Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Нескончаемый фарингит !!!

Активный участник Аватар для Пустота

Цитата Сообщение от Валенда Посмотреть сообщение
    У подруги сейчас дети болеют - минимум выделений из носа, горло красное, на пятый день темпа свечкой до 39 и на следующий день охриплость голоса, покашливание. Антибиотики начали с пятого дня.
    Видимо, вирус такой по городу ходит. всей семьей так переболели, в разной степени. но все сипели, у всех кашель быль. у младшего температура зашкаливала, фаринголарингит, голоса совсем не было, стеноз. температура выше 38 пять дней была. В две волны. Вроде сначала спала, а потом опять 39 и не сбивается. И это на фоне антибиотиков. Антибиотики назначили при поступлении в больницу. Кровь на анализ потом взяли, оказалось антибиотики и не нужны были, просто вирусное.

2. ответ для Tosik , на сообщение « Нескончаемый фарингит !!! »
    Мега-элита Аватар для ~Verba~

Думаю, что это не ваш случай ,но для информации- Больное красное горло с температурой высокой (выше 38),увеличение ЛУ и миндалин, и без явных других катаральных явлений(особенно кашля) подозрительна на стрептококк гемолитический. Причем налетов может и не быть. А стрептококковая ангина после 3 лет (в редких случаях ранее) чревата ревматическими осложнениями или гломерулонефритом, если не пить аб пенициллинового ряда 10 дней или производные азитромицина при наличии аллергии на пенициллины (5 дней). Посев нужно сдавать при таком горле сразу, его делают до 7 дней, а для предотвращения осложнений нужно начинать пить аб до 9 -го дня!Так что можно и нужно успеть. Кстати, от гломерулонефрита прием аб не спасает, увы.

3. ответ для Tosik , на сообщение « я все же надеялась что мы без них... »

Цитата Сообщение от Tosik Посмотреть сообщение
    я все же надеялась что мы без них обойдемся... кишечная инф. все же в мае была ! Сейчас пъем Аципол вместе с сумамедом. Нам прописали аугментин, его не было, амоксиклава в суспензии тоже, врач разрешила сумамед.. Все же мне кажется что от полосканий всегда есть толк, даже если все глубоко хоть часть микробов но вымоется ! Сейчас пойдем анализы проверять... темп. первую ночь не поднималась.
    +1000. Помогает на "ура"! Но, конечно, при вирусной инфекции, а не бактериальной.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Валенда Посмотреть сообщение
    У подруги сейчас дети болеют - минимум выделений из носа, горло красное, на пятый день темпа свечкой до 39 и на следующий день охриплость голоса, покашливание. Антибиотики начали с пятого дня.
    да, сейчас такой вирус ходит, два дня высокая температура и кащель. У сына это все ушло в бронхит сразу, я сама охрипла в итоге((
    Мы еще с этим всем умудрились попасть в больницу, поэтому сидим на антибиотиках.

с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Марусенька.20 Посмотреть сообщение
    Когда у меня самой начинает болеть горло, я сразу на антибиотики сажусь.Но мне сразу сильно начинается.
    Про сумамед мне взрослый врач сказал,что это очень жесткий антиб для лечения фарингита.Назначил солютаб.
    Сказал пробки белые удалять очень аккуратно с люголем.Реально проще становится.При приеме антиб болезнь отступает на 3-й день
    Стоматит тоже от антиб уйдет.
    еще можно начинать сразу фурацилином горло полоскать, мне помогает обычно очень хорошо.

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    еще можно начинать сразу фурацилином горло полоскать, мне помогает обычно очень хорошо.
    мне все эти полоскания - как мертвому припарка.Болею фарингитом стабильно раз в год, но сразу горло болит так, что я начинаю сразу принимать антибиотики и обезболивающие.Я просто знаю,что без а/б мое горло не пройдет. Есть еще полоскалка "Стоп -ангин"ядерная вещь Но она как замораживает слегка горло.

7. ответ для Tosik , на сообщение « Нескончаемый фарингит !!! »
    Активный участник Аватар для Tosik

моча у него норм., без отклонений. Сейчас вот вылезла новая язва на языке и оптять темп. 37.! что же такое то даже не погулять ребенку шестой день !

8. ответ для Tosik , на сообщение « эээ мононуклеоз ?? ох кошмар какой... у... »

эээ мононуклеоз ?? ох кошмар какой... у нас вроде нет никаких налетов и узлы ттт.. Вы уже выздоровели от него ?
    Отлежали в больнице 2 недели сейчас дома долечиваемся, хотя можно сказать уже здоровы. Но из больницы привезли кашель

9. ответ для Anat1985 , на сообщение « Отлежали в больнице 2 недели сейчас... »
    Активный участник Аватар для Tosik

Выздоровления вам полного ! бедные пупсы.. скорее бы уже иммунитет нарастили !!

10. ответ для Tosik , на сообщение « моча у него норм., без отклонений.... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

моча у него норм., без отклонений. Сейчас вот вылезла новая язва на языке и оптять темп. 37.! что же такое то даже не погулять ребенку шестой день !
    Стоматит из-за антибиотиков, надо обрабатывать кандидом

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »