|
|
Не взяли в сад после 3-х лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Обнимонстр
У Вас один сад в районе?
Конечно не один, но
1- я еще год должна ждать другой сад и вопрос: возьмут ли?
2- вести одного в один сад, потом другого в другой, и ладно пешком, а то и на транспорте... потом на работу, потом с работы так же... как то я слабо это себе представляю.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Конечно не один, но
1- я еще год должна ждать другой сад и вопрос: возьмут ли?
2- вести одного в один сад, потом другого в другой, и ладно пешком, а то и на транспорте... потом на работу, потом с работы так же... как то я слабо это себе представляю.
у меня так - два разных сада в разных концах района... соответственно, одного веду я - другую муж... вечером забираем наоборот
-
Активный участник
И нам дали места в ра3ных садах, я рада что хоть так, не вижу глобальной проблемы отвести детей, всяко лучше чем еще год ждать! Годик так походите, потом переведетесь.
Детский массаж. Тел. в профиле.
-
 Сообщение от I-golka
И нам дали места в ра3ных садах, я рада что хоть так, не вижу глобальной проблемы отвести детей, всяко лучше чем еще год ждать! Годик так походите, потом переведетесь.
Через годик ребенок в школу пойдет...
-
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Так встали мы в 14 году в очередь. Сначала позвали младшего, но потом сказали подождать и взяли старшего. Потом еще сказали ждать, вот уже сентябрь на носу, а мы все ждем.
Ну так если так поздно встали, то чему удивляетесь? Народ в 2012 году встал на 2015 год, и то не всем места дали... а вы и стоите-то меньше года... никто не обязан... Младший в приоритете, если старший уже ХОДИТ в этот сад и будет ХОДИТЬ на следующий год. При условии, что младшего поставили на очередь вовремя.
-
Участник
Мне тон ваших сообщений не понятен. Разные же бывают обстоятельства, поэтому люди и встают на очередь в разное время. Я, наверное, Вас удивлю, но мы встали на очередь в 2015 году и путевки получили на 2015-2016 уч.год. Просто не нужно сидеть и ждать с моря погоды.. Я думаю, что ошибкой топикстартера было то, что садик она указала один-единственный. Но и это не проблема, можно прямо из дома через гос услуги добавить несколько ДОУ в заявку и пойти в РОНО в ближайший день личного приема. В заявлении, которое заполняется там обязательно указать, что вы просите распределить ребенка на постоянное место в ДОУ в группу полного пребывания... Ну а там решать с куратором, есть ли какие варианты и что более подходит семье.
-
 Сообщение от Мига
Через годик ребенок в школу пойдет... 
тем более придется водить в разные места
-
Легенда
 Сообщение от mednaia
..... Мне куратор сказала, что если старшего возьмут, то и младшего обязаны местом обеспечить, тем более он достаточно большой мальчик..
 Сообщение от mednaia
.... слова куратора нашего. ...... Мы с куратором разные варианты обсуждали, пришли к наиболее оптимальному для нас.
Кто такой этот куратор? Где Вы его взяли?
Речь про Россию ведь идёт?
-
Участник
Да, куратор детских садов по мкрн Черная речка из РОНО Приморского района Светлана Александровна. Очень милая и приветливая женщина.
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
Есть, в Питере точно это льгота имеется.
Это раньше была льгота, теперь нет. Нам тоже сначала младшему 2 года назад дали направление в другой сад, но, благодаря заведующей сада, в который ходил старший и моей настойчивости в Роно, нас перевели. Со школами теперь также - могут дать место в другой конце района и как родители должны успевать отвозить 2 и более детей в разные сады-школы никого не волнует.