| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, спасибо за ответы по поводу небулайзеров. Врач тоже омрон или and советовал)
Сдать посев до лечения всё же не удалось( У нас в комплексе тока 2 лаборатории: хеликс и лабтест. В хеликсе не берут посев из носа малышам до года, а в лабтесте в определенное время и мы опоздали. Ждать до завтра, ничего не предпринимая, моё материнское сердце не смогло, в итоге закапала всё же нос мелкому. Хоть дышит теперь)
 Сообщение от Mama-mama
По поводу носа: купи электрический соплеотсос,как пистолетик.у нас есть
Сейчас уже Мы пользуемся беби-ваком,который на пылесос надевается,с тех пор перестали на кукушку ходить..
Девочка во дворе и в 1 месяц им отсасывала,но я бы побоялась
Ингалятор у нас маленький,удобно брать в поездки и держать над спящим ребенком
Наша обычно не давалась и мы делали во сне ингаляцию
Название and
Есть еще помощнее название "доктор"..какой-то
Ооо, отличная мысль делать ингаляцию во сне! Я бы сразу не догадалась. Терзали бы понапрасну сегодня ребенка. А сопельки я отривин бейби отсасываю, пока справляемся.
-
Частый гость
Настя чудесная, какой ужас, очень тебе сочувствую и надеюсь, что все разрешится наилучшим образом @@@@@
-
Мега-элита
 Сообщение от Цветочек аленькой
Девочки, спасибо за ответы по поводу небулайзеров. Врач тоже омрон или and советовал)
Сдать посев до лечения всё же не удалось( У нас в комплексе тока 2 лаборатории: хеликс и лабтест. В хеликсе не берут посев из носа малышам до года, а в лабтесте в определенное время и мы опоздали. Ждать до завтра, ничего не предпринимая, моё материнское сердце не смогло, в итоге закапала всё же нос мелкому. Хоть дышит теперь)
Ооо, отличная мысль делать ингаляцию во сне!  Я бы сразу не догадалась. Терзали бы понапрасну сегодня ребенка. А сопельки я отривин бейби отсасываю, пока справляемся.
Я после отривин бейби сама заболевала
Все время не понимала почему у меня горло болит,а жто я всасывала бактерии(((
А ты в каком районе живешь? Могу лора посоветовать хорошего
-
Частый гость
 Сообщение от Sergeeva
Спасибо!
Я торт сегодня купила на производстве Карат. Съела кусочек - очень вкусно!👍🏻
Вот это праздник! Мечта детская, которую вы воплотили в жизнь! Ты супер мама!
 Сообщение от Ptichenka
Всем привет)
вот и нам сегодня (точнее уже вчера) два месяца стукнуло 60 см и 7100 моя крошечка
завтра переезжаеи с дачи в город, погоду плохую обещают на следующей неделе(
я уже на свою слюнявчики одеваю, текут сильно
Я на днях писала, что купила девчёнкам такой арбалет. Вещь 👍
Юля! С Днем рождения дочки!!! Растите здоровыми и умненькими!!!
😁😄
С двушечкой вас! Показатели отличные!!!)))
 Сообщение от АлВи
А у меня утро началось "весело". Мало того, что не спала ночью, так еще и старший с утра-кашу не буду, хлопья давай. Съел 2 ложки, стал просить кашу. Сварила, съел чуть-чуть и отставил, начал просить борщик))) вот сидит ковыряет его, жду, что еще запросит)))).
Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk
Сколько перемен гастрономических за одно утро))) детки)))
 Сообщение от Крякозябра
Сейчас произошло чудо) Я покормила ее, положила в шезлонг, она пять минут поглазела и захныкала. Я переложила ее на диван и начала носиться по квартире вся в утренних делах, по ходу поглядывая на нее и разговаривая с ней - она поглазела, ножками подрыгала и САМА уснула. Если бы так было всегда, то задумалась бы о третьем 
Чтоб всегда так было!
 Сообщение от Натахенец
Мы молодцы! 
Эх, если б еще некоторые июлята в августят не залезли))))
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Активный участник
А я сегодня была у Г.К. в роддоме, несмотря на сложности которые были, я тааак захотела туда вернуться ))) прям сейчас, но в ЕР. Как же там хорошо. Обнялись с ним и попрощались на 3 года
Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk

Я Саша, ко мне на ты
-
Наш человек
Девочки, привет!
Я в печали(((((( Марку всего 1,5 мес, из которых на протяжении месяца мы постоянно принимаем какие-то лекарства, то от живота, то от сопель, то еще от чего-то. 1,5 недели назад он заболел: сопли, горло, хрипы. Неделю мы покапали капли в нос+пропили анаферон. В пт были на приеме, все ок ребенок здоров. Сегодня просыпается, опять нос не дышит + осип голос. Мы опять на прием: нос полон зеленых соплей, горло красное, голос осип+молочница активизировалась. Нам опять назначают курс лечения+посев из носа. Я думала посев можно будет сегодня сдать до начала лечения, но оказывается только в пт. В итоге не спросила у врача, если мы в середине лечения сдадим этот посев, будет ли он достоверен, учитывая, что нам назначили антибиотик местного действия? Кто-нибудь сталкивался с этим? И ещё вопрос називин детский и назол беби они взаимозаменяемы?
Настя, тебе Юля правильно написала, иди к другому врачу. Зеленые сопли это не за 1 день. Зеленые, значит бактериальная уже инфекция пошла. Антибиотик местного действия какой??? Что лечит то врач? Вирус, бактерию или просто так назначила? Кровь сдавали? Изофру поди назначили?
Вообщем я тебе как спец по зеленым соплям - если такая катовасия идет, тем более вы из РД - посев нос-зев на стаф и стрептокок. Вам может спец антибиотик нужен, а не широкого действия. Голос осип- будь внимательна, может стеноз быть, тут глаз да глаз нужен. И вообще я бы еще ингаляции поделала, тем же физраствором, и носу и осипшему горлу хуже не будет.
 Сообщение от Sergeeva
Жуть 
Если бы моя такое вытворила, ей бы тоже досталось по первое число!
И да, всегда надо быть начеку. Такая наша мамская доля.
Так ей и досталось...уж куда на чеку, там папа малыша купал, не вдвоем же в маленькой ванне тусить...надеюсь что вывод сделала.
 Сообщение от natysik1
Вчера девочкам, по очереди, дала Лизу подержать. Они были в счастье, показывали подружкам , как сестренку сами держат.
Я, конечно, боялась, но не помогала им, была на низком старте, чтоб поймать Лизу 
Представляю как у тебя девочки счастливы. Наша всем сразу говорит, у нас малыш родился! Главная новость.
 Сообщение от Buona notte
[emoji17] [emoji17] [emoji17]
Ну что ж такое то ((( Бедные малыши (( Я бы наверное теперь побоялась оставлять Ксю наедине с Глебом (
Ты что! Мы наедине не оставляем, мало ли что взбредет в голову. Если мыться иду, он в кровати-шезлонге в не ее досигаемости, она мульт смотрит, вообщем занята. И моюсь с открытой дверью...а так он всегда наведу у меня. Вот сейчас пишу и шезлонг ногой качаю.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Натахенец
Про старших-младших.
1) привлекаю, но в основном если инициатором является старшая или я точно знаю, что ей будет интересно. Если ее это будет напрягать, эффект будет негативный
2) изоляцию старших и младших детей считаю не очень хорошим вариантом, так как это отделение может вызвать сильную ревность старшего, им все детство вместе жить и уже сейчас надо их "коннектить" понемногу.
Если Лера хочет взять на ручки Эми я сажаю Леру на кровать и на ее колени кладу Эми поддерживая ее голову. Эми конечно неудобно, и она почти сразу плакать начинает, но те пара секунд, что она лежит у старшей и та ее обнимает и целует мне нужны, чтобы Лера чувствовала свое участие и влияние в жизни Эми и соответсвенно была бы толерантна к ней. Обязателен тактильный контакт, Лере предлагаю массажировать одну ножку, пока я массажирую другую.
Я сужу по себе, если мне что то интересно, но доступ мой перекрыт, у меня появляется либо озлобленное рвение добраться до этого предмета либо пофигизм "я вас не знаю и знать не хочу", как то так.
1) ну это же логично)) я думаю, никто не отвлекает ребёнка от дел с криками "пойдём братика купать"))))
2) полностью согласна. Я прям Макаренко стала😆😆😆 Но с появлением младшей действительно нашла очень много ошибок в моем поведении со старшей. "Коннектить" надо однозначно! Я выставила коробку с новыми Катиными погремушками среди Сашиных игрушек. Когда Саша хочет в них поковыряться, мы идём и "спрашиваем" у Кати))) Это чтобы у Саши не было ощущения, что у неё всё отнимают: маму, папу, игрушки. Так мы типа меняемся))
 Сообщение от Chudesnaya
Я проспала сейчас с ребенком у груди ТРИ часа!))
А до этого проревела два((
Была сегодня у врача, кот делала мне операцию, она меня не обрадовала, сказала, что там, где они абсцесс удалили осталась киста, видимо, они не стали ее сразу удалять до рецидива, а за кистой гематома, которая увеличивается и как только вырастет, что мне станет больно, нужно будет удалять и ту, и другую, и саму железу бартоломиеву. И там уже госпитализация на неделю с серьезной операцией. А сейчас просто ждать пока гематома вырастет(
Ну и дела у меня в этот раз, никогда не думала, что так вот может быть((( самое плохое, что операция не плановая, а экстренная получится(((
И молока мне столько не заморозить, что дите неделю без меня кормили((
Всем привет)
Ой, Боже((( Не факт, что вообще удастся сохранить гв при таком раскладе. Если госпитализация, то там же, наверняка, и лекарства, не совместимые с гв, будут... Не просто же так на неделю в больницу поселят. Я тебе желаю, чтобы это произошло, как можно позже! А лучше вообще бы не было. Бедняга ты, жалко очень(((((
-
Наш человек
 Сообщение от Натахенец
Я в антибиотиках и посевах вообще не бум бум, но желаю Марку самой скорейшей поправки.
Таня, сочувствую тебе, Ксюше и Глебу. Нам еще долго предстоит это все разруливать, чтоб никто обиженным не остался в итоге. Желаю тебе сил много.
Спасибо!
Про разруливать в точку!
Я все боюсь чтоб хуже не было и ревности.
Вот сегодня были на приеме у другого врача. Он назначил антибиотик местного действия изофра, это помимо промывания носа аквамарисом и приема сосудосуживающих капель+антигистаминное от отека фенистил+ инголяции физраством. Назначение мотивировал тем, что раз болезнь рецидивирует, то в носу сидит бактерия. Поставил диагнозы: о.риносинусит и о.ларинготрахеит. Дал направление на посев из носа. Но какой в нем смысл, если его можно будет сдать тока в пт? А мы к этому времени уже во всю будем капать антибиотик. Первый врач никакие направления на анализы не давал, кроме копрограммы. Сразу назначил противовирусное. Короче говоря, я в замешательстве.
Этот врач заметно лучше. Платно ходили?
Посев сдайте из носа платно, это копейки, палочкой в носу ковырнут и всею
Первый врач жжет точно. Причем тут копрограмма, если нос и горло болит?
Небулайзер у нас омрон, очень довольны, спасал не однократно при стенозе. Стеноз - это тот же о.ларинотрахеит, но уже когда задыхаться начинает. У нас было пару раз, в первый раз по скорой мчались в ночи в ДГБ, потом купили небулайзер и купируем на дому приступы. Смотри за дыханием!
 Сообщение от Mlle.BECHA
ДД! Нам сегодня месяц
4440 (+1200), 55 (+4)
Кровь хорошая, замечаний нет
Сижу на свое узи и к гинекологу
Старшей сегодня 3 зуба вылечили, еще 2 осталось
Мед день какой-то, вечером сабантуй
Завтра старшая первый раз в первый класс, вечером у мелкой узи сердца и сабантуй))
Послезавтра крестим мелочь, вечером сабантуй)))))
Класс! Отличная прибавка! И собантуи постоянно 
 Сообщение от Mama-mama
А сопли светлые или зеленые? У нас зеленеют,стала прыскать полидексу. Но это старшей
Малютку очень жаль вашего, откуда сопли прихватил??
А вы не рано полидексу старшей прыскаете? Это же взрослый антибиотик, для детей тоже действующее вещество, только в меньшей концентрации - изофра. Мы своей до сих пор изофрой прыскаем.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Таня, я думаю она не специально,просто играла..
Мы,честно говопя, купаем маленькую в тайне от старшей
Папа играет со старшей,я мою..так как первые дни старшая брала стул ,вставала над ванночкой и я уже только и делала что следила за старшей,уже не до купания
В итоге она схватила малышку за голову и как-то нажала даже...
Терпения вам
Но самое интересное,что чем больше ругаешь старшую,тем больше она хочет напакастить
Единственное,что можно сделать,это не допускать опасных ситуации
Купать отдельно,не класть на кровать маленького,ну и вместе не оставлять
Все жидкости убрать высоко,опасные предметы и прочее
конечно не специально! Она постоянно рвется с ним играть, спрашивает когда он начнет сидеть, бегать и т.д.
Отдельно у нас точно не получится потому что очень часто муж дежурит до поздна на работе или экстренно туда уезжает, или вообще не дома и я вечером одна с ними. Я и купаю одна и укладываю часто одна.
У нас тоже самое. Особенно когда говоришь, не лезь, не хватай и т.д. особенно на улице грязными руками обязательно будет делать. Это все вредность.
Это не вариант, наша уже везде стул подставляет и залазит. Вмиг достанет все что надо. Действительно опастное убрано.
[QUOTE=Anhel;129839453
Таня, с Ксюшей точно не расслабишься! Глаз да глаз! Понятно, что не специально, но от этого не легче([/QUOTE]
Аня, какое тут расслабищься...я ж говорю я как ее родила краситься стала, до этого не одного седого волоска, а тут    
 Сообщение от Esperanza91
Господи, жесть какая. Я поэтому купаю их обеих. По крайней мере, обе на виду у меня.
Наш папа тоже бы страшно наорал на Сашу, что мне стало бы её очень жаль. Мне как-то привычнее, что ору на неё я. Хотя реально стараюсь этого не делать, и прибегаю к таким мерам всё реже и реже.
О да! У меня старшая сегодня учудила: с утра устроила истерику и "не разрешала" мне подходить и брать Катю, говорила "пойдем на горку", а Катю показывала положить в кроватку. Когда я села кормить, старшая начала нас выталкивать, так мы сражались некоторое время (я, надо сказать, держалась молодцом - никакого крика), после чего она почти час (кормление, переодевание всех троих и т.д.) ходила и на одной ноте нудила "гооокааа... ну гооока" *горка, т.е. гулять*. Чуть не прибила, на улицу я вышла нервная вся, а Саша мне ещё и скандал устроила на площадке. Первый раз!! Именно на улице нудёж.
Ты не представляешь как мне было жалко. Она так плакала, меня звала, просила пожелеть. Там прям вся артистка погибала...вопила "умоляю вас пожелейте меня, я больше так не буду", "простите меня, я больше так не буду", "не бейте меня"...я даже боюсь представить что про нас соседи думают (
Классика нашего жанра! Сочувствую. Сил и терпения, и надеятся что это когда-то пройдет.
 Сообщение от Натахенец
Про старших-младших.
1) привлекаю, но в основном если инициатором является старшая или я точно знаю, что ей будет интересно. Если ее это будет напрягать, эффект будет негативный
2) изоляцию старших и младших детей считаю не очень хорошим вариантом, так как это отделение может вызвать сильную ревность старшего, им все детство вместе жить и уже сейчас надо их "коннектить" понемногу.
Если Лера хочет взять на ручки Эми я сажаю Леру на кровать и на ее колени кладу Эми поддерживая ее голову. Эми конечно неудобно, и она почти сразу плакать начинает, но те пара секунд, что она лежит у старшей и та ее обнимает и целует мне нужны, чтобы Лера чувствовала свое участие и влияние в жизни Эми и соответсвенно была бы толерантна к ней. Обязателен тактильный контакт, Лере предлагаю массажировать одну ножку, пока я массажирую другую.
Я сужу по себе, если мне что то интересно, но доступ мой перекрыт, у меня появляется либо озлобленное рвение добраться до этого предмета либо пофигизм "я вас не знаю и знать не хочу", как то так.
Наташ, ты как всегда права, я с тобой полностью согласна! Особенно про изоляцию. В свое время родители допустили с нами с братом ошибки в этом плане, теперь не общаемся с ним.
+100500!
Я - Таня, можно на ты.
-
Старожил
 Сообщение от Mama-mama
Я ее выкладываю несколько раз в день, чтобы тренировала шею
Потом буду показывать цветные картинки ( с другой стороны)
Весячие игрушки и радуга ее не заинтересовали..
Коврик тоже рановато..
Пока смотрит туда
А так либо просто лежит,либо кричит и надо разговаривать,агукать
Кому как получается, попробую все таки.

Любовь к себе всегда взаимна