|
|
Давайте дальше про независимость
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Поэтому ты зависима, но свободна в своем выборе. А вот если ты будешь работать на ненавистной работе или жить с противным мужем из-за каких-то факторов, к зависимости прибавиться несвобода.
Не будет несвободы пока есть возможность выбора - отказа от факторов заставляющих работать на ненавистной работе и жить с противным мужем, осознанного отказа, пока есть выбор ну вот пойти жить под мостом, но не с противным мужем. Вот то о чем СК писал - если это осознанная необходимость, то она свободой и остается. В несвободе всегда должен быть внешнее навязанное ограничение которое ты не в силах отменить, изменить. Т.е. когда кто-то или что-то лишает тебя права выбора.
Я потому и удивилась про то что свобода это внутреннее состояние, а независимость внешнее.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Дабл пытался доказать, что он независимый и свободный, потому что никому не должен, но всем помогает, но имеет возможность в любой момент послать всех в сад и уйти пить пивов вольное плавание. Все поверили.
Разве? Мне показалось что Дабл давал совет женщинам и никак не писал вообще о себе.
Совет был гениальным - хотите быть независимыми - не зависьте
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Разве? Мне показалось что Дабл давал совет женщинам и никак не писал вообще о себе.
Совет был гениальным - хотите быть независимыми - не зависьте ![3](images/smilies/051.gif)
А, про женщин? Сегодня как раз прочёл, близко к теме: "Я свободна, но мужчина должен платить".
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Без статуса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Не будет несвободы пока есть возможность выбора - отказа от факторов заставляющих работать на ненавистной работе и жить с противным мужем, осознанного отказа, пока есть выбор ну вот пойти жить под мостом, но не с противным мужем. Вот то о чем СК писал - если это осознанная необходимость, то она свободой и остается. В несвободе всегда должен быть внешнее навязанное ограничение которое ты не в силах отменить, изменить. Т.е. когда кто-то или что-то лишает тебя права выбора.
Я потому и удивилась про то что свобода это внутреннее состояние, а независимость внешнее.
Если осознанная необходимость заставляет тебя делать то что тебе противно, ты будешь свободна выбрать такой путь, но внутренняя свобода будет от этого страдать, т.к. ты себя заставляешь, а на самом деле тебе хочется на курорт с любовником. Либо ты себя уговоришь что ты не хочешь, либо ты будешь хотеть и сходить с ума от несбыточности.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Занудство какое-то. Там какие-то глупые женщины описываются. Зачем орать в лицо мужику "Я независимая!"?
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lisahvostic
Занудство какое-то. Там какие-то глупые женщины описываются. Зачем орать в лицо мужику "Я независимая!"?
Да необязательно орать в лицо. Всё равно это разногласие вылезет. А таких глупых и тут в ЖГ толпы.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Если осознанная необходимость заставляет тебя делать то что тебе противно, ты будешь свободна выбрать такой путь, но внутренняя свобода будет от этого страдать, т.к. ты себя заставляешь, а на самом деле тебе хочется на курорт с любовником. Либо ты себя уговоришь что ты не хочешь, либо ты будешь хотеть и сходить с ума от несбыточности.
Так.... э.... а если я жуть как хочу летать и схожу с ума от этого... то что? Я несвободна... ну в общем-то да, тут даже свободы выбора нет, т.е. не могу я выбирать законы физики...
Но так-то я могу выбрать и поехать на курорт с любовником. И гори оно все огнем. Чем жить потом и сходить с ума от несбыточности. Пока есть выбор, возможность выбора, есть свобода.
Вот когда нет никакой возможности с любовником на курорт, потому что женщин без мужей в поезда не сажают и в самолеты и на постах ДПС тоже остановят, и просто на улице города... вот тогда можно говорить о том что свобода передвижения ограничена у женщины этой.
А если вы сами приняли решение - то это как раз проявление свободы вашей и есть же.
-
Давно я здесь
А таких глупых и тут в ЖГ толпы.
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
![](http://25.media.tumblr.com/tumblr_lcraugPvNa1qe0eclo1_r3_500.gif)
-
Давно я здесь
Я что одна не читаю это? Куда ни глянь везде ЭТО[emoji16]
🦄
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от шишки Гамми
Я что одна не читаю это? Куда ни глянь везде ЭТО[emoji16]
Мода - такое дело...