|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от masn
кто сталкивался или может чтото подсказать?
купила кольцо золотое. 4 раза отдавала им в гарантийный ремон - выпадали камни. в 5 раз уже пришла со своей распечатанной претензией. отказались брать сказали только с экспертизой. экспертизу сделала - брак. Принесла им, они все забрали, написала заявление на возврат денег правда по их форме. Прошел месяца. За это время звонила, ходила писала в жалобную книгу, звонила в центральный офис. В итоге они всетаки решили вернуть мне деньги. Но вот уже вторую неделю не могут наскрести наличных. В общем вопрос в следующем. Хочу с них неустойку-пени в размере 1% от суммы за каждый день просрочки, тк достали они меня и выбесили да и врятли я где то сейчас куплю кольцо за те же деньги. Добровольно врятли отдадут. Как получить? как можно надавить..или повлиять..
напишу чем кончилось, вдруг кому пригодится. Пришла в магазин, в очередной раз, они мне отдают деньги за кольцо и экспертизу. Я спрашиваю "где пени за просрочку?" продавцы типо знать незнаем не про какие пени, вот телефон , поговорите с директором, беру трубку, ну и разговор в стиле : знать не знаю не про какой закон потребителей, пеней в природе не бывает, пишите что хотите куда хотите я на вас наш юридический отдел натравлю. Ну благо я уже везде все почитала, иск заранее написала. и в этом иске мои 6000р за кольцо купленое в прошлом году волшебным образом превратились в 47тр которые я хочу от них через суд, ну благо вроде я во всем права, кроме может суммы морального вреда, но это уже как везде написано, просите побольше, может что то и дадут. Уже на следующий день звонит мне представитель фирмы, и сообщает что я их любимый клиент, продавцов и директора непременно "казнят на площади и высекут розгами посмертно" а пени мои уже ждут меня в магазине.
-
Мега-элита
Сообщение от masn
напишу чем кончилось, вдруг кому пригодится. Пришла в магазин, в очередной раз, они мне отдают деньги за кольцо и экспертизу. Я спрашиваю "где пени за просрочку?" продавцы типо знать незнаем не про какие пени, вот телефон , поговорите с директором, беру трубку, ну и разговор в стиле : знать не знаю не про какой закон потребителей, пеней в природе не бывает, пишите что хотите куда хотите я на вас наш юридический отдел натравлю. Ну благо я уже везде все почитала, иск заранее написала. и в этом иске мои 6000р за кольцо купленое в прошлом году волшебным образом превратились в 47тр которые я хочу от них через суд, ну благо вроде я во всем права, кроме может суммы морального вреда, но это уже как везде написано, просите побольше, может что то и дадут. Уже на следующий день звонит мне представитель фирмы, и сообщает что я их любимый клиент, продавцов и директора непременно "казнят на площади и высекут розгами посмертно" а пени мои уже ждут меня в магазине.
Вы их получили уже? Уже у вас в руках?
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Ветеран
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Вы их получили уже? Уже у вас в руках?
+++ .И какой магазин???
-
Элита
Это разные магазины с разными ИП.
Ладно. Некогда мне этим заниматься, хотя с фирмой списалась уже.
Просто это сеть. Нашла сайт Баон, там как минимум 5 магазинов в нашем городе, сеть. Просто также в Балдинини обратилась, в другой магазин (самый крупный), хоть они и с разными ИП. Вот жду экспертизу.
-
Старожил
Сообщение от Тигрици-Я
Добрый день! Подскажите плз, хочу отказаться от услуги в спорт клубе.
Абонемент рассчитан на 36 занятий и лимитированный (до конца 2015).
Ребёнок отходил 10 занятий, соответственно хочу вернуть стоимость 26 занятий, однако клуб утверждает что те 10 занятий, что мы отходили, они будут высчитывать из общей стоимости не по 400 рублей (как по абонементу) а по 800 рублей (как нелимитированные разовые занятия).
Написала заявление сославшись на ст.16 ЗоЗПП что их схема признаётся недействительной, поскольку ущемляет права потребителя.
В телефонном разговоре, сотрудники клуба уверяют меня в обратном - мол эта схема прописана в публичной аферте. Я попросила их об этом ответить мне письменно.
Стоит заметить, что при покупке абонемента данный клуб не даёт никаких договоров и ,соответственно, под роспись я не была ознакомлена со схемами расторжения услуг.
Вопросы:
1. Какие мои действия если они проигнорируют моё заявление и не ответят него?
2. Какие мои действия если они не выплатят всей суммы что должны (прямопропорционально тем занятиям что мы не ходили)?
Заранее спасибо за ответы!
Чтобы понятно были расчёты напишу цифры:
36 занятий по абонементу стоили 14400 рублей, соответственно одно занятие 400 рублей.
Мы проходили только 10 занятий. Исходя их этого мне должны вернуть 14400 - (10*400)=10400 рублей.
Клуб настаивает на своём расчёте по 800 рублей за занятие (как разовое безлимитное) и по своём расчёте 14400 - (10*800)=6400 рублей.
Пишу, вдруг кому нибудь понадобится.
По телефону сотрудники доказывали что могут вернуть только часть денег, на что я попросила ответить письменно на моё заявление о возврате полной суммы. В итоге мне через 13 дней сообщили что я могу приходить за полной суммой. Это я к тому, что чаще пишите заявления со ссылкой на статьи и просите ответы в письменной форме. Всем удачи¡
-
Мега-элита
Сообщение от Тигрици-Я
По телефону сотрудники доказывали что могут вернуть только часть денег, на что я попросила ответить письменно на моё заявление о возврате полной суммы. В итоге мне через 13 дней сообщили что я могу приходить за полной суммой. Это я к тому, что чаще пишите заявления со ссылкой на статьи и просите ответы в письменной форме. Всем удачи¡
Спасибо.
Жаль, год назад я была лохушкой в вашей же ситуации. Теперь буду знать.
Покажите "рыбу" заявления пожалуйста, на будущее.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Старожил
Спасибо.
Жаль, год назад я была лохушкой в вашей же ситуации. Теперь буду знать.
Покажите "рыбу" заявления пожалуйста, на будущее.
Рыбу брала отсюда http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=85395
также полезно
http://www.fitolimp.ru/publications/...EMENT_ID=13090 здесь всё расписано по полочкам
а это интересный момент - инфа для сотрудников клуба http://www.eg-online.ru/article/258936/
Всем удачи!
-
Хранитель
Сообщение от Тигрици-Я
Спасибо большое за очень полезную информацию!
У знакомой была похожая ситуация,но с нее взяли за одно занятие по полной программе.
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"
-
Элита
Сообщение от Тигрици-Я
Это не Фитнес Хаус случайно был?
Когда видите счастливых людей-не завидуйте.Вы не знаете,как они боролись за своё счастье (с)
-
Хранитель
Сообщение от Тигрици-Я
Можно эти ссылки на первую страницу вынести,пожалуйста?
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"