Страница 848 из 1699 « Первая 3487487988388448458468478488498508518528588989481348 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Вероятно они не хотят озвучивать ... »
    Элита Аватар для Пушкарева

Может и так. Хотя, странно.. Попробую выяснить у дочки)

Девочки, а могу я с ребенком отказаться от РКК и встать на МДЖ, а маму оставить на РКК? В таком случае, я могу объединить субсидии и получить их одновременно?
    Извините за кучу вопросов, но самой не разобраться(

3. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Может,моя то смогла и получила... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Может,моя то смогла и получила выплату,как одиноко проживающая,хоть и прописаны в одной комнате и фамилии одинаковые.Но субсидми получили раздельно.
    И мы на это надеемся,у нас разные учетные дела в очереди№1.Живем в одной комнате.

Элита Аватар для Мадемуазеля

Здравствуйте. Всю тему не читала, но у меня есть вопрос.
    Есть 2 комнаты в 4-комнатной квартире. Есть маткапитал. Есть дети: 24 года(имеет долю в этих комнатах, прописана) 11 лет и 7 лет-не прописаны, без доли. М. Дыбенко-Большевиков(Подвойского 26)
    Жилье с 2005 года (1комната в собственности, 2-я с 2010 от города-приватизирована) . Т.е. Все в собственности.
    Соседка-хозяйка 2 остальных комнат-без животных, одинокая, гостей не водит, не пьющая.
    Что мне с этим добром делать. Надо что-то срочно. Куда обращаться, сколько ждать и есть ли шансы))) на очереди не стою.
    Может есть какая то база для обменов?
    Хочется 2 однокомнатные. Или двушку.

5. ответ для Люд@ , на сообщение « По РКК не знаю . Но по МДЖ во вторник... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Люд@ Посмотреть сообщение
    По РКК не знаю . Но по МДЖ во вторник сестра довозила копию паспорта на Мойку сказали больше в этом году не будет субсидий.
    На МДЖ не первый год деньги на субсидии заканчиваются в октябре, а то и сентябре. Мы в свое время встали в начале ноября, и ждали до след. года. Но это именно на программе МДЖ соц.выплаты, на других, возможно по другому )

Как вариант,получить субсидию .Вы сможете продать комнаты,присоединить субсидию и собственные деньги и купить двушку. две однушки сложно по деньгам будет

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Мадемуазеля Посмотреть сообщение
    Надо что-то срочно. Куда обращаться, сколько ждать и есть ли шансы))) на очереди не стою.
    Может есть какая то база для обменов?
    Хочется 2 однокомнатные. Или двушку.
    Чтобы хоть чего-то ждать, надо сперва встать на любую из очередей. Для этого нужно знать, есть ли у вас право встать на очередь. Если соседка согласна на расселение всей квартиры, а другого жилья у прописанных нет, то после заявления о согласии на расселение надо встать на очередь и ждать субсидию по РКК. Если в этих двух комнатах людей прописано столько, что получается менее 10 (или 9) м2 на человека, можно встать на очередь и рассмотреть потом другие программы
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Чтобы хоть чего-то ждать, надо сперва встать на любую из очередей. Для этого нужно знать, есть ли у вас право встать на очередь. Если соседка согласна на расселение всей квартиры, а другого жилья у прописанных нет, то после заявления о согласии на расселение надо встать на очередь и ждать субсидию по РКК. Если в этих двух комнатах людей прописано столько, что получается менее 10 (или 9) м2 на человека, можно встать на очередь и рассмотреть потом другие программы
    9 метров это для отдельных квартир, для коммуналок - 15 кв. м. на человека.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Хочу влюбиться Посмотреть сообщение
    Девочки, а могу я с ребенком отказаться от РКК и встать на МДЖ, а маму оставить на РКК? В таком случае, я могу объединить субсидии и получить их одновременно?
    Извините за кучу вопросов, но самой не разобраться(
    Можете, если ваша коммуналка станет отдельной квартирой.

10. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Можете, если ваша коммуналка станет... »

Когда подавала на РКК мне сказали что это совсем не обязательно.

Страница 848 из 1699 « Первая 3487487988388448458468478488498508518528588989481348 Последняя »