| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от evat
Ну по стандартной формуле - рост -110 я дожна весить 55 кг, правда я себе это не представляю, т.к. я в 11 классе под 70 была( при этом был 48 размер и это меня устраивало), а сейчас получается 30 кило лишних - скажешь это не много?
Да эти все формулы...я по ним должна весить больше, чем мой нормальный вес. Они ж ширину кости не учитывают. Я тебя видела же, где там 30!!! лишних кило??))
 Сообщение от Zwillinge
Девочки, мне так рассказик понравился.
ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ
Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты. Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?»
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом:
— Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они?
— Да я и сам их не часто вижу.
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский.
Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется.
Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? Ты издеваешься?!»
Но самое страшное, что ты понимаешь: ещё немного — и они уйдут. В соседнюю квартиру. К блондинке со второй парты. Переедут в Австралию или Нижний Новгород. Насовсем. И никто, никто не будет над тобой издеваться! Так, наверное, и появляются на свет вторые, и третьи, и десятые дети, которые снова издеваются и отказываются улыбаться, сидеть, ползать, ходить. Вот оно, счастье!
Александра Довлатова-Мечик
О да!!! Так точно и есть!👍
-
Активный участник
 Сообщение от evat
Но есть и хорошая новость - спустя месяц мужу сегодня пришла смс-ка, что нашелся его чемодан  , мы уже с ним попрощались, даже интерно, что там в каком состоянии и где же он месяц валялся 
Ооо, жалобу то им писали?
Мне в прошлом году аэрофлот 2 т.р. в итоге на почту переводил за издержки
 Сообщение от Tomika
потому что вы купчинские и мы северные это "ты на суше,я на море,нам не встретится никак")))
А я вообще как чукча, ни с кем не встречаюсь
-
Наш человек
 Сообщение от Элик-белик
Держись!чему быть того не мииновать....
мы худые были и все равно с овоей...луче днем начинать, чтоб реакцию смотреть...аллергия может не сразу вылезть, а накапливаться...
мы кормили с ябл. пюре - там пектин легче жкт перестраивается...потом кабак поел на ура...так что это фигня, что после фруктов овощ не пойдет, надо просто пюре чистое без сахара вит. С и прочей радости
И луче давать в одно и то же время.мы начали в 12 формировать понятие обед...потом с кашей - завтрак...и тд
все индивидуально, коечно
планирую примерно так же с Ниной яблоко начать
А аллергия может быть даже если на гв не было? Т.е. я например ем кабачки, малого не сыпет, а когда он сам съест может посыпать?
Я - Марина 
-
Гость
 Сообщение от Anhel
Позвонила я в институт Пастера, дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам стоит 1500  я как-то ожидала меньшего...
Ни фига себе!!! А сколько же это тогда стоит в хеликсе и прочим? В Пастера всегда анализы были намного дешевле!!!
 Сообщение от evat
А можно мне как самому аутсайдеру заранее сойти с дистанции  а то у меня не "-", а "+" 
Я поэтому и вписываться не стала 
 Сообщение от Yati
Можно и до 1,3 плеваться едой, вот ужас, у меня точно молока до года не хватит. Я с 4 планирую потихоньку. После прививки.
Ты решилась на прививку? Когда и что и почем будешь ставить?
 Сообщение от DaSHa-W-mother
а почему бы, к примеру, не хранить, если планируешь еще детей? 
к примеру, за татамию отдать 20 тыр - это жестоко, а вот сохранить и достать потом - оч здорово.
Сестра просит после Емельяши оставить симплисити, татамию и качели.
к стати, мы качели из дет мира сдали. купили отличные фишер прайсовские. тоже многофункциональные. дочь их оч любит.
а вот симплисити не сильно жалует, но ночью спит там отлично, ттт
А как можно жаловать симплисити? Мой тоже спит хорошо и любит смотреть на игрушки (я повесила другие поярче) и за огоньками. Обламывает только то, что у них цикл по 5 минут 
Вы во сколько месяцев будете в большую кровать перебираться?
Спасибо!
Старшие из-за анемии начинали прикорм с мяса. Но в 7 мес
А сколько у вас был гемоглобин? Как вы его поднимали? Через сколько прошла анемия? Были ли какие-то последствия?
-
Элита
 Сообщение от Anhel
Да эти все формулы...я по ним должна весить больше, чем мой нормальный вес. Они ж ширину кости не учитывают. Я тебя видела же, где там 30!!! лишних кило??))
О да!!! Так точно и есть!👍
Да 30 я и не скину никогда а вот 15 хотелось бы - меня бы это устроило

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от evat
Девочки это капец - сегодня айхерб снял второй раз деньги за заказ  что у них там глюкануло  уже написала им - будем разбираться.
Но есть и хорошая новость - спустя месяц мужу сегодня пришла смс-ка, что нашелся его чемодан  , мы уже с ним попрощались, даже интерно, что там в каком состоянии и где же он месяц валялся 
Ну ничего себе! Неприятный глюк, мягко говоря(
Поздравляю с возвращением блудного чемодана!
-
Элита
 Сообщение от Кислёныш
Ооо, жалобу то им писали?
Мне в прошлом году аэрофлот 2 т.р. в итоге на почту переводил за издержки
А я вообще как чукча, ни с кем не встречаюсь
Ага, писали, и не одну - муж их закидывал звонками и письмами

Я Лена
-
Элита
 Сообщение от Anhel
Ну ничего себе! Неприятный глюк, мягко говоря(
Поздравляю с возвращением блудного чемодана! 
Ну он еще не вернулся - завтра должен в Питер прилететь

Я Лена
-
Элита
 Сообщение от evat
Ой, так это про меня, т.е. на меня может не подействовать?
Лена, это под конец третьего года только) рекомендуется просто чуть раньше извлечь/переустановить импланон, и вообще я так поняла речь идет про супер ожирение, как по тлс показывают в передачах я вешу 300 кг и подобных, но можешь проконсультироваться на этот счет
-
Гость
 Сообщение от Natulesha
Мы от первого ребенка практически все (ну если не все, то оч. многое) сохранили. Сейчас не тратимся 
На вопрос где: что-то в гараже, что-то у сестры в колясочной...
Молодцы!!! Бережливые 
28600р за индивидуальные сплит занятия с тренером. 20 занятий.
Я довольна. Вчера была очередная тренировка - мальчики свободно плавают под водой, ныряют за игрушками и лежат звёздочкой. Я наблюдаю за ними на экране ТВ и параллельно кормлю Карамельку[emoji85]
Единственный минус - мне приходится носить дочь в автолюльке и у меня на руках уже синяки от такого ношения[emoji20] но мне её некуда положить, когда я раздеваю/одеваю старших
Вот это погресс - смотреть на экране за тренировками 
Да, автолюлька почему-то становится с каждым днем все тяжелее 
 Сообщение от Светуля-красотуля
Всем привет! Мы тут все подхватили какой то вирус, Юля болела с температурой 39, у Димы был понос, и я свалилась в конце концов с температурой и адской болью в горле, вот только сегодня полегче стало, хоть вас почитала.
У нас лежит громадный стул на балконе 3 в 1, но меня бесит, что он занимает пол кухни, поэтому планирую купить икеевский для Димы. А в два года я покупаю подушку для стула, и пересаживаю детей на обычные стулья.
Прикорм хочу ввести в 4 месяца, так как молока очень мало, и Дима бутылку не берет, поэтому хочу поскорее заменить одно кормление чем нибудь.
@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее и не болейте!!!
 Сообщение от Кислёныш
Саша, я если бы и купила, то 24 банки - капусты по 12, если насобираем на доставку, то я за.
Вот вот... Нам кроме рук, коленей и живого общения ничего не интересно.
Я не смогу хранить) я люблю избавляться от ненужных вещей. А пожив со свёкрами, где хранят всякую хрень, уменя вообще сдвиг на почве - выброшу всё!
И раз уж про прикорм - мы на ив, когда нам начинать прикорм?
Хорошие статьи про прикорм с таблицами!
http://www.7ya.ru/article/Bolshaya-l...korma-Chast-1/
http://www.7ya.ru/article/Bolshaya-l...korma-Chast-2/
http://www.7ya.ru/article/Nasha-pervaya-kasha/
 Сообщение от Tomika
Макс трепет мне нервы(ночью не спал почти,сейчас ноет.хочет спать,но не спит.А я как овощ уже((
Держись!!!