Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 9370 из 17035 « Первая 83708870927093209360936693679368936993709371937293739374938094209470987010370 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Rosomaxa , на сообщение « [emoji3] спасибо, конечно, за... »
    Небожитель Аватар для Ингвар

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Кто-то, кстати, в этой стране ещё прокладывает трубы, роет метро, строит дома, преподает в школах, лечит (и я имею ввиду не ручной труд, а проекты, чертежи, оборудование, медицинские исследования, программы обучения), водопровод и э/э дают, и слава богу. Все, конечно, глупые необразованные люди . Спецзнания во всех сферах жизни нужны. Если у всех будет 11 классов образования, боюсь, это печально закончится.
    Вообще фиолетово на кто-то там. Экономически нецелесообразно получать за свой счёт эти образования. Государству, конечно, эти работники нужны. Вот государство может проспонсировать. Но зачем? Если люди сами заплатят, сами отучаться, и сами за 29к пойдут работать.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

2. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Я вот про качество ВО в СПб, конечно,... »

Я вот про качество ВО в СПб, конечно, согласна, не ах стало во многих вузах. Но все же считаю, что оно нужно. Так как сам себя человек не выучит ни на инженера, ни на врача, ни на учителя, ни на геодезиста (и тыпы).
    Вы же за бизнес/коммерцию ратуете, биржу?
    В коммерцию идти торговать, бизнес свой мутить (если мама с папой помогут), на биржу - можно и без ВО, если задатки/склонность есть. Но у всех ли они есть.
    А остальным-то что делать?)))) Если человек художником хочет стать? Не скажешь же, "забудь, максимум будешь портреты на Невском писать" .

Сорри, что влезаю. Наш первый педагог в художественной школе, талантлива и успешна. И ее первые слова были, что не думайте, что все художники в стоптанных ботинках и нищие. Если много много работать, то и художник может зарабатывать деньги и содержать семью. Просто человек должен быть на своем месте (это касается любой отрасли). Заказные портреты наша учительница не пишет, а пишет детей, наш город... И ее картины очень покупаемы, в Хельсинки у нее своя маленькая галерея, возможно и в Питере есть, но мы не спрашивали.
    Это к тому, что не всегда стоит Невским пугать
    Мать семейства (или семейки)

3. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Так вроде у нас б/пл во ещё не... »

Так вроде у нас б/пл во ещё не отменили? И даже стипендию платят какую-то.
    Я же там расписал, что плата за образование - это только 20% расходов. А вот стипендия - это уже другое дело. Если стипендия хотя бы 25к.

4. ответ для Ингвар , на сообщение « Вообще фиолетово на кто-то там.... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Вообще фиолетово на кто-то там. Экономически нецелесообразно получать за свой счёт эти образования. Государству, конечно, эти работники нужны. Вот государство может проспонсировать. Но зачем? Если люди сами заплатят, сами отучаться, и сами за 29к пойдут работать.
    Про платное образование я вообще речи не вела. Девушка в примере про 29тр - тоже неизвестно, училась ли за деньги или так.

5. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Так вроде у нас б/пл во ещё не... »
    Хранитель Аватар для Emka

Так вроде у нас б/пл во ещё не отменили? И даже стипендию платят какую-то.
    Моему в колледже платят 800р стипендии, из них 500 уходит на проездной (льготный!)

Про платное образование я вообще речи не вела. Девушка в примере про 29тр - тоже неизвестно, училась ли за деньги или так.
    Повторю ещё раз: не столь принципиально платила ли она за образование. Проучившись 5 лет на бюджете она потеряла 2,4 млн. родительских денег. При том, что и после школы она могла пойти и зарабатывать свои 29к. Без всякого финэка.

7. ответ для Emka , на сообщение « Моему в колледже платят 800р стипендии,... »

Цитата Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
    Моему в колледже платят 800р стипендии, из них 500 ужодит на проездной (льготный!)
    Ну с паршивой овцы...Я вообще не в теме давно, но мне кажется, что мне платили ~1000р/мес много лет назад (могу ошибаться). Плюс льготный проезд. Естественно, эти деньги никуда не инвестировались, кроме как в гулянки))))).
    Вы, Эмка, надеюсь, не противника ВО, у вас опыт уже накопился с детьми, толк есть?

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Повторю ещё раз: не столь принципиально платила ли она за образование. Проучившись 5 лет на бюджете она потеряла 2,4 млн. родительских денег. При том, что и после школы она могла пойти и зарабатывать свои 29к. Без всякого финэка.
    Вы даже не представляете, сколько денег я недозаработала и плюс ещё потратила, сидя в декрете, за пять лет. [emoji3] Но этак и до маразма можно дойти в подсчетах.

9. ответ для Emka , на сообщение « Кстати в требованиях к кандидату ни... »
    Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
    Кстати в требованиях к кандидату ни слова об образовании) А чтоб в совершенстве программы изучить - вуз не обязателен))
    в требованиях - ни слова, а при собеседовании это будет первым вопросом ;-)
    а насчет второго - вообще не попали, в другом топе обсуждали, что программеров по манере работы можно вычислить в каком вузе он учился, и от "самородков" нормальный работодатель открещевается. Сложно коротко объяснить, но там свои особенности...

Хранитель Аватар для Emka

Ну с паршивой овцы...Я вообще не в теме давно, но мне кажется, что мне платили ~1000р/мес много лет назад (могу ошибаться). Плюс льготный проезд. Естественно, эти деньги никуда не инвестировались, кроме как в гулянки))))).
    Вы, Эмка, надеюсь, не противника ВО, у вас опыт уже накопился с детьми, толк есть?
    Чесно? Нет, нету. Так, если для карьеры понадобится, можно веч/заоч получить корочку потом в любое время, а для начала работы достаточно среднеспециального образования.

Страница 9370 из 17035 « Первая 83708870927093209360936693679368936993709371937293739374938094209470987010370 Последняя »