|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Может и так. Хотя, странно.. Попробую выяснить у дочки)
-
Элита
Девочки, а могу я с ребенком отказаться от РКК и встать на МДЖ, а маму оставить на РКК? В таком случае, я могу объединить субсидии и получить их одновременно?
Извините за кучу вопросов, но самой не разобраться(
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Аня~
Может,моя то смогла и получила выплату,как одиноко проживающая,хоть и прописаны в одной комнате и фамилии одинаковые.Но субсидми получили раздельно.
И мы на это надеемся,у нас разные учетные дела в очереди№1.Живем в одной комнате.
-
Элита
Здравствуйте. Всю тему не читала, но у меня есть вопрос.
Есть 2 комнаты в 4-комнатной квартире. Есть маткапитал. Есть дети: 24 года(имеет долю в этих комнатах, прописана) 11 лет и 7 лет-не прописаны, без доли. М. Дыбенко-Большевиков(Подвойского 26)
Жилье с 2005 года (1комната в собственности, 2-я с 2010 от города-приватизирована) . Т.е. Все в собственности.
Соседка-хозяйка 2 остальных комнат-без животных, одинокая, гостей не водит, не пьющая.
Что мне с этим добром делать. Надо что-то срочно. Куда обращаться, сколько ждать и есть ли шансы))) на очереди не стою.
Может есть какая то база для обменов?
Хочется 2 однокомнатные. Или двушку.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Люд@
По РКК не знаю . Но по МДЖ во вторник сестра довозила копию паспорта на Мойку сказали больше в этом году не будет субсидий.
На МДЖ не первый год деньги на субсидии заканчиваются в октябре, а то и сентябре. Мы в свое время встали в начале ноября, и ждали до след. года. Но это именно на программе МДЖ соц.выплаты, на других, возможно по другому )
-
Элита
Как вариант,получить субсидию .Вы сможете продать комнаты,присоединить субсидию и собственные деньги и купить двушку. две однушки сложно по деньгам будет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадемуазеля
Надо что-то срочно. Куда обращаться, сколько ждать и есть ли шансы))) на очереди не стою.
Может есть какая то база для обменов?
Хочется 2 однокомнатные. Или двушку.
Чтобы хоть чего-то ждать, надо сперва встать на любую из очередей. Для этого нужно знать, есть ли у вас право встать на очередь. Если соседка согласна на расселение всей квартиры, а другого жилья у прописанных нет, то после заявления о согласии на расселение надо встать на очередь и ждать субсидию по РКК. Если в этих двух комнатах людей прописано столько, что получается менее 10 (или 9) м2 на человека, можно встать на очередь и рассмотреть потом другие программы
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
Чтобы хоть чего-то ждать, надо сперва встать на любую из очередей. Для этого нужно знать, есть ли у вас право встать на очередь. Если соседка согласна на расселение всей квартиры, а другого жилья у прописанных нет, то после заявления о согласии на расселение надо встать на очередь и ждать субсидию по РКК. Если в этих двух комнатах людей прописано столько, что получается менее 10 (или 9) м2 на человека, можно встать на очередь и рассмотреть потом другие программы
9 метров это для отдельных квартир, для коммуналок - 15 кв. м. на человека.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хочу влюбиться
Девочки, а могу я с ребенком отказаться от РКК и встать на МДЖ, а маму оставить на РКК? В таком случае, я могу объединить субсидии и получить их одновременно?
Извините за кучу вопросов, но самой не разобраться(
Можете, если ваша коммуналка станет отдельной квартирой.
-
Элита
Когда подавала на РКК мне сказали что это совсем не обязательно.