Страница 16 из 76 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Отличная память!!!
    Только я лично ЕГЭ не сдавала-ну извините, не было в мое время ЕГЭ
    Если Вы имеете ввиду моего ребенка то:
    1) у меня он не один;
    2) принимать участие в темах форума могут все участники;
    3) мой ребенок учится там, где 90% процентов детей форумчан даже не мечтают;
    4) учится он там, где мечтал и если я захочу обсудить этот вопрос, то создаем подобную тему;
    5) вопрос был о том, что получилось или не получилось;
    6)
    7)
    8)
    Ага, рассказывайте, у меня половина семьи в США, несколько профессоров в возрасте 30-40 лет, так что я чутка в теме.

2. ответ для Мариксен , на сообщение « Желание - это одно, а реальность... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Желание - это одно, а реальность такова, что 45+95+80 =95+45+80=80+95+45. А что из этих баллов относится к физике, а что к умению сложить эссе из шаблонов - лирика. И очень условно равенство любителей, скажем, физики, у одного из которых 45, а у другого 95.
    Да! Это действительно очень печально. Знаю детей, у которых условно 100+100+45, и 45 за русский, а в результате даже документы ВУЗ мечты не подать, т.к. там ограничение по русскому выше набранных баллов.
    Как это исправить? Кто-то от Министерства (или ВУЗа) должен об этом подумать.
    Мне вообще идея ЕГЭ не нравится, т.к. мнимая борьба за "равные возможности" убивает Таланты. ИМХО
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

3. ответ для COBА , на сообщение « Так вот те, кто "интересуется тем же,... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ну, да. Но об этом я подумаю завтра.(с)
    А вот это вы зря, думать надо класса этак с 5-го.

4. ответ для barkar , на сообщение « Да! Это действительно очень печально.... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Да! Это действительно очень печально. Знаю детей, у которых условно 100+100+45, и 45 за русский, а в результате даже документы ВУЗ мечты не подать, т.к. там ограничение по русскому выше набранных баллов.
    Как это исправить? Кто-то от Министерства (или ВУЗа) должен об этом подумать.
    Мне вообще идея ЕГЭ не нравится, т.к. мнимая борьба за "равные возможности" убивает Таланты. ИМХО
    Ну, написать русский на 50-то уж может любой, тем более, что ребята явно с головой.
    Что-то не так с этими детьми, может быть гении, но....

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Была несколько удивлена, когда узнала, что в Политехе, в ЛЭТИ и пр.и пр. на всех факультетах питерских выпускников примерно треть, а то и меньше. Это я к 99% после 30-ки и 239 школ. И про "повыгоняли" сомнительно. Ребята переводятся, перепоступают и вообще меняют планы.
    Кто-то меняет планы. Но многих именно повыгоняли. В институт же не только профильных дисциплины имеются и не только прекрасные и понимающие преподаватели увы.

6. ответ для barkar , на сообщение « Зачем вся эта полемика? Давайте,... »
    Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Зачем вся эта полемика?
    Давайте, вернемся к главному вопросу: "Довольны ли вы результатами ЕГЭ?"
    Я не довольна!
    Русский моя красавица победила - молодец - горжусь - есть чем похвастаться.
    А математику и прогу ребенок завалила.
    По проге ребенок сделала 4 ошибки в части В - итого 88 баллов.
    По математике ребенок получила 74 балла - были решены вся часть В, С-15, С-16, С-17 и частично С-20. В части В допустила две ошибки - все многодневные тренировки арифметики не помогли. В части С-17 при абсолютно правильном решении и верном ответе в строку ответ переписала с ошибкой (вместо знака =, знак > или =) просто так. В части С-20 решение дописать не успела - долго боролась за дополнительный бланк. Вообще математика многих подкосила. Дочь сказала, что очень растерялась на экзамене, когда поняла, что на два часа осталось четыре задачи С-18, С-19, С-20 и С-21, каждая из которых требует вдумчивого объяснения, на что нужно время. Если бы детка не бросалась от задачи к задаче, а просто аккуратно дописала все уже решенное, то имела бы 88 баллов, что тоже не фонтан, но лучше 74х баллов.

Выводы:
    1. Считаю ошибкой, что ребенок при подготовке слишком много сил отдала частям С, несколько забросив часть В.
    2. Арифметику надо тренировать не в конце 11-ого класса, а постоянно.
    3. Задачи (в ДЗ, классных работах и т.п.) надо оформлять полностью, дорешивая и проверяя ответы, а не бросать на стадии "дальше арифметика"...
    4. На ЕГЭ надо идти не с установкой "решить всё", а с установкой "все решенное оформить правильно, проверяя ответы как в началке"
    спасибо огромное за откровенный рассказ!

кстати, 88 по проге - весьма приличный результат, ИМХО

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    А вот это вы зря, думать надо класса этак с 5-го.
    Ой, вы даже себе не представляете...
    Об этом думает сын. Я до 5-го думала, а теперь хочу быть страусом. Может быть, к выпускным классам опять стану способной спокойно взирать на его учёбу.
    А так-то, он в мат. кружке занимается. Про олимпиады читаю.)
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

8. ответ для COBА , на сообщение « Ой, вы даже себе не... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ой, вы даже себе не представляете...
    Об этом думает сын. Я до 5-го думала, а теперь хочу быть страусом. Может быть, к выпускным классам опять стану способной спокойно взирать на его учёбу.
    А так-то, он в мат. кружке занимается.
    Мое ИМХО, что это не столько учеба, сколько борьба с системой (как и военкомат, кстати).
    Особенно, если предстоит сдавать не М-Ф, а что-то типа Л-О-ИЯ-И...

с Марса Аватар для COBА

Ну вроде пока всё достаточно узко очерчено. М-Ф. Пока.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    Ага, рассказывайте, у меня половина семьи в США, несколько профессоров в возрасте 30-40 лет, так что я чутка в теме.
    Уже писали : не нужно засорить тему . Будет подходящая-расскажу.
    Не все хотят быть физиками и лингвистами. Бывают просто люди, которые хотят создавать свое и работать.
    У меня вся семья с ВО, причем с академическим, а мой папа-вообще известный ученый физик, именно по-этому, все амбиции закончились. Началась просто жизнь и появилась возможность детям не реализовывать родительские хотели и мечты, а просто быть собой.
    История про то, что мой ребенок сдал ЕГЭ плохо -это история о том, что человек решил поменять ситуацию и вернулся в школу из колледжа ( передумал) и сдал ЕГЭ практически без школьной подготовки и, описанной выше другими товарисЧами, дрессировки

Страница 16 из 76 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »