Страница 3404 из 5758 « Первая 2404290433043354339434003401340234033404340534063407340834143454350439044404 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Родителям начинающих пианистов горячо рекомендую. http://intoclassics.net/news/2014-07-30-23315
    Если не скачивается- можно найти вконтакте видеозаписи "Школа Тимакина".

Поначалу может показаться сложно\скучновато, но потом втянетесь. Это бесценная энциклопедия по формированию пианистических навыков.
    Наглядно показаны цели и задачи тех или иных упражнений, отработка приемов.
    В общем, приятного просмотра тем, кто сможет все это выдержать

2. ответ для фыва , на сообщение « а вообще я лично искренне не понимаю,... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    а вообще я лично искренне не понимаю, чем многим так нравится дизайн цифры
    это ж действительно, как писали, все равно что офисную мебель дома установить)))
    Вписываюсь в дискуссию. Мне нравится цифровое пианино в моем интерьере, но если учесть, что появление маленького ребенка нарушило этот интерьер полностью( в гостиной теперь разложенный диван, на нем спит папа, сбежав из спальни, у камина стоит детский стульчик, насыпаны игрушки...Так тогда и детей заводить не надо)))
    Всё равно каждый останется при своем мнении.
    Сейчас, я бы поставила акустику, наплевав на интерьер. Менять ничего пока не могу, стоит вопрос переезда в ближайшие год, два.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Я в очереди за памятником, мне, видимо, третий тоже светит. Слух и интерес к музыке уже сейчас заметны...
    Я одного пропустила. С третим, похоже, не избежать. Зная уровень 11 школы, памятник должен быть из какого то очень ценного материала)

4. ответ для mamaolya , на сообщение « наверное, мальчик думал о чем-то о... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    наверное, мальчик думал о чем-то о своем, мечтал... творил.... Это ж хорошо!
    И даже если просто отдыхал - ничего плохого в этом нет
    Нет, просто не привык к инструменту, как то у него все туго идет. Мозг отключается пока. Делает что то, а это никуда не откладывается.
    Сейчас прям ударно пытаюсь сажать, чтобы сдвинулось с места. Не знаю пока уровень требований в лицее, но мне кажется, если выбирать музыку своей специальностью, то с фортепиано надо быть на "ты", даже если основной инструмент другой.

5. ответ для фыва , на сообщение « ну кто ж ребенка на месяц возьмет в... »

ну кто ж ребенка на месяц возьмет в дмш, да еще и на, условно говоря, дефицитный инструмент, за лишь бы попробовать? да еще и в середине года
    а я поняла, что ребенок уже принят в муз.школу, только стоит вопрос в приобретении инструмента. А месяц я имела ввиду ходить каждый день в музшколу (если приняты, конечно) и выпрашивать свободный кабинет

6. ответ для Даша- , на сообщение « Нет, просто не привык к инструменту,... »

Бьется, наверное, над сложной задачей.
    Попробуйте разложить ее на несколько простых, отработайте по элементам, а потом соберите пазл снова.
    кто ж знает, в чем затык: может, элементарно ноты не читаются\на клавиатуре не ищутся, может, с координацией рук пока еще не очень. или прием неверный, но это уже к педагогу.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Вписываюсь в дискуссию.
    Всё равно каждый останется при своем мнении.
    Это точно
    Хотя я бы сказала, что Ваша цифра выглядит по сути как свеженький незадрипанный кориШневый КО без "верха"

и ни к кому лично не обращенный текст:
    А вообще в целом удивляет отношение к инструменту не как к инструменту, а как к предмету интерьера. Но если уж относиться к пианино как к мебели, то почему тогда нужно на нем экономить в отличие от других предметов обстановки? Шкаф за 200 - нормально, а пианино - о ужас? нипанимаю

Это мне?
    Нет пока связи нота- звук именно на фортепиано. Просто мне удивительно, как можно достаточно быстро схватывать и запоминать на одном инструменте и абсолютно тупить на другом.
    Если что, ребенок в 5 классе)
    Раньше бы вообще уже выпускной год был на нашем инструменте.

9. ответ для Даша- , на сообщение « Это мне? Нет пока связи нота- звук... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Это мне?
    Нет пока связи нота- звук именно на фортепиано. Просто мне удивительно, как можно достаточно быстро схватывать и запоминать на одном инструменте и абсолютно тупить на другом.
    Если что, ребенок в 5 классе)
    Раньше бы вообще уже выпускной год был на нашем инструменте.
    Вам
    Т.е., он видит ноту, распознает ее, но не может быстро найти на клавиатуре?
    Не удивляйтесь, это достаточно сложно, и навыки игры на другом инструменте помогают слабо.
    Я бы взяла самые-самые элементарные пьески подготовишек и читала их с листа, все подряд, по 5-6 штук в день.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

в интеллигентной семье красный октябрь априори стоит уже лет 60
    и интерьер в него вписывается
    отдых - это смена источника усталости

Страница 3404 из 5758 « Первая 2404290433043354339434003401340234033404340534063407340834143454350439044404 Последняя »