|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Родителям начинающих пианистов горячо рекомендую. http://intoclassics.net/news/2014-07-30-23315
Если не скачивается- можно найти вконтакте видеозаписи "Школа Тимакина".
Поначалу может показаться сложно\скучновато, но потом втянетесь. Это бесценная энциклопедия по формированию пианистических навыков.
Наглядно показаны цели и задачи тех или иных упражнений, отработка приемов.
В общем, приятного просмотра тем, кто сможет все это выдержать
-
Мега-элита
Сообщение от фыва
а вообще я лично искренне не понимаю, чем многим так нравится дизайн цифры
это ж действительно, как писали, все равно что офисную мебель дома установить)))
Вписываюсь в дискуссию. Мне нравится цифровое пианино в моем интерьере, но если учесть, что появление маленького ребенка нарушило этот интерьер полностью( в гостиной теперь разложенный диван, на нем спит папа, сбежав из спальни, у камина стоит детский стульчик, насыпаны игрушки...Так тогда и детей заводить не надо)))
Всё равно каждый останется при своем мнении.
Сейчас, я бы поставила акустику, наплевав на интерьер. Менять ничего пока не могу, стоит вопрос переезда в ближайшие год, два.
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Я в очереди за памятником, мне, видимо, третий тоже светит. Слух и интерес к музыке уже сейчас заметны...
Я одного пропустила. С третим, похоже, не избежать. Зная уровень 11 школы, памятник должен быть из какого то очень ценного материала)
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
наверное, мальчик думал о чем-то о своем, мечтал... творил.... Это ж хорошо!
И даже если просто отдыхал - ничего плохого в этом нет
Нет, просто не привык к инструменту, как то у него все туго идет. Мозг отключается пока. Делает что то, а это никуда не откладывается.
Сейчас прям ударно пытаюсь сажать, чтобы сдвинулось с места. Не знаю пока уровень требований в лицее, но мне кажется, если выбирать музыку своей специальностью, то с фортепиано надо быть на "ты", даже если основной инструмент другой.
-
Ветеран
Сообщение от фыва
ну кто ж ребенка на месяц возьмет в дмш, да еще и на, условно говоря, дефицитный инструмент, за лишь бы попробовать? да еще и в середине года
а я поняла, что ребенок уже принят в муз.школу, только стоит вопрос в приобретении инструмента. А месяц я имела ввиду ходить каждый день в музшколу (если приняты, конечно) и выпрашивать свободный кабинет
-
Давно я здесь
Бьется, наверное, над сложной задачей.
Попробуйте разложить ее на несколько простых, отработайте по элементам, а потом соберите пазл снова.
кто ж знает, в чем затык: может, элементарно ноты не читаются\на клавиатуре не ищутся, может, с координацией рук пока еще не очень. или прием неверный, но это уже к педагогу.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Даша-
Вписываюсь в дискуссию.
Всё равно каждый останется при своем мнении.
Это точно
Хотя я бы сказала, что Ваша цифра выглядит по сути как свеженький незадрипанный кориШневый КО без "верха"
и ни к кому лично не обращенный текст:
А вообще в целом удивляет отношение к инструменту не как к инструменту, а как к предмету интерьера. Но если уж относиться к пианино как к мебели, то почему тогда нужно на нем экономить в отличие от других предметов обстановки? Шкаф за 200 - нормально, а пианино - о ужас? нипанимаю
-
Мега-элита
Это мне?
Нет пока связи нота- звук именно на фортепиано. Просто мне удивительно, как можно достаточно быстро схватывать и запоминать на одном инструменте и абсолютно тупить на другом.
Если что, ребенок в 5 классе)
Раньше бы вообще уже выпускной год был на нашем инструменте.
-
Давно я здесь
Сообщение от Даша-
Это мне?
Нет пока связи нота- звук именно на фортепиано. Просто мне удивительно, как можно достаточно быстро схватывать и запоминать на одном инструменте и абсолютно тупить на другом.
Если что, ребенок в 5 классе)
Раньше бы вообще уже выпускной год был на нашем инструменте.
Вам
Т.е., он видит ноту, распознает ее, но не может быстро найти на клавиатуре?
Не удивляйтесь, это достаточно сложно, и навыки игры на другом инструменте помогают слабо.
Я бы взяла самые-самые элементарные пьески подготовишек и читала их с листа, все подряд, по 5-6 штук в день.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости