|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Ну че... рокета под елки на Восточном не взлетит. Отец седня там был, сказал, что тут торопиться не надо. Успеете к дню космонавтики в 16 г. - хорошо, не успеете - пустяки, дело житейское. го предательски выдавала ручка, которой он все время нервно щелкам за время своей короткой, но содержательной речи, вот
ею он помечал, кого четвертовать по отбытии?
-
со звезды
Сообщение от Smile
А 2 курса что ничего не дали разве Вам? Мне кажется вуз дает не только само образование, но и широту взглядов и друзей-коллег-единомышленников, а также я не уверена, что без ВО возможен резкий рост зарплаты, я два раза меняла работу набравшись опыта и оба раза зарплата росла ровно вдвое с промежутком в год два, почти все мои однокурсники примерно также, считаем
сейчас 29 000,
через год 58 000,
Через 2 года 116 000, вполне себе уже ничего, для девушки так и тем более.
А после 11 класса как подобного достигать и все ли смогут?
Через три 232 тыр.
Через четыре года 464 тыр.
Где барон?
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Сообщение от Rosomaxa
Ну с паршивой овцы...Я вообще не в теме давно, но мне кажется, что мне платили ~1000р/мес много лет назад (могу ошибаться). Плюс льготный проезд. Естественно, эти деньги никуда не инвестировались, кроме как в гулянки))))).
Вы, Эмка, надеюсь, не противника ВО, у вас опыт уже накопился с детьми, толк есть?
мне платили 300. 70-проездной. в день стипендии мы шли в ларек, покупали по шоколадке по 50 руб, туалетную бумагу (3 руб). потом скидывались в общую корзину и шли на сенную -овощи и т.п. одной из нас из пскова часто присылали карточку, другая девочка из ЛО, тоже овощи. мне мама присылала гречку и тушенку.
так как овощи - таки продукт более скоропортящийся, чем гречка, к концу месяца у нас были гречневые дни. мне повезло, я гречку люблю. а вот девицы мои почти 10 лет после общаги гречку не ели в принципе.
пыталась я работать. на 3м курсе - официанткой. не мое-таки. а на 5м пыталась работать по специальности. 800 рублей ЗП)
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Где барон?
Тока чёрта помянешь...
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Мега-элита
Сообщение от Diamond777
Через три 232 тыр.
Через четыре года 464 тыр.
Где барон?
не писатель я все-таки. Я уже разъяснила что это ВСЕГО два раза в два раза, потом рост уже меньше и реже, через два года, это через три года от первой работы, то есть работаем год набираемся опыта, переходим с ростом раза в 2, потом работаем еще года 2-3, опыт уже в сумме 3-4 года и уже можно снова перейти на оклад раза в 2 больше, потом увы, реальность такова, что дальше раз в 5-7 лет меняем и рост 10-30%, ну или должность растет.
Кстати, Барон наконец-то на свободе и я наконец-то могу поблагодарить за отлично сделанный ноутбук, рекомендую, родители очень довольны!!!! Я подумываю еще и свой нетбук реанимировать попытаться...
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Хранитель
Сообщение от fifa
мне платили 300. 70-проездной. в день стипендии мы шли в ларек, покупали по шоколадке по 50 руб, туалетную бумагу (3 руб). потом скидывались в общую корзину и шли на сенную -овощи и т.п. одной из нас из пскова часто присылали карточку, другая девочка из ЛО, тоже овощи. мне мама присылала гречку и тушенку.
так как овощи - таки продукт более скоропортящийся, чем гречка, к концу месяца у нас были гречневые дни. мне повезло, я гречку люблю. а вот девицы мои почти 10 лет после общаги гречку не ели в принципе.
пыталась я работать. на 3м курсе - официанткой. не мое-таки. а на 5м пыталась работать по специальности. 800 рублей ЗП)
Ну и как общий вывод по жизни, стоило ВО этих усилий?
или сразу нужно было идти в Макдак и подниматься по карьерной лестнице?
А вообще иногородним студентам, конечно, сложнее.
-
Сообщение от Rosomaxa
Ну и как общий вывод по жизни, стоило ВО этих усилий?
или сразу нужно было идти в Макдак и подниматься по карьерной лестнице?
стоило. мне-таки удалось, но позже, работать по специальности, и, в принципе, неплохо. еще бы мохги проветрить после декрета.
а вот двоюродный братец бросил ВО после второго курса... 10 лет (и 3 детей) сидит частично на шее родителей из маленького городка, а тетя работает на пенсии сторожем в садике за 4 тыщи. но в маленький городок они не хотят - по словам невестки тут же суши и атмосФЭРА, "детям перспектив больше" (с) - невестка. вот хорошие они ребята, но этого отношения принять не могу(
-
Не знаю было тут уже это или нет...
Пятница не будет чёрной: распродажа квартир не состоится
За месяц до заявленной даты проведения нашумевшей акции, застройщики заявили о её несвоевременности и настояли на переносе сроков.
Идея организованно и ощутимо снизить ставки за «квадрат» у игроков рынка в Петербурге нашла неоднозначный отзыв. Некоторые видели в таком мероприятии интересный инструмент реализации, некоторые — называли демпингом и подчёркнуто игнорировали. В итоге, для большинства компаний Cеверной столицы проведение Black Friday Real Estate показалось несвоевременной.
«Пообщавшись со всеми застройщиками Санкт-Петербурга и следуя их пожеланиям и просьбам, мы назначили новую дату проведения Акции «Черная пятница», - комментирует Ольга Хасанова, руководитель учебных программ REPA. - «Акция состоится в период наиболее низкого спроса - июне 2016 года».
Неординарная акция дебютировала в столице три месяца назад. Цены на жильё в своих ЖК сбросили (до 15%) в рамках мероприятия 48 компаний, зарегистрировавших за три дня около трёх тысяч броней, из которых были выкуплены почти двести квартир.
http://www.kvadrat.ru/news/20151014_..._ne_sostoitsya
-
Наш человек
Сообщение от Ингвар
Самое дорогое не само образование а упущенная выгода от получения образования вместо работы.
30к*12 мес.*5 лет =1,8 млн. (упущ.выгода)
120к*5 лет =0,6 млн. (образование)
300к (курсовики, дипломы, "подарки" и пр. доп. расходы)
300к репетиторы, курсы и прочие крайне "полезные" для жизни вещи
про упущенную выгоду - я ща стока насчитаю на курсовых колебаниях, что Баффет будет нервно курить в сторонке
-
Хранитель
Сообщение от Ингвар
Повторю ещё раз: не столь принципиально платила ли она за образование. Проучившись 5 лет на бюджете она потеряла 2,4 млн. родительских денег. При том, что и после школы она могла пойти и зарабатывать свои 29к. Без всякого финэка.
Если ты иногородний и живешь в общаге (пока 5 лет учишься ),то тебе не надо оплачивать съем жилья .
И работать еще можно в свободное от учебы время.
У Вас подсчеты только в одну сторону.Баланс не сходится.-)
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель