| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Я тебе не о том, что ты в твоем почтенном возрасте еще не имеешь права судить о некоторых вещах)))
Я тебе о том, что с возрастом и опытом некоторые взгляды меняются, так как корректируются жизнью.
Я уже говорила, что в 30 лет по многим позициям про детей была похожа на тебя.
Поростковые воспоминания - это совсем другое.
Собственные дети часто ставят нас в такие ситуации, о которых мы не подозревали.
"Сейчас пытаюсь все снова переосмыслить, в рамках подготовки к взрослению детей" (твоя цитата)
Подготовиться к взрослению детей невозможно, потому что они личности,. а не игрушки заводные.
И как конкретно будут взрослеть, заранее не узнаешь
Я в целом абсолютно согласна с этим 
Я помню, что когда у меня не было детей (была беременна Тимой), я видела свою жизнь немного по другому Но в целом и общем, основные установки - остались такие же.
Опыт - ценнейшая штука, но ряд моментов можно предположить заранее, не имея опыта. Остальные подкорректируются, да я и не держусь за свои установки зубами.
Подготовиться к взрослению детей я считаю НУЖНЫМ, невозможно просто предвидеть все.
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
А что для тебя входит в понятие "успешности"?
Ребенок обязательно должен быть успешным? Обязательно сделать карьеру. зарабатывать деньги?
К чему вы учите стремиться своих детей?
Я под этим в первую очередь для Яны имела ввиду успешное окончание школы с хорошим аттестатом и знаниями,которые ей позволят поступить в хороший институт. А там выбрать дело по душе и быть счастливой в том,что выбрала
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Катя, про твой вопрос, как я определю. Про наших мам в топе и их детей и связи и написала, что просто кого-то знаю поближе — с кем-то виделись, кто-то много пишет в топе, и вот из них просто у некоторых мне кажется, что вот есть эти связи, у кого-то не могу сказать все равно. У кого-то мне видится, что нет, но это же не факт, я не знаю ситуаций изнутри, поэтому не буду ничего говорить про тех у кого не вижу
Про то что есть типа морально возвышенные взрослые и есть нет можно я не буду отвечать? Просто я знаю себя хорошо и положа руку на сердце скажу честно, что осуждение мой самый большой грех, я впасть в него всегда готова, тут меня крайне легко соблазнить. Но очень стараюсь ограничивать себя в этом, потому что знаю, что никогда мы не знаем всего, ну и как бы считать себя (раз я осуждаю других) лучше других тоже не стоит. Но в то же время в целом как бы я вижу, что общество наше не все сплошь высокоморально, к сожалению. В общем, не хочу осуждать, что типа я лучше кого-то
Нин, ничего не поняла )
Точнее так: я очень хотела узнать твои критерии для оценки - почему ты считаешь, что у одних есть связь, у других нет - то есть по каким индекаторам ты это определяешь? Мне было это интерсно 
Про не впадать в грех - поняла и одобряю Но опять же, прошу не разделить всех на черных и белых, а критерии
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Ой, Полин, эта тема неисчерпаема, там очень много проблем и вопросов переплетено.
Сейчас муж сестры говорит, что она энергетический вампир, с ней крайне сложно разговаривать и они от нее всегда приезжают как выжатые лимоны. Сестра там ночь даже проспать не смогла как-то, уехала в 6 утра. При этом профессионал своего дела, который на достаточно долгий период был лишен поля деятельности, а потом дорвался и теперь "спасает Россию"
Меня, если честно, интересовал один момент.
Ее можно отнести к перверзным нациссам?
Если не знаешь, кто это, почитай "Бойся, я с тобой"
Там терпения надо набраться, потому что информация дается постепенно, сначала может показаться, что это совсем о другом, но ближе к конце все очень хорошо систематизировано.
Хотя там не о родителямх, а о возлюбленных, друзьях и коллегах.
Просто, если да, то тогда все остальные вопросы отпадают и все становится понятным.
Если нет, то надо искать другую версию)))
-
 Сообщение от MamaNyuchi
У меня после Олиного поста появилось очень много вопросов, потому что я немного другого боюсь в своей старости (в плане какой я стану и как могу измениться именно для детей). Потому как во многом у меня повторяется мамина ситуация (не связано с информацией из моего поста выше)
Нин,
я не знаю, чего ты боишься.
Ты очень много думаешь о психологическом комфорте своих детей.
То есть, у тебя явно есть к ним эмпатия и ты о них много заботишься.
Про твою маму я не в курсе, но ее поступок (о котором я помню), мягко говоря, странный. И этому есть либо понятное объяснение, о котором мы не в курсе, либо это задвиги к старости (бывает с головой, увы), либо это личность такая (энергетический вампир, манипулятор, перверзник). По некоторым твоим высказываниям, боюсь, что последнее, но не знаю, конечно.
-
 Сообщение от Катечка
Я в целом абсолютно согласна с этим 
Я помню, что когда у меня не было детей (была беременна Тимой), я видела свою жизнь немного по другому  Но в целом и общем, основные установки - остались такие же.
Опыт - ценнейшая штука, но ряд моментов можно предположить заранее, не имея опыта. Остальные подкорректируются, да я и не держусь за свои установки зубами.
Подготовиться к взрослению детей я считаю НУЖНЫМ, невозможно просто предвидеть все.
В приципе, думаю, что спорить с тобой нет смысла, в том плане, что ты не рассуждаешь, а отстаиваешь свои убеждения)))
Я просто тебе скажу, что не представляла себе, что нормальный, неглупый ребенок, с которым занимались много с рождения, может иметь трудности в обучении чтению. Может. Для меня это было шоком. естественно, не единственным за те 16 лет, что у меня есть дети. До этого я считала, что "Терпенье и труд все перетрут".
-
 Сообщение от Катечка
Нин, ничего не поняла  )
Точнее так: я очень хотела узнать твои критерии для оценки - почему ты считаешь, что у одних есть связь, у других нет - то есть по каким индекаторам ты это определяешь? Мне было это интерсно
Про не впадать в грех - поняла и одобряю  Но опять же, прошу не разделить всех на черных и белых, а критерии 
Ну вот если я начну о каких-то критериях, то вроде как раз кто-то им условно не соответствует, я уже осудила А если еще и я сама соответствую, то я ваще звязда В общем, это бесконечное осуждение
Ну вот потребительство то же последних десятилетий может... Все счастье в жизни заработать на клевую тачку и турцайку раз в год, а лучше три... Но и за этим же ж может что-то еще стоять, а я не вижу... Тут все критерии какие-то мутные... Однозначного ничего нет... Тут как-то смотрели с мужем репортаж про лагерь беженцев под Тулузой. Он там уже лет 15, только разрастается. Живут там десятки тысяч людей, ниче не делают, еду им привозят волонтеры, мусора горы и фраза: "за уборкой можно увидеть только европейцев-волонтеров". Я мужу говорю: вот что думают эти люди? что их и их детей ждет в будущем, вот зачем они живут? И я думаю, что живут прости меня как тараканы, какое будущее, какие высокие мысли и цели... А ведь есть и те, кто просто работает на своем месте — ну вот кто-то пашет, сеет, кто-то хлеб печет — как бы чем они выше помыслами? Но вроде как есть те кто повыше... В общем, это сплошное осуждение и как будто ты каждый раз говоришь, рассуждая, что а я вот лучше, я вот о бренности бытия панимаишшь думаю... Поэтому и не хотела обсуждать-осуждать
Про связи отчасти ответила, может тут еще какое-то лично мое интуитивное ощущение просто... Ну вот Ирчикиного Диму видела несколько раз — ну прекрасный парень. И у Иры прекрасная семья и очень мощными устоями. При этом Ирчик сто раз на любую Димке похвалу возразит, что вот он такой и такой и такой... Но если вот убрать что-то такое наносное-подростковое, выверты все эти, видишь, что парень все это впитал. Даже если такой ребенок в какой-то момент может хлопнуть дверью типа достали меня ваши ограничения, он все равно живет по заветам из той семьи... Ну так вот мне кажется. Света опять же. У нее свои устои, взягляды, принципы. Вот самостоятельность у ее детей, как мне каж, такая от нее, от семьи... И вряд ли тут уже сломать что-то можно, это навсегда с ними останется, я думаю... Ну вот такие вещи какие-то... А кто-то из штанов выпрыгивает и ничего... нету связи...
-
 Сообщение от sasa35
Меня, если честно, интересовал один момент.
Ее можно отнести к перверзным нациссам?
Если не знаешь, кто это, почитай "Бойся, я с тобой"
Там терпения надо набраться, потому что информация дается постепенно, сначала может показаться, что это совсем о другом, но ближе к конце все очень хорошо систематизировано.
Хотя там не о родителямх, а о возлюбленных, друзьях и коллегах.
Просто, если да, то тогда все остальные вопросы отпадают и все становится понятным.
Если нет, то надо искать другую версию)))
Я не знаю, что это, надо читать тоже, значит. На данный момент не могу сказать поэтому.
Но если у тебя есть возможность и желание, изложи суть коротко, я попробую уже сейчас поанализировать
-
 Сообщение от sasa35
Нин,
я не знаю, чего ты боишься.
Ты очень много думаешь о психологическом комфорте своих детей.
То есть, у тебя явно есть к ним эмпатия и ты о них много заботишься.
Про твою маму я не в курсе, но ее поступок (о котором я помню), мягко говоря, странный. И этому есть либо понятное объяснение, о котором мы не в курсе, либо это задвиги к старости (бывает с головой, увы), либо это личность такая (энергетический вампир, манипулятор, перверзник). По некоторым твоим высказываниям, боюсь, что последнее, но не знаю, конечно.
Я тут как раз конкретных материальных вещей боюсь. Надо начинать тогда, видимо Обсуждение в смысле
-
В общем, девочки, расскажите, пож-ста, какие у вас мысли/планы относительно обеспечения своих детей жильем. Особенно интересно, что у тех, у кого в ипотеку маткапитал вложен