|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
У нас 4-я,фрунзенский район. А почему же у дрчери желание отпало?Я все боюсь,что своей руганью у сына желание отоб'ю,работаю над собой,но и он стал усидчивее,у нас в этом проблема.С одной стороны,хорошо,что по сольф много задают,т.к у меня оно во обще мимо прошло.Я так боялась,что сын к моему педагогу попадет.
У кого сын по сольфеджио? Мы тоже в 4 дши учимся. Наоборот, переживаю, что по сольфеджио как-то мало задают в 3-м классе.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
ага
Теперь новый прикол на подобии "пойди туда, не знаю куда". Задают тесты целиком по модулю, который ещё не проходили А там грамматика, аудирование, переводы двух текстов. Страниц так 15-20 заданий. И это всё с сегодня на завтра, т.к. английский каждый день. Я давно ушла в аут со своими бытовыми знаниями. Репетитор по воскресеньям приходит, делает с ней задания по 2,5 часа, а потом мы с ней ещё часа четыре доделываем. Сходила в том году к завучу по языкам. Та сказала "Надо выбирать, либо языковая школа, либо музыкальная". Вот так нонча... "мы не учим, мы даём материал". Что дальше будет, не знаю, но, мне кажется, дальше уже некуда. А нам ещё на пианино желательно поиграть. Ребёнка моя учится круглосуточно. Ещё сентябрь не закончился, а она уже во сне разговаривает фразами из учебников
Капец...
У нас тоже учеба постоянно. Теперь мы читаем внеклассное чтение чуть ли не засыпая в кровати. Ибо читательский дневник тоже сдавать нужно, а читать уже некогда, т.к. английский (углубленка в школе, которая занимает тоже по 1-2 часа в день), по чтению каждый день пересказы задают по 7-9 страниц, ф-но никто не отменял, ну и рус-мат-окружайка. Сольфеджио ребенок учит у меня на работе, ибо дома уже некогда.
Наша замечательная учительница ушла в декрет, вместо нее пришла какая-то... ну в общем, после 5-ти уроков, вместо прогулки на продленке, она устраивает еще по 2 урока (рус.+ мат.). И ладно бы по желанию это были, ну или олимпиадные задачи решали, так они там делают все тоже самое, что и на уроке. Дети уже ревут в голос. Родители петицию собираются писать, что дети перегружены. А я свою просто в наглую забираю после 5-го урока со словами, что у нас музыкалка. Если к 5 урокам еще 2 добавлять ( и того 7 уроков в 3-м классе), + еще доп. английский и пр, то можно просто застрелиться.
Вообще в школе решила за оценками не гнаться. Не будем попу рвать из-за 5. Нас и 4 устроит. Меня музыкалка больше беспокоит.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Анамнез- ребенок с частным педагогом занимался 2 года. Деньги не выжимали на подготовишках, но ребенок подготовленный.
Мне интересно, педагог в курсе, что ребёнок не сам собой играл до поступления? Может она уверовала в конгениальность и растит как может изо всех сил. Просто мне не совсем понятен мотив таких занятий изначально. Обычно педагоги в 1 классе к новым детям приглядываются, а тут понеслась финишировать с низкого старта сразу.
Привет всем! Мы в первом классе играли тоже очень много этюдов. Но начали заниматься с 3.7 . И наш педагог в 1 классе таким образом испрпвляла "погрешности" первого педагога. Мы до этого занимались в кружке.
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
А это нормально,если я так педагогу скажу?На уроки ничего не разбирают,им бы успеть отработать.Разбираем дома.Но с разбором особо нет проблем.А вот есть то,что меня волнует:сын сразу запоминает наизусть,не смотрит в ноты,не читает с листа.Т.е сначала он мне читает-проговаривает ноты,потом играет и запоминает.А вот читки нет.И нет даже времени над этим поработать.Мне,кажется,это плохо
Если у Вас такое начало - не сдавайтесь! Значит есть потенциал! Плохому ученику столько не зададут.
И конечно если ребенок справляется с таким объемом, то разбор должен быть дома. С педагогом будут работать над звуком.
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Кочегарка
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
ага
Теперь новый прикол на подобии "пойди туда, не знаю куда". Задают тесты целиком по модулю, который ещё не проходили А там грамматика, аудирование, переводы двух текстов. Страниц так 15-20 заданий. И это всё с сегодня на завтра, т.к. английский каждый день. Я давно ушла в аут со своими бытовыми знаниями. Репетитор по воскресеньям приходит, делает с ней задания по 2,5 часа, а потом мы с ней ещё часа четыре доделываем. Сходила в том году к завучу по языкам. Та сказала "Надо выбирать, либо языковая школа, либо музыкальная". Вот так нонча... "мы не учим, мы даём материал". Что дальше будет, не знаю, но, мне кажется, дальше уже некуда. А нам ещё на пианино желательно поиграть. Ребёнка моя учится круглосуточно. Ещё сентябрь не закончился, а она уже во сне разговаривает фразами из учебников
Это какая школа, если не секрет?
А насчет заявления завуча, так это расхожая фразочка любых школ с уклоном - можно подставить что угодно.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Вы непоказательные физматери У меня, вот, наоборот - из-за музыкалки переживаю и дергаюсь, а к школе и прочему отношусь намного спокойнее, там в большей степени ее зона ответственности.
Ой, я тебя умоляю . Придет и твое время, дзен отрастишь так, что по полу будет волочиться
-
У нас 4-я,фрунзенский район. А почему же у дрчери желание отпало?Я все боюсь,что своей руганью у сына желание отоб'ю,работаю над собой,но и он стал усидчивее,у нас в этом проблема.С одной стороны,хорошо,что по сольф много задают,т.к у меня оно во обще мимо прошло.Я так боялась,что сын к моему педагогу попадет.
Эх,кто бы знал,почему оно отпало,даже с педагогом не свяжешь,тк она сказала не хочу еще до первого урока.Педагог говорит не сдаваться,вот мама и не сдается)).
Сейчас почитала здесь у кого какие нагрузки в обычной школе и еще раз убедилась,что наша общеобразовательная школа не о чем((.Поэтому музыкой и др допзанятиями занимаю время ребенка,все же это лучше чем дома сидеть и думать про то как бы на планшете посидеть(а так времени нет на это).
-
Читаю вас,про англ.яз и мне страшно становится.Хоть у нас и не углублен.англ,но учить его придется,да и кол-во дз по урокам со второго класса увеличится.Для себя вижу выход в уменьшении кол-ва своей работы,чтобы были силы с ребенком зариматься.Но,к сожалению,никак.Воспитываю сына без мужа.Папа в Москве и толку от него;как...10т. дает каждый месяц(после большого пинка и угрозы,что подам на алименты,а он человек в муз.кругах известный,огласки не хочет)и тг счкюастье.Физически с сыном никак не помогает.Мамп моей большое спасибо,помогает.По поводу разбора:мне и в голову не приходило,что есть вариант разбора на уроке,я была уверена,что только дома.
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
Ой, я тебя умоляю . Придет и твое время, дзен отрастишь так, что по полу будет волочиться
Скажи мне, добрая женщина, когда? Когда это происходит? Есть ли шансы дожить, не померев от нервной чесотки?
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Кочегарка
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Скажи мне, добрая женщина, когда? Когда это происходит? Есть ли шансы дожить, не померев от нервной чесотки?
Ну вот у меня вроде в этом году произошло. Случаются, конечно, вспышки ярости , но только когда вижу, что уж совсем ничего не делает. И все реже и реже. Я же иначе просто сдохну.