| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mальдива
Свет, Рома крошечка☺️☺️ Надо бы мне моего взвесить)) наелся сейчас что ни петь ни танцевать)) лежит на мне, попискивает и агукает))
Ира, мы родились масиками по современным меркам это мы уже 2300 наели и на 7 см выросли)
-
с Марса
 Сообщение от kitten
Девочки, а объясните мне кто-нибудь про очереди в детские сады!!!
Как она двигается, что будет если я откажусь от одного сада, когда очередь подойдет и буду другой ждать? и что делать, если очередь не подойдет?
Она двигается по разному...в один из садов наша очередь сдвинулась назад, из за льготников
 Сообщение от Mальдива
А сколько нынче на детской карте за второго? Муж вчера наконец-то ее забрал  а мат капитал фиг знает, может тоже уже готов, ну до 11го числа срок у меня
на карте 32 с чем то тысячи
Мне СМС приходили из мфц, как поступили к ним я поехала и забрала 
 Сообщение от kitten
Ира, мы родились масиками по современным меркам  это мы уже 2300 наели и на 7 см выросли)
Зато носить легко
-
Элита
ДУ уже ДД
Сообщение все не дописать ,эх
 Сообщение от Irina*K
Оля, про игрушки - Роме все таки уже 6 лет! Мы не разрешаем из комнаты выносить, он слушается... Но это недавно так стало, еще полгода назад как об стенку горох наши пожелания были...
Надя, про сок - нет, желудку было очень хорошо  яблочный сок был серьезной статьей расходов, ибо пили Гербер до 3х лет, а высасывал он его до 2х литров в день  но начинала все таки не с сока, а с компота из сухофруктов, сейчас вспомнила...
Про шесть лет очень порадовала, надеюсь через полгода со старшей тоже станет попроще
Меня помню запугивали что в сокпх оч много кислоты - консерванта и сахара а это вредно для желудка.
Я грудь заменила на каши перед сном и с утра ( когда не стал груди просыпаться стала рано и есть просить, потом прошло))))
 Сообщение от amber_drop
нет, это не рахит, а физиологическая кривизна. я б ссылку на ортопедов из Турнера дала, но с телефона не вставить. завтра могу поискать.
и лысина не рахит. рахитичная лысина, если ребёнок сильно потеет, на голове возникает зуд, и он прям чешется затылком. а так она почти у 100% детей есть, лысина эта. у Лёши пока нет, тк он на животе больше лежит.
с витаминами поосторожней надо, я бы стала давать только после анализов. пока есть солнце, лучше гулять на свежем воздухе, это кстати ещё один + прогулок.
Я на истину не претендую . у моей не было физиологической кривизны а у дочки подруги было - врачи объясняли рахитом.
Про зуд - как понять зудит у ребёнка или нет? Потерь ребёнок может во время сосания груди - почти все потеют когда активно сосут. А при сосании бутылочки могут и не вспотеть -её же легче сосать.
Да, прогулки- это профилактика рахита, вот почему ещё нужно обязательно гулять.( к вопросу о режиме).
В общем с рахитом надо быть спокойной это мне кажется как простуда - есть лечить , не отнекиваться.сейчас наверно нет таких страшных рахитов как на картинках в инете
 Сообщение от Irina*K
Рома наконец начал с сестрой контактировать! Ура! До этого отстраненно держался совсем...
Даже можно его ненадолго "запрячь" погреметь ей погремушкой  она на его так реагирует интересно) он ей явно нравится) агукает, ручки к его лицу тянет, когда он над ней наклоняется)
Это все связывает с взрослением ? Точнее с тем что уже 6?
Моя старшая наровит только когда у меня на ручках младшая да так все резко не целует а клюёт, может руку или ногу потянуть, я уже боюсь за здоровье младшей...
 Сообщение от Jellybean
Я уже написала заяву, т е до окончания больничного.
Какие все детки прелести! [emoji259] [emoji259] [emoji259]
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
Можно да так? И у мужа справку с работы тоже можно заранее взять?
Хорошо.
 Сообщение от Lady Greensleeves
Привет всем кормящим: "А мы продолжаем нашу радиопередачу "Для тех, кто не спит".
Днём может отоспитесь.
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Ветеран
 Сообщение от Грецкий орех
По поводу подгузников-Мне даже гуны пахнут, очень нравились муни,но их сейчас нигде нет( вот они без запаха совсем. А от гунов расстроилась, так как взяла большую пачку,а они...( лучше уж мепси бы взяла, запах тот же, цена ниже
В вотоня есть муни
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Всем привет)
Я за вами не успеваю и позждравления запаздывают, но тем не менее Настю с Днем Рождения!!!!! Всего хорошего)
И малышей всех с праздничками)))
Саша такая лапочка, а Женя прикольный улыбун)))))))))
Гриша долго один совсем не лежал, а вот сейчас может на коврике (вчера достала), или в шезлонге немного полежать, чуть-чуть, но по сравлению с тем, что было раньше - я кайфую, так что верьте девочки, скоро будет красота)))
-
Хранитель
 Сообщение от Lissik
???))))
Дочка добралась до телефона
Всем привет, я вчера свалилась с лактостазом сегодня целый день пластом лежу, Саша на груди висит - мне его не уложить спать, а так хоть дремлет и молчит.
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
-
Наш человек
всем привет! на улице кабздец 
надо бы сходить кое-куда, а из дома выходить не хочется
с детьми, о5 же, дома мне труднее, чем на улице
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб прошел лактостаз
-
Мега-элита
Всем привет.
Я опять в читателях.Мама приехала,общаюсь целый день,некогда на форуме сидеть.
Всех малышей с первыми-втрыми минидатками  
Настя,С Днем Рождения!
Какаие у нас замечательные августята-улыбашечки! Все очень разные,и все прелестные
Малинка,рада за Нинину попу-наконец-то нашли толкового врача,теперь обязательно все вылечите @@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Pyatnica
Девочки! У кого у детей акне было - когда проходят прыщики с белыми-желтыми головками, остается шершавая кожа? Как будто прыщи стали мелкими-мелкими и твердыми, кожа как наждак буквально. У нас все лицо такое, и щеки и лоб
Есть такое у кого-нибудь?
Или у нас уже не акне, а я сижу и ушами хлопаю? 
У нас все лицо шершавое,и какое-то красноватое.прыщики вот неделю как начали проходить,жду когда все очистится.
 Сообщение от Olgittka
Ира, Алёна, спасибо!
Я сегодня развлекаюсь, старшие с температурой 39. То лежат, то скачут. Дурацкие мультики смотрят  .
Мат капитал индексируется у всех. В какой год тратить будешь, сумма года и будет. я уже использовала, я знаю 
А вот на троих МК не индексируется, я так поняла. Сумма постоянная, как оформил, такая и будет.
Какие все красивые! Улыбаются, голову держат, с игрушками уже!
Настя сегодня прилично голову подержала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку старшеньким
 Сообщение от Грецкий орех
Я вчера щей поела... О эта громкая ночь у детки))
Про псориаз никто не ответил,мне одной так повезло?(
Ксюш,не знаю,что ответить,не сталкивалась с таким. чтоб все прошло @@@@@@@@@@@@@@
=========================================
Я пользуясь присутствием бабушки кайфую по полной-вчера по магазинам пробежалась,надо было Алеше кое-чего купить в сад и Даше шапку. Сводила старшего на тренировку,бабушка одна с Дашей дома 3 часа просидела,ничего,умнички,выдержали обе. (у меня в доме нет ни одной бутылочки,молоко я не сцеживаю,так что уходила на свой страх и риск,т.к. днем она редко 3 часа выдерживает между кормлениями)
Сегодня встали с дочей в 11 , пол намыт,суп сварен,пеленки все наглажены - лафа
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Небожитель
 Сообщение от Malinka79
Девушки, всем привет)))
Мы тут лечим попу, потому ничего не читала 3 дня.
Были в филатовской больнице. Предварительно нам поставили: дисахаридазная недостаточность. Скорее всего, лактазная недостаточность.
Но сдали кал на углеводы, углеводов нет. Хм... Мб, пересдать..
Сказала сцеживать переднее молоко перед каждым кормлением, давать заднее. И в первый же день у нас есть результаты! Стала какать гораздо реже! Раньше постоянно какала, откаждого чиха, теперь редко, много, но все равно очень жидко((( очень(((
Еще с трехнедельным опозданием пришли результаты скрининга, небольшое превышение по галактоземии. Сегодня пересдали.
Конечно, попа лучше. Язвочки-бляшки еще есть, мокнущие раны затягиваются, и сама попка и около ануса все нормального цвета.
Мажем цинковой пастой, пьем фенистил.
Мама на диете без молочки и сахара.
Сегодня напишем врачу, что она скажет
Ну и по общему анализу крови почти вск показатели не в норме(((
Вот такие дела...
Малинка, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб Нинина попка поджила и больше такая бяка вас не посещала!!! Хорошо, что чоть подвижки есть - это вселяет надежду!!!
 Сообщение от evrica2001
у меня почти такой же метод со старшим. только я говорю, что у него есть столько-то времени на уборку, потом переспрашиваю, всё ли убрал, если да, то я иду с шваброй и совком. всё, что соберу с пола - всё в мусор. действует. но ему правда тоже уже 6 почти.
да, помнят! и откуда они взялись (кто подарил, когда купили и т.п.) тоже почти про все помнят. сама часто в шоке.
Нашему завтра только 3 годика будет, а убирает игрушки с полугода. У него обозначена зона, где он может их разбрасывать и играть, в других местах только крупные игрушки. Это сделано в целях безопасности у нас сестренка так в детстве два раза руки ломала, на мелких игрушках сама же подскальзывалась и падала - в итоге перелом, сейчас вот своего сыника держит в строгости в этом плане. А так не раз с другими мы сами наворачивались на мелких машинках ( их же порой не видно). Со временем это хорошо, но наш пока это еще не просекает.
А игрушки реально все помнят, еще есть любимые и не любимые, нелюбимые часто выбрасывает сам, типа кака нехорошая ( обычно если не нравится цвет или модель).
 Сообщение от Ooleetka
Дочка добралась до телефона
Всем привет, я вчера свалилась с лактостазом  сегодня целый день пластом лежу, Саша на груди висит - мне его не уложить спать, а так хоть дремлет и молчит.
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, чтоб быстрее лактостаз прошел и все наладилось.
-
Наш человек
про рахит - наши врачи и акне новорожденных объясняют аллергией это не у детей рахит, а врачи неграмотные
у Алёны была кривизна, лёгкая, само прошло.
Лёшка во время кормления не потеет.
рахит конечно имеет место быть, всё-таки наш регион славится отсутствием солнца по полгода. но я за анализы. и не мочу по сулковичу, а кровь на биохимию. там будет видно, хватает детке кальция с витамином Д или нет