Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Не взяли в сад после 3-х лет

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Не взяли в сад после 3-х лет

Девочки, к вам вопрос:
    2 брата, одному 6, другому 3,5. Старшего взяли в сад, младшего, нет. В очередь вставали одновременно в 1 сад.
    На всякий случай хочу узнать, хотели ведь какой то закон принять про компенсации тем, кого не приняли, или про то что ОБЯЗАНЫ взять (понимаю, что сад не резиновый, но мне то на работу надо). Ткните в закон или постановление что ли, чтоб знать, какими бумажками и перед кем мне потом махать.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Старожил

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Девочки, к вам вопрос:
    2 брата, одному 6, другому 3,5. Старшего взяли в сад, младшего, нет. В очередь вставали одновременно в 1 сад.
    На всякий случай хочу узнать, хотели ведь какой то закон принять про компенсации тем, кого не приняли, или про то что ОБЯЗАНЫ взять (понимаю, что сад не резиновый, но мне то на работу надо). Ткните в закон или постановление что ли, чтоб знать, какими бумажками и перед кем мне потом махать.
    Закона о компенсации в спб НЕТ!!! идите в РОНО.

со звезды Аватар для Амаранта

И никакого закона об обязательном принятиии ребенка в садик после 3х лет тоже

Никто ни не обязан ни в сад взять,ни компенсацию выплачивать,если очень надо на работу, ищите выход,идите в другой сад,например

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Зашибенско получается. Какой сад то искать и когда? Через год?
    Ладно, спасибо.

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Зашибенско получается. Какой сад то искать и когда? Через год?
    Ладно, спасибо.
    У Вас один сад в районе?

Активный участник

при постановке на очередь в сад Ваш младший ребенок имеет первоочередной статус если старший в него уже ходит. просто приносите справку из садика. встать на очередь либо в МФЦ либо в РОНО. непонятно, как это младшего не взяли? Вам не дали направление? почему не дали направление? что РОНО сказало?

Космонавт Аватар для Джинни

Ну, нам тоже сначала дали направление только на одну, а на младшую через месяц велели приходить и смотреть, будет место или нет. Если бы места в том же саду не оказалось, то дали бы в другой сад. Никакой первоочередности братьям - сестрам нет, это считается проблемами родителей

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Никакой первоочередности братьям - сестрам нет, это считается проблемами родителей
    Есть, в Питере точно это льгота имеется.

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Есть, в Питере точно это льгота имеется.
    Пока мы не переехали и средняя ходила в сад в Петербурге, при постановке на очередь младшей в РОНО сказали, что не могут гарантировать один сад, но постараются.
    А сейчас в другом регионе живём и тут нет такой льготы. Нам повезло, что в один сад дали, вот только до сада так далеко и ОТ туда не ходит
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Страница 1 из 4 1234 Последняя »