| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Катечка
Вот тоже вчера, размышляя на эту тему, что родители перестали быть авторитетами.
А про глубинные связи... Имхо, внешние связи должны рваться подростками в определенные моменты, они срезаются как стебель растения зимой, но если есть нормальные корни - прорастет новое. Это происходит не только в подростковом возрасте, вот как раз наверно года в 3 идет первый этап отделения. Дети становятся самостоятельными, а отношения с родителями - меняются.
И окончательно дети должны отделяться от родителей и становиться взрослыми, часто через какие-то кризисы и отжиги. У кого-то просто это происходит в 13-15 лет, кто-то в 18-20, а кто-то так и остается неотделеным - это 40-летние парни на выданье, живущие с мамой и старые девы...
Мне кажется, родители перестают быть авторитетами как раз не из-за того, что нет связи, а из-за того, что связь поверхностная, нет общности глубинных установок, может и ввиду отсутствия таковых у родителей...
Я раньше тоже думала, не зря тебе Поля про изменение отношений во времени говорила)) Что надо рвать)
Если порвешь, то ничего не склеишь потом...Отношения должны последовательно перетекать из одного состояния в другое( Родители взрослеют вместе с детьми..и подростковым возрастом это не ограничивается)...Иначе как раз и теряются и установки "глубинные"...
Почему современные родители быстро теряют авторитет? Да потому, что, под влиянием определенных свобод, ухода Веры из семьи, мы сами стали отвергать авторитет наших собственных родителей..Вот и все...
Очень популярно стало говорить: чем дальше от родителей, тем крепче любовь, мы должны быть самостоятельными, мы сами знаем, как воспитывать наших детей, ты папа-мама не имеешь права мне говорить, как надо - я взрослый!
И я так говорила....Но перешагнув определенный рубеж начинаешь понимать, что иметь связь с родителями духовную, слышать их советы, сидеть с ними за одним столом становится физически необходимо...но, к сожалению, в ряде случаев это невозможно...потому, что их нет уже в этом мире...
Берегите свои отношения...
Это все очень доступно иллюстрируется в фильме "По семейным обстоятельствам" ))
Ищу третий глаз 
-
Мега-элита
Батюшки мои )))))) я правильно поняла, что дискуссия выросла из вопроса "подтирать ли 5летке попу"?!))))))))))))))))))))))))))))))
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Я не знаю, что это, надо читать тоже, значит. На данный момент не могу сказать поэтому.
Но если у тебя есть возможность и желание, изложи суть коротко, я попробую уже сейчас поанализировать
лучше всю книжку прочитай, это такой тип манипуляторов
Объяснить в двух словах сложно
Часто они успешны, амбициозны, привлекательны
Хотя может быть наоборот
Со стороны могут казаться просто суперными, так что истинную их сущность видят только жертвы
Еще. Они все вывернут так, что человек остается с ощущением сам дурак и думает, что может, ему показалось
Но лучше почитай, слишком сложный вопрос
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Я тут как раз конкретных материальных вещей боюсь. Надо начинать тогда, видимо  Обсуждение в смысле
Имеешь в виду дележ наследства между детьми?
-
 Сообщение от MamaNyuchi
В общем, девочки, расскажите, пож-ста, какие у вас мысли/планы относительно обеспечения своих детей жильем. Особенно интересно, что у тех, у кого в ипотеку маткапитал вложен
никаких, потому что я вообще не знаю, в какой стране они будут жить
-
с Луны
 Сообщение от БэйбиБум
Батюшки мои  )))))) я правильно поняла, что дискуссия выросла из вопроса "подтирать ли 5летке попу"?!))))))))))))))))))))))))))))))

Да, мы можем)))
Ищу третий глаз 
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
В общем, девочки, расскажите, пож-ста, какие у вас мысли/планы относительно обеспечения своих детей жильем. Особенно интересно, что у тех, у кого в ипотеку маткапитал вложен
Ой народ янимагу 😂😂😂😂😂
У вас откуда столько мыслей в голове?!)))))
Детям 5(!) лет))))))))))))))))
Уже жильем обеспечивать пора?))))))))))
Хотя да, школу и универ уже обсудили))))) пора женить)))))))))))

-
 Сообщение от БэйбиБум
Батюшки мои  )))))) я правильно поняла, что дискуссия выросла из вопроса "подтирать ли 5летке попу"?!))))))))))))))))))))))))))))))
Вот видишь))))
-
Мега-элита
Я так понимаю, Аню тинтоник-таки обидели? Это Нина на нее намекала, что нету связи с дитем? Ну, и Света, как всегда рубанула)))
-
Мега-элита
Я детям даже мультики включила, чтобы все прочитать 😂😂😂😂
Ах, плохая, плохая мать!)))))