| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlanka01
Вот это круто! Почему Леня с Димой так не взаимодействовал, интересно. Может они с милой на одной волне? Вообще я заметила, что дети как-то по разному воспринимают друг друга, даже когда первый раз видят, кого-то проще, с кем-то сразу не ладится.
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну Лёня и Милу-то видит не первый раз в жизни и она сама на контакт идет охотно. И еще мне кажется, что дело в том, что Мила-девочка. Егор вон тоже с Настей Любиной прекрасно ладит, у вас как с Настей складывается?
 Сообщение от Svetlanka01
Ну не понятно. Вот Владислав Диме очень интересен кстати. Димка за ним повторять старается. Но тут тоже фактор, что мы летом с Олей часто гуляли вместе. Но за руку он и ему не разрешает себя брать. Вообще детей он предпочитает на расстоянии, не любит обнимашки (привет, Оля, ага))))
Но душевной травмы я думаю не испытывает от них. Просто становится деревянный от такого неожиданного нарушения свох границ и аккуратно пытается освободиться
Это все,конечно,ну оочень индивидуально..Нам,например,надо всегда чуть времени, чтобы освоиться в ситуации, узнать/вспомнить человека. Потому,например,вчера сложно как-то было,потому,что для нас - лучше меньше деталей и ситуаций,но медленнее и мы лучше "разберемся", чем бегом по верхам. Так и с людьми. Настю - да, мы всегда помним, знаем и ей рады (в отличии от Насти,которая как-то быстро нас забывать стала ), с новыми детками по-разному бывают. Ну и лично у нас еще тоже момент - если ребенок один - мы гарантированно пойдем с ним рано или поздно общаться-знакомиться. Как только много людей, шумно и тд - мы будем сами по себе скорее всего..
Ого,написала и сама удивилась - еще недавно мне казалось,что у нас нет явных особенностей-черт характера и поведения. Оказывается, есть...)))
 Сообщение от Иришка*
Девочки!
СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!! ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!!
Мамы и папы будьте бдительны - с наступлением темноты преступники выходят на охоту.
Сегодня в нашем Купчино была совершена попытка похищения ребенка. Вечером около 20.00, возвращаясь домой с прогулки, папа с дочкой (возраст 1,3) шли по Малой Карпатской улице на пересечении с улицей Я. Гашека, когда на них напали. Рядом остановился автомобиль темного цвета, предположительно жигули "девятка", открылась задняя дверь и выскочил мужчина . Мужчина схватил ребенка и пытался затащить в машину. Отец малышки вступил в борьбу, нанес удары преступнику и отбил ребенка.
Сегодня все обошлось испугом, но преступники скрылись.
Если вы были свидетелями этого происшествия, сообщите в полицию!! Помогите найти похитителей. Будьте внимательны и сообщайте в полицию о любых похожих случаях. Не оставляйте все на волю судьбы, жертвой может стать каждый!!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Не гуляйте одни с ребенком после захода солнца.
Остерегайтесь темных и слабо освещенных улиц.
Держитесь подальше от проезжей части дороги.
ого! ну вот а как не гулять по вечерам,если уже в 6 темно?!...вчера мы гулять пошли в 7 вечера.... у меня ученики - муж или бабушка идет гулять с Егоркой-заведомо зная, что будет темно...
А про не подходить к проезжей части - а светло только там...мы вот и гуляем вечерами вдоль улиц,на машины смотрим.... прочитала и прямо как-то....
 Сообщение от Иришка*
Ага, Люба! А я так одна гуляю чаще всего, ребенка оставляю в зоне видимост , но отхожу за коляской, теперь решила вечером без коляски гулять.
Кстати, кто то писал про пешие прогулки, нам невролог рекомендовала много не ходить, стараться больше сидеть в коляске.
почему? как это объяснила??...мы гулять стараемся много пешком...
-
Наш человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Не, ну это тоже, конечно же) Я ей иногда мячик колючий катаю по ножке, когда она увлечена чем-то. А пальчиковые игры не особо любит, ручки вырывает. Если только очень короткие 
а если не игры, а именно игрушки или предметы мелкие...те же наклейки-тоже развивают моторику....шнуровка, лего, вкладыши, мозайка и подобное
я и мячик и пальчиками "стучу" по подошве, но это все не то...на камушки, травки и тд они же всем весом встают...
у меня даже точечный массажер для ног совдеповский где-то был что то типа такого...вставать надо всем телом и стоять сколько то минут....
 Сообщение от ЮлияХа
ну видимо организм не окрепший, чтоб нагрузка на позвонок и ноги была минимальной
-
Ветеран
 Сообщение от Чучело мяучело
а если не игры, а именно игрушки или предметы мелкие...те же наклейки-тоже развивают моторику....шнуровка, лего, вкладыши, мозайка и подобное
я и мячик и пальчиками "стучу" по подошве, но это все не то...на камушки, травки и тд они же всем весом встают...
у меня даже точечный массажер для ног совдеповский где-то был что то типа такого...вставать надо всем телом и стоять сколько то минут....
ну видимо организм не окрепший, чтоб нагрузка на позвонок и ноги была минимальной
Да, всякие мелкие предметы, мозаика, карандаши-краски и куча мелких мелочей-это мы все любим)) Я тоже этим себя успокаиваю)
Подумала, что у меня ж ребенок все теплые дни босиком бегал на даче.
А где такие коврики продаются? Есть же еще из камушков вроде)
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Наш человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Да, всякие мелкие предметы, мозаика, карандаши-краски и куча мелких мелочей-это мы все любим)) Я тоже этим себя успокаиваю)
Подумала, что у меня ж ребенок все теплые дни босиком бегал на даче.
А где такие коврики продаются? Есть же еще из камушков вроде)
не-такие как на фото-это для взрослых, камушки-для старших детей-там камни большие....где-то от 10-12 лет(я в кладовой здоровья спрашивала)...
а коврики продаются просто пупырышками-в той же кладовой или орто салонах....а ели с разными покрытиями-пупырышки твердые, мягкие, травка и еще что-то(их 4 вида)-я в вк видела в группах....примерно 120-125 руб 1 квадрат.....думаю надо 8-1 штук
мы не бегали летом босиком пару раз-не считаю....
-
Мега-элита
я в плане горшка возлагаю надежды на свою новую племянницу.
понятное дело, что в свое 2,5 она без подгузов. и ночью сама встает, идет на горшок, а потом ложится спать.
так что надо Дашу сдать моей сестре...
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
понятное дело, что в свое 2,5 она без подгузов. и ночью сама встает, идет на горшок, а потом ложится спать.
ого...вот это она молодец....мне кажется лет до 3 точно я старшего ночью высаживала....
сколько племянницам лет? я так понимаю у тебя их две? одной 2,5...а второй?
Оля, ты нам историю про альтернативных аистов напишешь в вк на досуге? Очень интересно...честно-честно....
-
Ветеран
у меня фобия темноты..именно на улице и в подъездах...выхожу одна только по острой необходимости...бывает до магазина на машине, хотя пешком до него минут 10....
мы гуляем чаще всего на коляске, а отпускаю на площадке...кто-то советовал как можно дольше, что ребенок перемещался или на коляске или велосипеде или беговеле....короче, чтоб меньше ходил...
Я одна не боюсь ходить, ха детей страшно, отморозклв полно!(((
Юля, ага, то что Люба написала, окрепнут и тд
Мы вчера в театре были, не верю я в развивалки в группе в этом возрасте. Купи альбом и фломастеры, пусть рисует дома. И наклейки еще. Еще и денег на мороженное сэкономишь.
А про племянника супер! Вот! Играют дети вместе. Может не с 1 раза всё происходит, но играют.
Во-первых, там мальчик, во-вторых, имеет право Антоша не хотеть общаться с этим конкретным мальчиком?  В, в-третьих, что такое совместная игра в этом возрасте? Лего вместе складывать? Я пока и не мечтаю.
Правильно-правильно, зазывай, это тема!
У нас в районе столько площадок, что не обязательно взаимодействовать с кем-то вообще. Хожу на те, где никого нет, потому что желание общаться с посторонними тётями и детями у меня редко бывает.
Про карандпши и фломасиеры, конечнр нсть, рисуем. А эффеки от загятмй естт точно, но цены там не гуманнын, оставлю детям на мороженое!) будем дома делать монтессорм!)
 Сообщение от Polosatik78
Моя сег встаоа, садится и типа маам и показывает, я говорб горшок, писать, она да. Принесла села и прписала!
Я в шоке!
Всем доброе утро!
-
Счастливый человек
ну ты с нами же не только в интернете общаешься....
а родители типа родителей Макара всегда найдутся....обычно сидят компанией мамашки, болтают, а за детьми вобще не смотрят...я же рассказывала как мне камень в окно машины прилетел от мальчика лет 2-3, а мамашка даже Ж не подняла не помотрела что натворил ее сорванец.....короче виноватой была я, что машину во дворе поставила...благо с стеклом все в порядке, но мамашку ту обхожу стороной...
мне кажется по неровностям и босиком-по камушкам, песочку и веточкам...типа как моторику на пальчиках развивают-так же и на ножках есть точки, кот отвечают за речь....вот у Саши Лёня разболтался после отдыха-он босиком ходил....
хочу для этих целей купить массажный орто коврик(с пупырышками)...
Так я настраиваюсь и общаюсь с вами раз в вечность. Я же не боюсь людей, как таковых, просто общение требует от меня слишком много энергии, которую уже есть кому из меня высосать.
Лёня босиком по песку ходил, а так в сандалиях исключительно
 Сообщение от ЮлияХа
Это все,конечно,ну оочень индивидуально..Нам,например,надо всегда чуть времени, чтобы освоиться в ситуации, узнать/вспомнить человека. Потому,например,вчера сложно как-то было,потому,что для нас - лучше меньше деталей и ситуаций,но медленнее и мы лучше "разберемся", чем бегом по верхам. Так и с людьми. Настю - да, мы всегда помним, знаем и ей рады (в отличии от Насти,которая как-то быстро нас забывать стала  ), с новыми детками по-разному бывают. Ну и лично у нас еще тоже момент - если ребенок один - мы гарантированно пойдем с ним рано или поздно общаться-знакомиться. Как только много людей, шумно и тд - мы будем сами по себе скорее всего..
Ого,написала и сама удивилась - еще недавно мне казалось,что у нас нет явных особенностей-черт характера и поведения. Оказывается, есть...)))
ого! ну вот а как не гулять по вечерам,если уже в 6 темно?!...вчера мы гулять пошли в 7 вечера.... у меня ученики - муж или бабушка идет гулять с Егоркой-заведомо зная, что будет темно...
А про не подходить к проезжей части - а светло только там...мы вот и гуляем вечерами вдоль улиц,на машины смотрим.... прочитала и прямо как-то....
Я вот надеялась, что будет менее активно всё, потому что дети маленькие ВСЕ, не было 3-леток, но программа, есть программа. Моему тоже сложно было, да и всем вообще.
Я не помню почему, варианты: рахит (ну то есть на фоне рахита потенциального что-то с ногами), вальгус, варус. (нужно подчеркнуть)
 Сообщение от Иришка*
Я одна не боюсь ходить, ха детей страшно, отморозклв полно!(((
Юля, ага, то что Люба написала, окрепнут и тд
Про карандпши и фломасиеры, конечнр нсть, рисуем. А эффеки от загятмй естт точно, но цены там не гуманнын, оставлю детям на мороженое!) будем дома делать монтессорм!)
Моя сег встаоа, садится и типа маам и показывает, я говорб горшок, писать, она да. Принесла села и прписала!
Я в шоке!
Всем доброе утро!
Супер!
От занятий эффект есть почти наверняка, но в список планируемых расходов они у меня точно не входят. Мне кажется, что в этом возрасте достаточно занятий с мамой вполне. Ну и я видела шикарное дерево с пластилиновыми листьями, за которое Марине Рики поставили пятерку и сказали, что она молодец Мне пятерку не поставят точно, так что не буду и тратиться.
-
Счастливый человек
Купила сегодня в Метро наклейки http://otzovik.com/review_2368852.html за 139 р., хочу похвалить, потому что очень плотные ламинированные страницы, ну и большое пространство для наклеивания (наклейте яйца в оооооттакуюкорзину) Встретите, не проходите мимо. Издательство "Стрекоза".
Все вчера перестраховались, пришли здоровые, а я потом постояла 1.5 часа-то на улице и сегодня у меня опять насморк
-
Мега-элита
Купила сегодня в Метро наклейки http://otzovik.com/review_2368852.html за 139 р., хочу похвалить, потому что очень плотные ламинированные страницы, ну и большое пространство для наклеивания (наклейте яйца в оооооттакуюкорзину) Встретите, не проходите мимо. Издательство "Стрекоза".
Еще были?