| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
С годовщиной!!! Счастья, любви и сладкой жизни!!!! Пойдете отмечать сегодня?
Спасибо! Сходили в кафе.
 Сообщение от evat
Юля, с годовщиной вас!!!!
Спасибо!
 Сообщение от Katrin83
Девочки подскажите у кого есть/была пароварка блендер авент. Пользуетесь ей только для детского прикорма или потом тоже можно супы пюре например делать хотя бы на двоих? Или очень объем маленький? Сейчас в ДМ они по скидке но всё равно не дешево. Вот думаю разориться или не стоит?
У меня была и есть. Для меня это Маст Хэв. Маленькие порции можно измельчать и готовить и взрослым тоже.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Юлечка, с годовщиной свадьбы вас! Оставайтесь всегда такими же любящими, красивыми, счастливыми! Пусть ваши детки радуют вас всю жизнь!
Спасибо!
 Сообщение от Светуля-красотуля
Инфракрасный градусник купила после рождения Димы, очень довольна, использую постоянно и больше никакого геморра с изменением температуры. У меня ушной, он старшим точно замеряет, Диме замеряю с помощью лобной насадки, вот она безбожно врет, но я смотрю примерно хотя есть температура или нет, если есть, приходится перемерять электронным.
Саша, мой старший фанат машинок, любимые Поли робокар и Щенячий патруль, теперь требует игрухи к ним
У нас та же история!
Сегодня купила двух щенков.
Мечты сбываются!

-
Наш человек
 Сообщение от АлВи
Говорить пробовала. Но у нас тяжелый случай. Слишком сильно привязан ко мне. Он все время меня зовет и вспоминает свой дом)) надеюсь привыкнет. Ну и все таки 3 года человеку. хоть и с оображает, но не все понимает.
Забыла про платье. Мне тоже очень понравилось. Люблю длинные, но рост не позволяет(
У нас та же история. ОЧЕНЬ сильная привязанность. У меня родители вообще вешаются из-за этого, мы когда на даче живем, она полчаса может с кем-то из бабушек-дедушек побыть, потом начинает ныть что к маме хочет. Нам через неделю 4 и спит она только со мной. У нас все усугибилось больницами, уколами...вообщем еще тот случай. Но вот сейчас как-то все больше удается уговорить-обьяснить. Уже даже начала соглашатся что купим отдельную кровать. Притом она на самом деле давно готова: мы вот в Карелии жили, была комната с 2 кроватями, на одной Ксю спала, на другой я. Вообще без проблем.
А что у тебя с ростом?
У меня 158 см, вот тоже как-то не видела до этого себя в длинном кроме свадебного.
Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
 Сообщение от Zwillinge
Зато есть, что вспомнить. 
Муж мне в шутку припоминает, что я его принудила сказать "да"
 Сообщение от Новалис
Юля, с годовщиной!
Спасибо!
Мечты сбываются!

-
Элита
 Сообщение от Новалис
Эля, Даша, спасибо за наводку на магазин лазалок! Вот такая штуковина стоит теперь в детской. Радости ребенкиной не было предела, уже весь в синяках. 
С обновкой! Крутанская
 Сообщение от Buona notte
Юля, с правздниокм вас! Ты такая красивая невеста! 
..
Спасибо!
 Сообщение от Buona notte
Девочки, нам сегодня 3 месяца!
Вес 7200, рост 66 см
Вчера были у педиатра и что-то она нас не обрадовала...во-первых у Димона первые признаки рахита (залысина, потливость и повышение щелочной фосфотазы), назначила анализ уровень кальция в моче и пока пить по 1 кап Вигантола...
Во-вторых, у нас по прежнему слабая верхняя часть тела, на руках держится плохо, переворачиться не пытается, сказала, что это не норма для его возраста и надо делать массаж обязательно...
В-третьих, она предположила что кровь в стуле и высыпания на лице может быть из-за аллергии на белок коровьего молока...сказала мне убрать всю молочку,яйца, курицу..
Девочки, кто без этого живет как вы завтракаете? я ничего не смогла сообразить с утра и попила чай с сушками (((((
В общем, подрасстроилась я немного...
За этот месяц из нового мы научились брать игрушки и тянуть их в рот, а все остальное совершенствуем...а еще мы разучились плавать...лежим в воде на паниной руке, сосем кулак и улыбаемся ))
Поздравляю! Крупненькие!
 Сообщение от Элик-белик
Юля! с годовщиной вас! гармонии в семейной жизни  )
Спасибо!
Мечты сбываются!

-
Наш человек
 Сообщение от petrket
Вау!!!!! Умничка!!!!!
Согласна в общих чертах. С оговорками: много свободного времени именно от семьи. Наш папа трудоголик и спортсмен. А также неизменный участник разных интересных проектов: запуск чего - нибудь в стратосферу, сплав по реке, экологическая акция. Все 20 лет подразумевалось что это я должна упасть, отжаться, пристроить детей, взять их с собой, но чтоб они никому не мешали, ели в походе из общего котла не капризничая и при этом не кормя их персональной едой- некрасиво. И так далее. Готовка, уборка и уроки обязаны организоваться сами)))))). Но у меня теперь мужа тоже нет, так что мое мнение тоже не очень важно)))))
Катя вот это как раз наша история! Потому что у мужа работа, халтура, яхта, лыжи, велики, спорт, но вот мы действительно где-то в стороне. Иногда смотрю он нас привезет-увезет и все своими делами занят. Домой приходит и сразу за комп, то работа, то просто новости, то почта, то поиграть. А с детьми поиграть ну вообще нет времени. я такой занятой и уставший. С Ксю конечно в этом плане намного проще, с ней уже интересно. В лего дома строят, в хокей-футбол могут поиграть.
Вот-вот! А когдя я его пинаю убраться-пропылесосеть, это вообще каторга для него. Я вообще не понимаю, неужели раз в неделю совесть не мучит что-то по дому сделать.
 Сообщение от Anhel
Наш кабачок сейчас с кряхтением и звуками ЫЫЫЫЫХХХХХ перевернулся на живот)))
С трудом, конечно, но перевернулся 
Поздравляю!
 Сообщение от Элик-белик
ох, Танечка! сил тебе и терпения!
всякое бывает в жизни
свекровь не слушай - ты молодец и все наладится!
по поводу свечки это я где-то читала, ну и извините за откровенность сама в роддоме почувствовала...как горчичник
Спасибо!
Вообщем куплю я микролакс, что-то жалко мне моего Глебушку, понимаю теперь чего он так обижено полчаса плакал.
 Сообщение от Zwillinge
Ничем не могу помочь. Очень сочувствую. Может перебесится или заинтересуется сыном, когда тот будет постарше.
Я думаю после года все проще будет. Так то он мечтает что с ним на яхты-лыжи будет ходить.
 Сообщение от Zwillinge
Девочки. Моё мнение может и не важное, так как у меня нет мужа. Но мне со стороны кажется, что козлят те мужья, у которых много свободного времени. У Юли муж не козлит, у Светули вроде тоже. Им НЕКОГДА. Может и правда, мужчина не должен быть слишком свободным...
С этим согласна на все 100%
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, в июнятах уже беременеют
Как у вас вопрос с контрацепцией решился??
Господи, какой кошмар! Не пугай ты нас на ночь глядя
 Сообщение от Машурик
Внесу нотку позитива. Купила сегодня платье на ДР Ксюши. Уговорил меня продавец на длинное
И еще мы с Ксюшей для поднятия настроения начали делать плакат на 4 года. Ксюша сама буквы раскрашивала. 
В инстаграме уже заценила! Ксюша молодчина))
Платье толком не видно, как сидит, но само по себе классное!) Я тоже хотела себе в пол купить, но размера не было моего.
Про цистит: кошмар! Вот ведь родители/бабушки-дедушки со своими амбициями😠😠 Если что, я не фанатик, я приучаю к горшку, но мягко и скорее для привычки и знакомства с этим предметом.
-
Элита
 Сообщение от mniflo
Девочки, малышей с тремя месяцами!
Юля, с годовщиной вас 
Спасибо!
 Сообщение от Mama-mama
Мы сегодня были у лора
Антибиотик еще пить до 7 дней
Девочки так стыдно мне
Я думала ребенок капризный и не ест изза характера-ругали ее
А оказалось отит уже начинплся у нее
Начали принимать антибиотик и на 2 день уже хороший аппетит и ведет себя прилично
Радует,что антибиотик не такой зверский сказали и с желудком все ок будет
Хотя,конечно,лучше без них
Не вини себя. Действительно порой трудно определить вредничает ребенок или нет.
 Сообщение от natysik1
Всем, привет!
Юля, поздравляю ВАС с мужем с годовщиной!!!!!!!!! Долгих счастливых лет вместе!
Спасибо!
 Сообщение от Кислёныш
Всем привет!
Малышей с 3 месяцами, Юлю с годовщиной!
.
Спасибо!
 Сообщение от Машурик
Всем доброго вечера! Правда у меня он недобрый. Мы дико с мужем разругались, вернее я после всех его выходок с ним не разговариваю. Вот недавно Даша поднимала вопрос про кризис среднего возраста, походу у мужа он во всей красе. Не нагулялся мальчик. Ладно в четверг пошел на ДР вечером и вернулся в 8 утра. Вроде обсудили этот вопрос, более менее урегулировали. Вчера его мама осталась. Хорошо с ней посидели пообщались. Муж как шелковый ходил. Сегодня с утра должен был Ксю на анализы вести, потом с друзьями в парк договаривались и в гости. В итоге я как чую в 6.30 встаю в туалет, муж одетый не в домашнюю одежду спит на кухне. Телефон разрывается, звонят его холостые друзья. в 6.30!!!! Вот нормально????? Зная что в доме дети. Я телефоны его выключила. В итоге мы с утра его с мамой так и не добудились кровь сдавать, пришлось идти самой, хорошо что свекровь была хоть с Глебом посидела. Потом я пришла всех покормила и решила прогулятся. пошла подстриглась, только по магазинам стала ходить, давай написывать в вотсапе, что Глеб орет, он не знает что делать. Я ему пишу дай смесь. А он типо я ничего не знаю...Реально выбисил. Написала чтоб мозг включил и инструкцию прочитал. Человек с высшем образованием не может смесь развести. Смешно. Не хочет просто. Привык что все я делаю. В итоге у меня конечно душа не спокойна, быстро завершила магазиные дела и побежала домой. С лестницы было слышно что Глеб закатывается. Он даже на руки его не взял, лежал бедный рыдал в кроватке. А папа пытался типо инструкцию на банке почитать. И это прошло полчаса. Мне реально больше всего детей жалко. Я пришла, на руки взяла Глебушку он сразу успокоился будняга. Покормила всех, а муж тихотько свалил из дома. Вот теперь думаю на всю ночь? Настроение г..о. Вот чего было уговаривать на 2 ребенка если и первый не нужен. Да никто не нужен, кроме пьянок-гулянок. Извените что с негативом, но хоть выговорилась легче.
Еще свекровь выбесила,говорит надо дома создавать условия, чтоб Андрей не уходил. Какие условия? Бухать с ним? После целого дня с детьми может стриптиз ему тут танцевать? Я еще и виновата, что условий не создаю. Убрано, еда наготовлена, настироно, какие еще условия нужны? Ночью спать надо, а не по кабакам-саунам шастать. Накипело, еще раз извените.
Таня, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох уж эти мужчины. Им немного слабины дай - так они на шею готовы залезть!
Вот фиг бы он у меня с друзьями пошел встречаться в ближайшее время после подобного
Устрой ему мастер-класс по приготовлению смеси и пусть сидит с сыном! А ты пока отдохнешь, а то хорошо устроился....
Мечты сбываются!

-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Наш кабачок сейчас с кряхтением и звуками ЫЫЫЫЫХХХХХ перевернулся на живот)))
С трудом, конечно, но перевернулся 
Поздравляю с переворотом! Мой пока никак надеюсь массаж поможет.
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, в июнятах уже беременеют
Как у вас вопрос с контрацепцией решился??
Ничего себе   
Хотя у меня есть знакомая, которая в месяц ребенка забеременела, и у детей 10 мес разницы, а другая в 5 мес.
 Сообщение от Buona notte
У меня Димон смотрит на себя в зеркало и ржет ))))))
Глебушка так же Я его всегда подношу и рассказываю что это он, а он ржет.
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Девочки, доброго вечера!
Мы сегодня были в Сибур арене на шоу гепардов! ПОтом погуляли немного по парку, белок - куча! Лебеди красавцы плавают)))) Красотаааа!!!!
Потом пошли в Карл и Фридрих. А там футбольный матч. В общем, не смотря на то, что у нас старшие мальчики - муж взял дочь на руки и вместе с ней смотрел матч)))))) Они даже в одной позе смотрели))))) выложу вк (правда, пока я копалась с телефоном - они меня заметили и смотрели уже в кадр).
Еще оказывается в ресте есть детская комната, мы туда сдали старших и вообще был каааааайф!
На обратном пути заскочили в магазин (мне нужен наряд на крестины) , а там только сегодня акция 40%. Повело - так повезло!!!
В общем, суббота удалась
Танюша, ты давай успокаивайся! у вас прекрасная семья. сядьте и поговорите. вы оба устали. Только муж может стресс снять, а ты - нет. Обговори с ним , допустим, дни - в один день полный релакс у него, в другой - у тебя.
А загулы, конечно, надо прекращать. Негоже папе двоих маленьких детей так гулять и оставлять весь быт без помощников на жену.
Про свекровь - нет слов, одни эмоции.... Что ж она еще скажет в защиту сЫночки своего 
Какая классная суббота!
Стараюсь. Пока говорить не хочется вообще. У меня хараетер такой, надо переворить, иначе орать начнут и наговорю лишнего. Вообщем пока в контрах, общаемся только насчет детей.
Это да. Я вам верхушку айсберга рассказала, вообщем свекровь персонаж еще тот. Когда я ей обясняла, что все от семьи идет, она с выпучеными глазами мне утрверждала, что у них тоже пить не принято. А потом когда я стала весь алкоголь убирать, обнаружила бутылку водки в холодильнике (муж водку не пьет вообще). Спрашиваю откуда? На что свекровь говорила, что положила чтоб охладить и вечером стресс снять. Вообщем яблоко от яблони не далеко упало.
 Сообщение от petrket
А я сразу после родов подсела на игру престолов. Кормила и смотрела, смотрела и кормила)))))
Вот, наше фото с обложки:
Какие вы классные!!!!
Я - Таня, можно на ты.
-
Ветеран
Гы, теперь все знают, что я домашний тиран
На самом деле мой муж тоже отдыхает иногда от семьи, я его отпускаю в теннис по выходным с другом играть, он часто ездит в командировки на пару дней, пьёт пиво иногда по вечерам с друзьями, но дома в основном припахиваю, но не столько из за вредности, сколько просто оттого, что самой не управиться со всем. Ну вот у него есть чисто его обязанности по дому: покупать продукты, выносить мусор, мыть сантехнику и попы детям и фарш молоть нам на месяц вперёд Думаю от такого он не переломится А так его главная обязанность- зарабатывать и кормить нас, поэтому если он работает дома, я стараюсь его лишний раз вообще не трогать и детям не разрешаю.
 Сообщение от Машурик
Я в свое время покупала в Карусели, там обычно они какие-то копейки стоят. Но насчет диснея не скажу. Обычно перед НГ много в детских магазинах костюмов, но ценик приличный. Думаю надо закупки искать.
Надеюсь. Просто очень злая на него. И всякие примеры есть знакомых, у которых отцы попевали, ничего из этого хорошего не было. Не хочу чтоб у сына был плохой пример. Для девочки все таки это не так критично. Надеюсь это временный кризис.
Так и планирую. Вообще в идеале я бы его закодировала, но думаю он на это не пойдет. Посмотрим как пройдет разговор у него с родителями. Ладно от меня он отмахивается, посмотрим что им скажет.
Я вот теперь думаю как завтра Глеба оставить на мужа. Ксю на ДР идет к подружке из нябрят, ДР 3 часа в детском клубе, я хотела без Глеба, но как они 4 часа без продержатся, если сегодня даже 2 с трудом получилось. Притом мужу моча в голову ударила завтра ехать с ним на яхту. Я как узнала, чуть в обморок не упала. Он с ним дома справиться не может, а там наверное будет лежать бедняга в коляске и орать, пока папа свою яхту драит.
Очень на это надеюсь.
Фонтаны и у нас. А что-то впитывающую пеленку даже не стелю на пеленальник, совсем про нее забыла. А где ты докупала еще пеленки? Закупка на ЛВ?
Спасибо!
Тань, я по полной цене заказывала на сайте глориес, мужу нужны были срочно пелёнки в подарок сестре на рождение дочки, и он попросил заказать, ну и я заодно себе поназаказывала пелёнок, слюнявчики, сумочки для подгузов и гетры.
 Сообщение от Sergeeva
Спасибо! Сходили в кафе.
Спасибо!
У меня была и есть. Для меня это Маст Хэв. Маленькие порции можно измельчать и готовить и взрослым тоже.
Спасибо!
У нас та же история!
Сегодня купила двух щенков. 
Юль, а где и каких щенков купила? Они в машинах?
-
Активный участник
 Сообщение от Tomika
Мама дорогая половина топа на ппа)я одна что ли при мысли о еще одной Б,покрываюсь холодным потом?)я бы практиковала Ксюшин метод "спиодин",но мужа жалко))
Ира, я тоже а шоке) Не одна! Я с тобой. Куда мне ещё???)
 Сообщение от petrket
Силы есть, значит где то имеется шило. )))
Мой день пару лет назад выглядел примерно так:
подьем, всех покормить, среднего в школу, сама на работу - утренние пары читать. По совместительству я была зам декана по воспитательной работе и к этой самой работе относилась с душой - то есть отчет с меня выбить было трудно, а вот студентами я занималась непрерывно. Их у меня было примерно 600. Проблемных - 20. У каждого из них что то было - сирота, неблагополучная семья, родители , помешавшиеся на чем то ( например отец, который бьет сына на опоздание на вечернюю молитву) и так далее. И они знали к кому они могут обратиться в любое время суток. Итак, 13 часов дня. Забираю сраднего, везу домой кормлю, делаем уроки - это если все спокойно. Если нет, еду в травму-реанимацию-милицию-разборку ( нужное подчеркнуть))))). Вызволяю кого нибудь откуда нибудь. Потом среднего на тренировку ( а их было 6 в неделю) , сама опять что то со студентами или вечерняя пара. Потом за ребенком , домой, по пути буквально куда то заскочить и вправить мозг))))). Домы мы в 11. ГОтовка, уборка, общение с мужем и старшей.
И так каждый день. Были и ночные звонки. Муж, бывало , проснувшись, спрашивал : что, кто то в реанимации? В милиции? Кончает с собой? НЕт? А что тогда?
Еще прибавим немного научной работы, спортивные подработки и картина полная.
Так что сейчас у меня курорт и отдых с Димой)))))))
С ума сойти. Круто... Слишком круто)
 Сообщение от DaSHa-W-mother
супер!!!! отлично отдохнули! тоже хочу шампанское......
Танюша, ты давай не хорохорься! Звучит так, будто с мужем ты только из-за детей.
У тебя эмоции и несёт тебя не в ту степь! Слово "развод" выкидывай из головы, и уж тем более этот бред "какдетибудутбезотца"!
Если "отец" - одно название, то без него дети - будут счастливы, тк мама будет счастливая и спокойная без гореотца и мужа (НО - это не ваш вариант!!!! я уверена!!!!)
Даша, я бы тебя сейчас обняла)))) Какая ты молодец, как трезво мыслишь)
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Держись, Танюш! Может это как раз кризис проявляется?
Надюш, прости! Про полив цветочков и заправку машинок помню, а вот с какого месяца и как высаживать начинать - забыла 
Если можно - скопируй склеротику
А как определить каким путем пойти?
Спасибо
Как то не очень хорошо отвечает...
Ире только что отправляла, копирую:
Начала на горшок высаживать очень рано, в 5,5 мес на покаки. У неё примерно сформировался на тот момент режим, что какала она раза 2 в сутки. Ну, и вот, соответственно, после кормления я и высаживала. Когда какала, изображала дикий восторг, хлопала в ладоши и радовалась - ребёнка это забавляло. Так мы и начали ходить по-большому на горшок, формируя у дочки связь покакать - это весело и здорово, и вообще все вокруг очень рады. Тем более, с введением прикорма это стало проще, т.к. образовался примерный режим, она после овощей любила сделать это дело. Конечно, я не ловила каждый её попис, тем более не ругала вообще ни за что. Просто ненавязчиво предлагала и флрмировала позитивное отношение.
С июня, когда стало тепло, стала её без подгузника в одном бодике оставлять. Поняла, что рисается она примерно раз в 45 минут. Значит, надо идти на опережение, сажать через 40. Поскольку она знает, что горшок - это весело и классно, то проблем с этим не было, садилась с радостью. Ну, и когда у нас стало это получаться, то постепенно увеличивала интервалы. Не 40 минут, а 45, дальше не 45, а 50. Причём, важно понимать, что я не целый день носилась с горошком за ребёнком, а только тогда, когда это было мне удобно. Например, между двумя её снами часа три было, вот тогда. И пару часов в утра. Всё равно сижу с ней играю, заодно на часы погдядываю. Цель - не использовать меньше подгузников, а подружиться с горшком, полюбить его. В такой ситуации очень удобны подгузники-трусы. И пописала в горшок, и, если не успели, то подгузник всё собрал)
Простите за "какашечную" тему - это не я, это вы сами спросили))