|
|
Нескончаемый фарингит !!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нескончаемый фарингит !!!
Пятый день уже лечу и такое ощущение что вообще без толкууу ! Началось в воскр. утром - темп. 37,9 вызвали врача - сказала фарингит - тантум верде, мирамистин,полиоксидоний (вот его не купила, каюсь) Лечились так два дня - горло без изменений, темп. 37,5-37,8. На третий день сменили на ингалипт прыскалку. На четвертый в ночь была темп. 37,3 думаю ну вот наверное лучшеет. К вечеру четвертого дня поднялась 38 - педиатр прописала сумамед. Темп. ночью опять была. Седня утром вылезла язва стоматитная темп. - 38,2...... купили все от стоматита. Сегодня ребенок охрип, голос пропал. пъем гомеовокс, промываем шалфеем, фурацилином, содой. Пшикаю мирамистин. охххх это первый раз чтобы так долго !!! сил моих что то нет
-
Активный участник
у него было один раз шесть дней темп. 39, но это было в позапрошлом году когда страшный какой то вирус шел. А сейчас я не пойму то ли уже осложнилось все бактериальной, или вирус такой тоже долгий... кровь-мочу седня сдали - завтра к педиатру.
-
Участник
У подруги сейчас дети болеют - минимум выделений из носа, горло красное, на пятый день темпа свечкой до 39 и на следующий день охриплость голоса, покашливание. Антибиотики начали с пятого дня.
-
Элита
У нас с фарингита мононуклеоз начался, точнее сначала врач поставила фарингит.
-
Активный участник
эээ мононуклеоз ?? ох кошмар какой... у нас вроде нет никаких налетов и узлы ттт.. Вы уже выздоровели от него ?
-
Мега-элита
От фарингита тантум верде уже давно не помогает особенно когда его принимали уже долгое время до этого при всех ОРВИ и горловых болячках. Стоматит - очень хорошо помогли таблетки граммидин для детей. От 5 вроде их можно лет. При фарингите антибиотик назначают в последнюю очередь, сначала антибактериальные препараты. Граммидин, кстати, с антибиотиком вроде. если не ошибаюсь. Температуру всегда лечили парацетамолом и ему подобными препаратами. И на самом деле верхние полоскания неэффективны - лор сказала, особенно браковала эвкалипт и соду, поскольку горло болит обычно глубже и главный микроб прячется именно туда - за миндалины в глотку. Нам назначали люголь - тоже неплохо помогало, но смазывать глубоко - надо присноровиться.
-
с Луны
-
Хранитель
Как то старшей вылечила отваром репы))) Но это было давно и плохо помню как. Но до этого доооолго лечили(((
-
Старожил
 Сообщение от вайвари
От фарингита тантум верде уже давно не помогает особенно когда его принимали уже долгое время до этого при всех ОРВИ и горловых болячках. Стоматит - очень хорошо помогли таблетки граммидин для детей. От 5 вроде их можно лет. При фарингите антибиотик назначают в последнюю очередь, сначала антибактериальные препараты. Граммидин, кстати, с антибиотиком вроде. если не ошибаюсь. Температуру всегда лечили парацетамолом и ему подобными препаратами. И на самом деле верхние полоскания неэффективны - лор сказала, особенно браковала эвкалипт и соду, поскольку горло болит обычно глубже и главный микроб прячется именно туда - за миндалины в глотку. Нам назначали люголь - тоже неплохо помогало, но смазывать глубоко - надо присноровиться.
Когда у меня самой начинает болеть горло, я сразу на антибиотики сажусь.Но мне сразу сильно начинается.
Про сумамед мне взрослый врач сказал,что это очень жесткий антиб для лечения фарингита.Назначил солютаб.
Сказал пробки белые удалять очень аккуратно с люголем.Реально проще становится.При приеме антиб болезнь отступает на 3-й день
Стоматит тоже от антиб уйдет.
-
Активный участник
я все же надеялась что мы без них обойдемся... кишечная инф. все же в мае была ! Сейчас пъем Аципол вместе с сумамедом. Нам прописали аугментин, его не было, амоксиклава в суспензии тоже, врач разрешила сумамед.. Все же мне кажется что от полосканий всегда есть толк, даже если все глубоко хоть часть микробов но вымоется ! Сейчас пойдем анализы проверять... темп. первую ночь не поднималась.