Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Не взяли в сад после 3-х лет

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Дело еще в том, что в сад пригласили младшего, т.е когда звали, место было, а когда позвали еще и старшего, места не стало.
    Я указывала 4 или 5 садов в округе. Заведующая сейчас сказала, что примем старшего, потом несите справку и бла бла. Т.е выходит, я пролетела со всеми садами, и нам его дадут чз год минимум. и остается вопрос, зачем звали, если места нет?

Небожитель

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Дело еще в том, что в сад пригласили младшего, т.е когда звали, место было, а когда позвали еще и старшего, места не стало.
    Я указывала 4 или 5 садов в округе. Заведующая сейчас сказала, что примем старшего, потом несите справку и бла бла. Т.е выходит, я пролетела со всеми садами, и нам его дадут чз год минимум. и остается вопрос, зачем звали, если места нет?
    А почему вы сразу на младшего направление не получили?

3. ответ для Мига , на сообщение « А почему вы сразу на младшего... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    А почему вы сразу на младшего направление не получили?
    Получили, но в сад его при этом не взяли. Сначала сказали готовить карту, на всяк случай и на старшего тоже, что меня удивило, что старшему год остался, а взяли только младшего. Потом сказали готовить старшего, младшего за компанию, но возьмут обязательно. Потом сказали, что будет комиссия "не беспокойтесь, возьмут". Потом "ой, не взяли". При этом карту я не сдавала, на все собрания ходила, противопоказаний нет, сказали что не взяли, потому что места нет. Теперь сказали ждите, группы укомплектуют в сентябре, если место будет, возьмут. Что то мне кажется, мне лапшу вешают.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Простите, я такой дундук...
    Разьясните плиз. Из ниже сказанного, в любое время, не обязательно в сентябре, нас все же могут взять в сад?
    И еще, куда, кроме роно я могу обратиться, или роно и имеется в виду: "другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования."

"Дети, родители (законные представители) которых не представили необходимые для приема документы, остаются на учете детей, нуждающихся в предоставлении места в образовательной организации. Место в образовательную организацию ребенку предоставляется при освобождении мест в соответствующей возрастной группе в течение года."

какая то путаница получается, если вы получили направление в сад на младшего, то его надо было отнести заведующей, вы направление в руках держали? расписались в его получении? если да, тогда почему тогда места нет? ваша фраза: получили, но в сад его при этом не взяли. совершенно не понятна...

я бы сейчас в данной ситуации подождала бы зачисления старшего в сад, то есть приказ, взяла бы справку у заведующей, что ребенок является воспитанником. Потом бы с этой справкой, с уведомлением о постановке на очередь младшего, пошла бы в Роно и написала на имя начальника отдела образования заявление: Прошу предосиавить место в саду ФИО, год рождения, номер очереди, в таком то саду с такого то месяца, справку о льготе прилагаю. Зарегтстрировать письмо у секретаря, копию оставить себе. В срок 30 дней вам должны официально ответить, либо отказ, либо варианты предложить.

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    какая то путаница получается, если вы получили направление в сад на младшего, то его надо было отнести заведующей, вы направление в руках держали? расписались в его получении? если да, тогда почему тогда места нет? ваша фраза: получили, но в сад его при этом не взяли. совершенно не понятна...

я бы сейчас в данной ситуации подождала бы зачисления старшего в сад, то есть приказ, взяла бы справку у заведующей, что ребенок является воспитанником. Потом бы с этой справкой, с уведомлением о постановке на очередь младшего, пошла бы в Роно и написала на имя начальника отдела образования заявление: Прошу предосиавить место в саду ФИО, год рождения, номер очереди, в таком то саду с такого то месяца, справку о льготе прилагаю. Зарегтстрировать письмо у секретаря, копию оставить себе. В срок 30 дней вам должны официально ответить, либо отказ, либо варианты предложить.
    Спасибо. Так и сделаю.
    Бумажками занимался муж, он их брал, я не видела, что там конкретно. У меня был только с заведующей был разговлр "берем/не берем"
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от vykyng Посмотреть сообщение
    Это раньше была льгота, теперь нет. Нам тоже сначала младшему 2 года назад дали направление в другой сад, но, благодаря заведующей сада, в который ходил старший и моей настойчивости в Роно, нас перевели. Со школами теперь также - могут дать место в другой конце района и как родители должны успевать отвозить 2 и более детей в разные сады-школы никого не волнует.
    В школе 1000% второй ребенок имеет льготу при поступлении, с прошлого года.

Страница 4 из 4 « Первая 1234