Страница 3349 из 5758 « Первая 2349284932493299333933453346334733483349335033513352335333593399344938494349 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Девушки,вы ж можете мне прямо вопросы задать)))Я писала,ребенок занимался с 4,5 лет.Педагог знает,что занимался,она его весной прослушивала и на лето задала 11 произведений.У меня мозг на месте,подготовили 5.Сейчас еще с 1 числа несколько разобрали.Сегодня вариации.В работе 8 произведений,как успевать.Вот к среде кроме уже разобраного,надо разобрать тему и вариацию отдельными руками и соединить руки в пьесе.Я не считаею его гениальным,меня такой темп.К утомил.Как бы ребенок не послал бы эту музыку через какое-то время.А еще 1 класс в школе и там буквы в прописи писать Гулять неуогда
    Вы поговорите с преподавателем,что вы такой темп не сможете выдерживать.Это же очень много.Мы во втором классе,с 1 сентября учим 3 произведения и гаммы.Так пока не все 2 руками играет доча.А вы столько уже сдали.А он сам разбирает произведения или вы музыкант?

Мега-элита

На счет спорта,у меня дочь как раз фехтованием занимается второй год,очень ей нравится,но времени много на это,4 раза в неделю,в следующий год уже 5-6 раз в нед будет.

Мега-элита Аватар для Даша-

Мне вот тоже Лада в прошлом году на видео середняком не показалась) Мама просто скромная чересчур))
    У моего откат, руки деревянные, внимание в кучу не собрать, педагог даже меня вызвал... Говорит, что все понимает, но требование программы никто не отменял... Потенциал у ребенка имеется, а вот работать не умеет и косяки первого преподавателя до сих пор дают о себе знать(((
    Работаем, ругаемся...

У моего из спорта бассейн 2 раза в неделю и бальные танцы 3 раза. Нагрузка на танцах ого го... И осанка вырабатывается, для пианиста самое то.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Про конкурс-,конечно,я хотела сказать "Щелкунчик".А хроматическая гамма это сложно я еще неполного семилетки?Моему легко далась и вот ля минор мелодический,натуральный и какой там еще забала)))сегодня двумя руками на две октавы достаточно быстро.Чуть нюпорядрк пальцев путал
    Хроматическая самая лёгкая, гоняй от разных нот одно и то же.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для Даша- , на сообщение « Мне вот тоже Лада в прошлом году на... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Не правда)))) В прошлом году ваша девочка прекрасно показала себя на конкурсе, помнится мне)))
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже Лада в прошлом году на видео середняком не показалась) Мама просто скромная чересчур))
    Мама адекватно смотрит на ситуёвину просто...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для Inspb , на сообщение « Вы поговорите с преподавателем,что вы... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Вы поговорите с преподавателем,что вы такой темп не сможете выдерживать.Это же очень много.Мы во втором классе,с 1 сентября учим 3 произведения и гаммы.Так пока не все 2 руками играет доча.А вы столько уже сдали.А он сам разбирает произведения или вы музыкант?
    А это нормально,если я так педагогу скажу?На уроки ничего не разбирают,им бы успеть отработать.Разбираем дома.Но с разбором особо нет проблем.А вот есть то,что меня волнует:сын сразу запоминает наизусть,не смотрит в ноты,не читает с листа.Т.е сначала он мне читает-проговаривает ноты,потом играет и запоминает.А вот читки нет.И нет даже времени над этим поработать.Мне,кажется,это плохо

Ох уж эти родители первоклассников... Постепенно перфекционизм трансформируется в пофигизм)))
    Делайте все по силам и все будет хорошо)
    И покажите Глеба)))

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Катя, к 12 годам сравняются. У меня Лада в 6 лет была как цирковая обезьяна, выставляла её на конкурсы, чтобы все охали. Сейчас середняк середняковый...
    Ну если Лада середняк... То нам и дёргаться не стоит

А это нормально,если я так педагогу скажу?На уроки ничего не разбирают,им бы успеть отработать.Разбираем дома.Но с разбором особо нет проблем.А вот есть то,что меня волнует:сын сразу запоминает наизусть,не смотрит в ноты,не читает с листа.Т.е сначала он мне читает-проговаривает ноты,потом играет и запоминает.А вот читки нет.И нет даже времени над этим поработать.Мне,кажется,это плохо
    Всё хорошо.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 3349 из 5758 « Первая 2349284932493299333933453346334733483349335033513352335333593399344938494349 Последняя »