Страница 11 из 26 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Давайте дальше про независимость

1. ответ для Фаури , на сообщение « Поэтому ты зависима, но свободна в... »

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Поэтому ты зависима, но свободна в своем выборе. А вот если ты будешь работать на ненавистной работе или жить с противным мужем из-за каких-то факторов, к зависимости прибавиться несвобода.
    Не будет несвободы пока есть возможность выбора - отказа от факторов заставляющих работать на ненавистной работе и жить с противным мужем, осознанного отказа, пока есть выбор ну вот пойти жить под мостом, но не с противным мужем. Вот то о чем СК писал - если это осознанная необходимость, то она свободой и остается. В несвободе всегда должен быть внешнее навязанное ограничение которое ты не в силах отменить, изменить. Т.е. когда кто-то или что-то лишает тебя права выбора.
    Я потому и удивилась про то что свобода это внутреннее состояние, а независимость внешнее.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

2. ответ для Китайцы , на сообщение « я смотрю, фильм тебя реально... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Дабл пытался доказать, что он независимый и свободный, потому что никому не должен, но всем помогает, но имеет возможность в любой момент послать всех в сад и уйти пить пивов вольное плавание. Все поверили.
    Разве? Мне показалось что Дабл давал совет женщинам и никак не писал вообще о себе.
    Совет был гениальным - хотите быть независимыми - не зависьте
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Разве? Мне показалось что Дабл давал совет женщинам и никак не писал вообще о себе.
    Совет был гениальным - хотите быть независимыми - не зависьте
    А, про женщин? Сегодня как раз прочёл, близко к теме: "Я свободна, но мужчина должен платить".
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

4. ответ для El Viento™ , на сообщение « Не будет несвободы пока есть... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Не будет несвободы пока есть возможность выбора - отказа от факторов заставляющих работать на ненавистной работе и жить с противным мужем, осознанного отказа, пока есть выбор ну вот пойти жить под мостом, но не с противным мужем. Вот то о чем СК писал - если это осознанная необходимость, то она свободой и остается. В несвободе всегда должен быть внешнее навязанное ограничение которое ты не в силах отменить, изменить. Т.е. когда кто-то или что-то лишает тебя права выбора.
    Я потому и удивилась про то что свобода это внутреннее состояние, а независимость внешнее.
    Если осознанная необходимость заставляет тебя делать то что тебе противно, ты будешь свободна выбрать такой путь, но внутренняя свобода будет от этого страдать, т.к. ты себя заставляешь, а на самом деле тебе хочется на курорт с любовником. Либо ты себя уговоришь что ты не хочешь, либо ты будешь хотеть и сходить с ума от несбыточности.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

5. ответ для Ленин , на сообщение « А, про женщин? :) Сегодня как раз... »
    Небожитель Аватар для Lisahvostic

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    А, про женщин? Сегодня как раз прочёл, близко к теме: "Я свободна, но мужчина должен платить".
    Занудство какое-то. Там какие-то глупые женщины описываются. Зачем орать в лицо мужику "Я независимая!"?

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    Занудство какое-то. Там какие-то глупые женщины описываются. Зачем орать в лицо мужику "Я независимая!"?
    Да необязательно орать в лицо. Всё равно это разногласие вылезет. А таких глупых и тут в ЖГ толпы.

7. ответ для Фаури , на сообщение « Если осознанная необходимость... »

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Если осознанная необходимость заставляет тебя делать то что тебе противно, ты будешь свободна выбрать такой путь, но внутренняя свобода будет от этого страдать, т.к. ты себя заставляешь, а на самом деле тебе хочется на курорт с любовником. Либо ты себя уговоришь что ты не хочешь, либо ты будешь хотеть и сходить с ума от несбыточности.
    Так.... э.... а если я жуть как хочу летать и схожу с ума от этого... то что? Я несвободна... ну в общем-то да, тут даже свободы выбора нет, т.е. не могу я выбирать законы физики...
    Но так-то я могу выбрать и поехать на курорт с любовником. И гори оно все огнем. Чем жить потом и сходить с ума от несбыточности. Пока есть выбор, возможность выбора, есть свобода.
    Вот когда нет никакой возможности с любовником на курорт, потому что женщин без мужей в поезда не сажают и в самолеты и на постах ДПС тоже остановят, и просто на улице города... вот тогда можно говорить о том что свобода передвижения ограничена у женщины этой.
    А если вы сами приняли решение - то это как раз проявление свободы вашей и есть же.

8. ответ для Ленин , на сообщение « Да необязательно орать в лицо. Всё... »
    Давно я здесь Аватар для mouser

А таких глупых и тут в ЖГ толпы.
    Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.

На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
    (с) Джордж Карлин
    Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
    Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

9. ответ для Ленин , на сообщение « А, про женщин? :) Сегодня как раз... »
    Давно я здесь Аватар для ППК

Я что одна не читаю это? Куда ни глянь везде ЭТО[emoji16]

🦄
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

10. ответ для ППК , на сообщение « Я что одна не читаю это? Куда ни глянь... »

Цитата Сообщение от шишки Гамми Посмотреть сообщение
    Я что одна не читаю это? Куда ни глянь везде ЭТО[emoji16]
    Мода - такое дело...

Страница 11 из 26 « Первая 78910111213141521 Последняя »