст - вывод про бесполезность спора. Это может выглядеть умным и убедительным со стороны тех, кто мало подключен к беседе, но вряд ли может считаться доказанным.
 Сообщение от Надежда Ва
Я раньше тоже думала, не зря тебе Поля про изменение отношений во времени говорила)) Что надо рвать)
Если порвешь, то ничего не склеишь потом...Отношения должны последовательно перетекать из одного состояния в другое( Родители взрослеют вместе с детьми..и подростковым возрастом это не ограничивается)...Иначе как раз и теряются и установки "глубинные"...
Почему современные родители быстро теряют авторитет? Да потому, что, под влиянием определенных свобод, ухода Веры из семьи, мы сами стали отвергать авторитет наших собственных родителей..Вот и все...
Очень популярно стало говорить: чем дальше от родителей, тем крепче любовь, мы должны быть самостоятельными, мы сами знаем, как воспитывать наших детей, ты папа-мама не имеешь права мне говорить, как надо - я взрослый!
И я так говорила....Но перешагнув определенный рубеж начинаешь понимать, что иметь связь с родителями духовную, слышать их советы, сидеть с ними за одним столом становится физически необходимо...но, к сожалению, в ряде случаев это невозможно...потому, что их нет уже в этом мире...
Берегите свои отношения...
Это все очень доступно иллюстрируется в фильме "По семейным обстоятельствам" ))
Не поняла 
Подумала немного.
Частично согласна 
Подумаю еще
-
Мега-элита
Ну по теме мне сказать ваще нечего)))) сори))))
Меня воспитывали, как и многих в то время, по принципу "не мешай")))
Сад, дача от сада на лето, лагеря, школа, продленка, все кружки в рамках школы, каждое лето в деревне (без родителей ессесно). Я даже не знаю, какие принципы были в моей семье, не успела ознакомиться))
-
Катя, как у тебя нет убеждений????
Ты очень четко обозначила свои принципы в воспитании и обучении детей.
-
А ученье-свет????
 Сообщение от БэйбиБум
Ну по теме мне сказать ваще нечего)))) сори))))
Меня воспитывали, как и многих в то время, по принципу "не мешай")))
Сад, дача от сада на лето, лагеря, школа, продленка, все кружки в рамках школы, каждое лето в деревне (без родителей ессесно). Я даже не знаю, какие принципы были в моей семье, не успела ознакомиться))
-
Мега-элита
Про подростковый период я вообще не в праве вести беседу, я уже нехило обломалась в своих убеждениях с рождением детей)))
Из серии ожидание-реальность))))))))
Очень много не так, как я фантазировала....а даже лучше)))))))))))) это шутка)) не лучше, но подругому точно.
Поэтому что там будет в переходный возраст- увидим)))) я планирую, что они уже не будут спать с нами к этому времени 😂😂😂 надеюсь, хоть в этом не обломаюсь))
Света привет! Дада, мои дети спят с нами)))) прикиииииинь))
-
Сижу с аликом в очереди к врачу в термах))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
А ученье-свет????
Ой ну да, забыла! Папа настаивал, чтоб я знала инглиш. Знаю. Своих не мучаю английским))) и так знают)))))

-
 Сообщение от sasa35
лучше всю книжку прочитай, это такой тип манипуляторов
Объяснить в двух словах сложно
Часто они успешны, амбициозны, привлекательны
Хотя может быть наоборот
Со стороны могут казаться просто суперными, так что истинную их сущность видят только жертвы
Еще. Они все вывернут так, что человек остается с ощущением сам дурак и думает, что может, ему показалось
Но лучше почитай, слишком сложный вопрос
Да, буду читать тогда, спасибо!
 Сообщение от sasa35
Имеешь в виду дележ наследства между детьми?
Нет, имею в виду так сказать при живых родителях кто где будет жить
 Сообщение от БэйбиБум
Ой народ янимагу 😂😂😂😂😂
У вас откуда столько мыслей в голове?!)))))
Детям 5(!) лет))))))))))))))))
Уже жильем обеспечивать пора?))))))))))
Хотя да, школу и универ уже обсудили))))) пора женить)))))))))))
Светик зажигалка посмешила 
Но нет, тут скорее старших имела в виду, все же у нас тут у многих уже подростки или почти, да еще и не по одному
 Сообщение от БэйбиБум
Я так понимаю, Аню тинтоник-таки обидели? Это Нина на нее намекала, что нету связи с дитем? Ну, и Света, как всегда рубанула)))
Нет, не намекала на Аню
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Катя, как у тебя нет убеждений????
Ты очень четко обозначила свои принципы в воспитании и обучении детей.
Дык мы вроде уже неделю как не об этом )
Принципы в воспитании детей есть, да. Именно глубинные, внешние - меняются довольно часто, согласно возрасту детей.
В обучении - не знаю, вроде пока нет Особенно убеждений.
Или что я обозначила?
И вот к чему это опять? Что это доказывает или опровергает?
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Да, буду читать тогда, спасибо!
С
Нет, не намекала на Аню
Мне показалось что она обижена