Страница 3351 из 5758 « Первая 2351285132513301334133473348334933503351335233533354335533613401345138514351 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Мне вот тоже Лада в прошлом году на... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже Лада в прошлом году на видео середняком не показалась) Мама просто скромная чересчур))
    У моего откат, руки деревянные, внимание в кучу не собрать, педагог даже меня вызвал... Говорит, что все понимает, но требование программы никто не отменял... Потенциал у ребенка имеется, а вот работать не умеет и косяки первого преподавателя до сих пор дают о себе знать(((
    Работаем, ругаемся...
    Мне кажется, что у ребенка адаптация идет, привыкает и перестраивается. Все нормально пойдет. Только высыпаться нужно обязательно.

У нас, кстати, тоже в этом году жуткий зажим пошел. Руки деревянные стали. Борюсь с этим, но пока не особо получается.

2. ответ для exception , на сообщение « :) конечно не одна »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Не одна
    Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение

конечно не одна
    Вы непоказательные физматери У меня, вот, наоборот - из-за музыкалки переживаю и дергаюсь, а к школе и прочему отношусь намного спокойнее, там в большей степени ее зона ответственности.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У нас на английском и музыке в общ. школе ставят оценки не за знания, а за рисование Моя один раз не успела нарисовать по английскому рисунок, уже был первый час ночи и она банально отрубилась за столом. Я решила нарисовать за неё, естественно не особо старалась. Итог: оценка была снижена, т.к. "рисунок не аккуратный"
    В языковой гимназии???
    Мир сошел с ума

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Больше не буду картинки даже в инете искать,как нарисует так и будет.Хотя он вопит,чтобы я ему на черновике нарисовала.А я тот еще художник))
    ну, кагбэ рисование со слушанием связано исключительно в том ключе, что считается, что ребенку проще изобразить музыку кисточкой и красками, чем, скажем, описать словами
    то бишь выразить свои чувства и эмоции от услышанного доступными средствами
    и подозреваю, что педагогу глубоко фиолетова (во всяком случае должна быть фиолетова) техническая сторона вопроса
    хоть черный квадрат, если ребенок так услышал!
    а если нет... ну тогда исключительно ради спокойствия возьмите художественную часть сольфеджио на себя
    просто какие-то настолько мучительныевсепоглощающие занятия в 1-м классе дмш выходят - в десятилетке еще поискать...

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У нас на английском и музыке в общ. школе ставят оценки не за знания, а за рисование Моя один раз не успела нарисовать по английскому рисунок, уже был первый час ночи и она банально отрубилась за столом. Я решила нарисовать за неё, естественно не особо старалась. Итог: оценка была снижена, т.к. "рисунок не аккуратный"
    Ну что здесь сказать, кроме как - да и хрен-то с ними, с дурными! Пусть снижают. К старшей школе все эти "неаккуратные рисунки" все равно рассосутся.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Мне кажется, что у ребенка адаптация... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что у ребенка адаптация идет, привыкает и перестраивается. Все нормально пойдет. Только высыпаться нужно обязательно.

У нас, кстати, тоже в этом году жуткий зажим пошел. Руки деревянные стали. Борюсь с этим, но пока не особо получается.
    Понятно, что все от головы. У нас, как и вас, новое место учебы, новый преподаватель. Пересмотрела весенние видео и сейчас- прогресс есть. Руки намного лучше. И желание заниматься тоже есть.

7. ответ для Даша- , на сообщение « Понятно, что все от головы. У нас, как... »

Понятно, что все от головы. У нас, как и вас, новое место учебы, новый преподаватель. Пересмотрела весенние видео и сейчас- прогресс есть. Руки намного лучше. И желание заниматься тоже есть.
    Все наладится.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Все наладится. :flower: »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Все наладится.
    Спасибо
    Пусть и у вас тоже
    Или возвращайтесь

9. ответ для фыва , на сообщение « Ну что здесь сказать, кроме как - да и... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

В языковой гимназии???
    Мир сошел с ума
    ага
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ну что здесь сказать, кроме как - да и хрен-то с ними, с дурными! Пусть снижают. К старшей школе все эти "неаккуратные рисунки" все равно рассосутся.
    Теперь новый прикол на подобии "пойди туда, не знаю куда". Задают тесты целиком по модулю, который ещё не проходили А там грамматика, аудирование, переводы двух текстов. Страниц так 15-20 заданий. И это всё с сегодня на завтра, т.к. английский каждый день. Я давно ушла в аут со своими бытовыми знаниями. Репетитор по воскресеньям приходит, делает с ней задания по 2,5 часа, а потом мы с ней ещё часа четыре доделываем. Сходила в том году к завучу по языкам. Та сказала "Надо выбирать, либо языковая школа, либо музыкальная". Вот так нонча... "мы не учим, мы даём материал". Что дальше будет, не знаю, но, мне кажется, дальше уже некуда. А нам ещё на пианино желательно поиграть. Ребёнка моя учится круглосуточно. Ещё сентябрь не закончился, а она уже во сне разговаривает фразами из учебников
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

10. ответ для Даша- , на сообщение « Спасибо:flower: Пусть и у вас... »

Спасибо
    Пусть и у вас тоже
    Или возвращайтесь
    Я бы за последнее, но это в мечтах...)))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 3351 из 5758 « Первая 2351285132513301334133473348334933503351335233533354335533613401345138514351 Последняя »