Страница 10 из 26 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Давайте дальше про независимость

1. ответ для Натэна , на сообщение « мне кажется, тут с терминами... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Натэна Посмотреть сообщение
    мне кажется, тут с терминами определиться нада...
    оттенков много. Свобода от чего? Независимость от чего?
    Материальные факторы или внутреннее, психическое состояние, убеждения?
    Можно быть независимым от общественного мнения, но зависимым от своих внутренних установок и принципов.
    Можно быть независимой от мужа материально, но зависимой эмоционально.
    Можно быть сводобной юридически, но зависимой психологически.
    И многое другое
    Да я уже поняла, что лоханулась и не сузила круг обсуждаемых факторов)) Изначальный снесенный топик был скорее о психологической зависимости субъекта, но почему то он туда приплетал работодателя, меценатство и Экзюпери. Так что я тоже стесняться не стала и жахнула глобально и масштабно, а вы сами дальше как хотите, так и крутитесь))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Ой, мне вот ваще наплевать на чужое мнение, но это не значит, что я независима.
    Ты независима от чужого мнения и имеешь свободу поступать так как считаешь нужным. . Но можешь быть зависима от чего угодно другого.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Свобода - это возможность выбрать для себя любую милую тебе зависимость.

Хранитель Аватар для Evgenik

Цитата Сообщение от вaрЕнька Посмотреть сообщение
    Мне кажется, говорить все, что думаешь - это и есть независимость суждений в том числе.
    А это смотря кому и где говорить? Трещать в тырнете, где всем по фиг на твои суждения - это ни о чем.
    А вот скажем подойти к начальнику и отважно высказать ему свои суждения - это да,круто. Ну, естественно, будь готов к последствиям.
    Или допустим подойти вечером к пятку крепких кавказских пареньков и высказать им, что думаешь.
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

5. ответ для Evgenik , на сообщение « А это смотря кому и где говорить?... »

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    А это смотря кому и где говорить? Трещать в тырнете, где всем по фиг на твои суждения - это ни о чем.
    А вот скажем подойти к начальнику и отважно высказать ему свои суждения - это да,круто. Ну, естественно, будь готов к последствиям.
    Или допустим подойти вечером к пятку крепких кавказских пареньков и высказать им, что думаешь.
    И это все равно не сделает ваше мнение независимым. Т.е. слово то свободное - пошли и сказали. Но что делает произносимый вами манифест независимым суждением? Уж точно не право на то чтобы говорить то что думаете
    Вот например я вне политики живу. Проведет мне приятель политинформацию, я его послушаю, и могу потом без ссылки кому-то пересказать, своего-то мнения у меня нет, но я его мысли теперь думаю (я ж не полезла изучать все про славян, про течения, складывать свое мнение на этот счет, читать разные источники, анализировать и т.п., я просто впитала как губка и повторила)... да хоть вот слова скин-хеда про чистоту славянской крови пяти кавказцам . Это безусловно покажет степень моей дурости... но никак не независимость моих суждений

Так что ставить знак равенства между свободой слова и независимостью суждения (мнения) я бы не стала вообще
    Мнение вообще можно при себе держать и ни с кем не делиться. Это же не означает что его нет или что оно зависимо... просто может же еще жить внутри мнение (тоже неясно независимое или навязанное грозным видом пяти кавказцев и тем что о них написал сегодня г-н Евгеник), что молчание - золото.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Ты независима от чужого мнения и имеешь свободу поступать так как считаешь нужным. . Но можешь быть зависима от чего угодно другого.
    разумеется. Я завишу от своих родных и близких, т.е. от людей, которых я люблю и выбрала сама, а также от работодателя(кем бы он ни был и как бы не назывался - начальник, хозяин, клиент - люди, от которых я получаю деньги и другие няшки), которого по идее тоже выбираю сама, мне так полагается по Конституции. С ними я должна считаться и прислушиваться к их мнению. Мнения остальных меня не волнуют, я могу с ними спорить или соглашаться, но влиять на принимаемые мною решения они не будут.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

разумеется. Я завишу от своих родных и близких, т.е. от людей, которых я люблю и выбрала сама, а также от работодателя(кем бы он ни был и как бы не назывался - начальник, хозяин, клиент - люди, от которых я получаю деньги и другие няшки), которого по идее тоже выбираю сама, мне так полагается по Конституции. С ними я должна считаться и прислушиваться к их мнению. Мнения остальных меня не волнуют, я могу с ними спорить или соглашаться, но влиять на принимаемые мною решения они не будут.
    Не факт что не будут (я не про тебя, я вообще) ты же можешь не имея собственного или не будучи в нем уверена принять точку зрения оппонента, например.
    Ну вот с той же модой и стандартами красоты... очень сильно влияет на представление о красивом те же СМИ и прочее. И на решение какие сапоги купить - тоже
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Поэтому ты зависима, но свободна в своем выборе. А вот если ты будешь работать на ненавистной работе или жить с противным мужем из-за каких-то факторов, к зависимости прибавиться несвобода.

9. ответ для Китайцы , на сообщение « я смотрю, фильм тебя реально... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Дабл пытался доказать, что он независимый и свободный, потому что никому не должен, но всем помогает, но имеет возможность в любой момент послать всех в сад и уйти пить пивов вольное плавание. Все поверили.
    Эффект неуловимого Джо?
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Давно я здесь Аватар для ППК

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Свобода - это возможность выбрать для себя любую милую тебе зависимость.
    Кстати да)) где-то картинка у меня даже была сохранена: человек свободен только в выборе своих зависимостей[emoji767]

🦄
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

Страница 10 из 26 « Первая 6789101112131420 Последняя »