|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Ширмой рабоче-музыкальное место отгородите
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Наташеч
Всем спасибо за помощь! Иронию понимаю, но все же хочется жить по-человечески, у нас современный интерьер и у дочки комната 11 метров. Пока все симпатично, Красный Октябрь ДА не вписывался в мои планы, но если вдруг зацепит, то что же делать... Буду чем-то жертвовать.
но это не ирония с моей стороны, на самом деле, - это данность
при реальном желании заниматься музыкой вопрос красоты/дизайна и проч. просто как-то даже вставать не может, имхо (не бросают же плаванием заниматься по причине того, что купальная шапочка не к лицу)
впрочем... люди и книги сейчас выкидывают, мотивируя это "несовременностью" книжного формата и нежеланием "разводить пыть"
ну а что касается желания "жить по-человечески", так оно явно не фо-но определяется, или Вы думаете, что все "пианисты" живут исключительно в заросших устаревшим барахлом хрущобах?
можно, конечно, попробовать определиться с занятиями (надо-не-надо) на цифре, но с точки зрения расходной части это гораздо более затратно, а в случае положительного решения все равно придется приобретать нормальный инструмент
-
Дикая шуба меха
а вообще я лично искренне не понимаю, чем многим так нравится дизайн цифры
это ж действительно, как писали, все равно что офисную мебель дома установить)))
-
Ветеран
а нельзя походить в школу позаниматься на фортепиано, ну скажем, месяц? И тогда уж определиться надо-не надо вам все это.
У моего ребенка не было инструмента по окф дома где-то 4 месяца, ходили в школу, просили свободный класс (иногда успешно))). Конечно, это не спецфоно, но всё ж дополнительный вариант.
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
Не обижайтесь.....но, ИМХО - не вписался в интерьер....
и у меня не вписывается, но я ради ребенка готова пожертвовать интерьером....дочка говорит - мечта всей жизни - играть на пианино...
Сообщение от Lemon_girl
Согласна. Не вписался. В свеилый ламинированный современный дсп совсем не подходит. Я под аналогичный инструмент стилизовала гостиную в полусоветском, полуантик варианте.
Так и не писала, что он супер, как вписался. Я к тем, с бесвкусицей которые
-
Дикая шуба меха
Сообщение от galapronina
а нельзя походить в школу позаниматься на фортепиано, ну скажем, месяц? И тогда уж определиться надо-не надо вам все это.
У моего ребенка не было инструмента по окф дома где-то 4 месяца, ходили в школу, просили свободный класс (иногда успешно)))
ну кто ж ребенка на месяц возьмет в дмш, да еще и на, условно говоря, дефицитный инструмент, за лишь бы попробовать? да еще и в середине года
тут возможен, мне кажется, только вариант частных занятий у педагога дома - бывает и так, что уже после пары занятий все определяется
окф все же принципиально другой расклад
-
Наш человек
Сообщение от фыва
в интеллигентной семье красный октябрь априори стоит уже лет 60
Ээх. Мой только 35 лет у меня живёт.
-
Элита
У дочки комната 9м, место для фортепиано или цыфры при желании там же обустроим, но у нас тоже свои детали. Отделение хоровое, основной инструмент-скрипка (сейчас в 1 классе 2часа в неделю), фортепиано добавили только по желанию дочки, 1час в неделю. Домой сейчас приходим поздно, заниматься некогда, после школы (в мини перерывы между школами и кружками) дочка у бабушки, домашку сейчас делает у нее же ( скрипка и какие-то азы на детском синтезаторе из игрушек). Бюджет ограничен, максимум 20 тыс. готовы выделить. Но на что именно выделять при наших исходных данных?
-
Мега-элита
При ваших данных я бы купила Casio или Yamaha, и в той и в другой фирме есть по одной модели, которые вписываются в Ваш бюджет. Но это строго мое мнение.
А в целом разница между цифрой и инструментом огромная. Мы второй год на цифре играем, не самой плохой, но отрабатывать какие-то нюансы к дедушке с бабушкой на нормальный инструмент ходим.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Taisa07
У дочки комната 9м, место для фортепиано или цыфры при желании там же обустроим, но у нас тоже свои детали. Отделение хоровое, основной инструмент-скрипка (сейчас в 1 классе 2часа в неделю), фортепиано добавили только по желанию дочки, 1час в неделю. Домой сейчас приходим поздно, заниматься некогда, после школы (в мини перерывы между школами и кружками) дочка у бабушки, домашку сейчас делает у нее же ( скрипка и какие-то азы на детском синтезаторе из игрушек). Бюджет ограничен, максимум 20 тыс. готовы выделить. Но на что именно выделять при наших исходных данных?
ограниченный бюджет - это, имхо, однозначно октябрь
с другой стороны, неизвестно, как выглядит ситуация в г. ижевск со старыми интеллигентами инструментами - в спб-то их как грязи, на любой дизайн вкус и цвет и в любом состоянии
если речь только об окф - на мой непросвещенный взгляд, цифры достаточно, если планирует заниматься фо-но на хотя бы относительно серьезном уровне, ищите сразу приличную акустику (по факту все равно бюджетнее цифры выйдет)