|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
 Сообщение от Бесколесный
да вроде при желании и в Питере круглосуточно выпивку прикупить в мелких магазинчиках на районе можно было без проблем
Так и сейчас.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ингвар
Если что-то стоит 3 млн., то давать ли его: стоит уже подумать а не давать, "а там видно будет".
А что ФинЭк у нас только платный!?? Я вот детей уже сейчас рассказами настраиваю на бесплатное обучение, да возможно 10-11 класс придется потратиться на курсы, но это суммы далекие от 3 млн.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
ФинЭка больше нет. Теперь есть непонятно что, обзывается СПбГЭУ (ранее ФИНЭК, ИНЖЭКОН, СПбГУСЭ)
-
Хранитель
 Сообщение от Советский лётчик
у норота тем более есть. не надо их за дураков считать.
Именно!
Знакомый перед 98-м на все деньги, что были, затарил водки. Весь гараж забил.
А по деревням самогон как гнали, так и гонят.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Небожитель
 Сообщение от Smile
А что ФинЭк у нас только платный!?? Я вот детей уже сейчас рассказами настраиваю на бесплатное обучение, да возможно 10-11 класс придется потратиться на курсы, но это суммы далекие от 3 млн.
Самое дорогое не само образование а упущенная выгода от получения образования вместо работы.
30к*12 мес.*5 лет =1,8 млн. (упущ.выгода)
120к*5 лет =0,6 млн. (образование)
300к (курсовики, дипломы, "подарки" и пр. доп. расходы)
300к репетиторы, курсы и прочие крайне "полезные" для жизни вещи
Ветеран
 Сообщение от дамочка
знаете, навеяло... это не то что бы именно Вам, просто я вот согласна до последней точки:
полный текст под спойлером
На эту тему есть еще такая книга Анатолия Некрасова "путы материнской любви". Очень правильная, хотя кое-где он и перегибает палку, я считаю
-
Хранитель
 Сообщение от Ингвар
Самое дорогое не само образование а упущенная выгода от получения образования вместо работы.
30к*12 мес.*5 лет =1,8 млн. (упущ.выгода)
120к*5 лет =0,6 млн. (образование)
300к (курсовики, дипломы, "подарки" и пр. доп. расходы)
300к репетиторы, курсы и прочие крайне "полезные" для жизни вещи
Небожитель
 Сообщение от Rosomaxa
А вы сами после школы сразу работать стали? Высшее образование не получали?
Да, я стал работать после 2 курсов военного училища. Потом сам себя выучил на заочном на бюджете (зачем-то).
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Хранитель
 Сообщение от Ингвар
Да, я стал работать после 2 курсов военного училища. Потом сам себя выучил на заочном на бюджете (зачем-то).
Я вот про качество ВО в СПб, конечно, согласна, не ах стало во многих вузах. Но все же считаю, что оно нужно. Так как сам себя человек не выучит ни на инженера, ни на врача, ни на учителя, ни на геодезиста (и тыпы).
Вы же за бизнес/коммерцию ратуете, биржу?
В коммерцию идти торговать, бизнес свой мутить (если мама с папой помогут), на биржу - можно и без ВО, если задатки/склонность есть. Но у всех ли они есть.
А остальным-то что делать?)))) Если человек художником хочет стать? Не скажешь же, "забудь, максимум будешь портреты на Невском писать" .
-
Небожитель
 Сообщение от Rosomaxa
Я вот про качество ВО в СПб, конечно, согласна, не ах стало во многих вузах. Но все же считаю, что оно нужно. Так как сам себя человек не выучит ни на инженера, ни на врача, ни на учителя, ни на геодезиста (и тыпы).
Вы же за бизнес/коммерцию ратуете, биржу?
В коммерцию идти торговать, бизнес свой мутить (если мама с папой помогут), на биржу - можно и без ВО, если задатки/склонность есть. Но у всех ли они есть.
А остальным-то что делать?)))) Если человек художником хочет стать? Не скажешь же, "забудь, максимум будешь портреты на Невском писать"  .
Каким остальным? Все и есть остальные. Что с высшим что без высшего ваши дети будут получать 29 000 рублей.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.