|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от МамаЖеня
Отличная память!!!
Только я лично ЕГЭ не сдавала-ну извините, не было в мое время ЕГЭ
Если Вы имеете ввиду моего ребенка то:
1) у меня он не один;
2) принимать участие в темах форума могут все участники;
3) мой ребенок учится там, где 90% процентов детей форумчан даже не мечтают;
4) учится он там, где мечтал и если я захочу обсудить этот вопрос, то создаем подобную тему;
5) вопрос был о том, что получилось или не получилось;
6)
7)
8)
Ага, рассказывайте, у меня половина семьи в США, несколько профессоров в возрасте 30-40 лет, так что я чутка в теме.
-
Мега-элита
Сообщение от Мариксен
Желание - это одно, а реальность такова, что 45+95+80 =95+45+80=80+95+45. А что из этих баллов относится к физике, а что к умению сложить эссе из шаблонов - лирика. И очень условно равенство любителей, скажем, физики, у одного из которых 45, а у другого 95.
Да! Это действительно очень печально. Знаю детей, у которых условно 100+100+45, и 45 за русский, а в результате даже документы ВУЗ мечты не подать, т.к. там ограничение по русскому выше набранных баллов.
Как это исправить? Кто-то от Министерства (или ВУЗа) должен об этом подумать.
Мне вообще идея ЕГЭ не нравится, т.к. мнимая борьба за "равные возможности" убивает Таланты. ИМХО
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Ну, да. Но об этом я подумаю завтра.(с)
А вот это вы зря, думать надо класса этак с 5-го.
-
Космонавт
Сообщение от barkar
Да! Это действительно очень печально. Знаю детей, у которых условно 100+100+45, и 45 за русский, а в результате даже документы ВУЗ мечты не подать, т.к. там ограничение по русскому выше набранных баллов.
Как это исправить? Кто-то от Министерства (или ВУЗа) должен об этом подумать.
Мне вообще идея ЕГЭ не нравится, т.к. мнимая борьба за "равные возможности" убивает Таланты. ИМХО
Ну, написать русский на 50-то уж может любой, тем более, что ребята явно с головой.
Что-то не так с этими детьми, может быть гении, но....
-
Элита
Сообщение от Белая и Пуффыстая
Была несколько удивлена, когда узнала, что в Политехе, в ЛЭТИ и пр.и пр. на всех факультетах питерских выпускников примерно треть, а то и меньше. Это я к 99% после 30-ки и 239 школ. И про "повыгоняли" сомнительно. Ребята переводятся, перепоступают и вообще меняют планы.
Кто-то меняет планы. Но многих именно повыгоняли. В институт же не только профильных дисциплины имеются и не только прекрасные и понимающие преподаватели увы.
-
Наш человек
Сообщение от barkar
Зачем вся эта полемика?
Давайте, вернемся к главному вопросу: "Довольны ли вы результатами ЕГЭ?"
Я не довольна!
Русский моя красавица победила - молодец - горжусь - есть чем похвастаться.
А математику и прогу ребенок завалила.
По проге ребенок сделала 4 ошибки в части В - итого 88 баллов.
По математике ребенок получила 74 балла - были решены вся часть В, С-15, С-16, С-17 и частично С-20. В части В допустила две ошибки - все многодневные тренировки арифметики не помогли. В части С-17 при абсолютно правильном решении и верном ответе в строку ответ переписала с ошибкой (вместо знака =, знак > или =) просто так. В части С-20 решение дописать не успела - долго боролась за дополнительный бланк. Вообще математика многих подкосила. Дочь сказала, что очень растерялась на экзамене, когда поняла, что на два часа осталось четыре задачи С-18, С-19, С-20 и С-21, каждая из которых требует вдумчивого объяснения, на что нужно время. Если бы детка не бросалась от задачи к задаче, а просто аккуратно дописала все уже решенное, то имела бы 88 баллов, что тоже не фонтан, но лучше 74х баллов.
Выводы:
1. Считаю ошибкой, что ребенок при подготовке слишком много сил отдала частям С, несколько забросив часть В.
2. Арифметику надо тренировать не в конце 11-ого класса, а постоянно.
3. Задачи (в ДЗ, классных работах и т.п.) надо оформлять полностью, дорешивая и проверяя ответы, а не бросать на стадии "дальше арифметика"...
4. На ЕГЭ надо идти не с установкой "решить всё", а с установкой "все решенное оформить правильно, проверяя ответы как в началке"
спасибо огромное за откровенный рассказ!
кстати, 88 по проге - весьма приличный результат, ИМХО
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Ой, вы даже себе не представляете...
Об этом думает сын. Я до 5-го думала, а теперь хочу быть страусом. Может быть, к выпускным классам опять стану способной спокойно взирать на его учёбу.
А так-то, он в мат. кружке занимается.
Мое ИМХО, что это не столько учеба, сколько борьба с системой (как и военкомат, кстати).
Особенно, если предстоит сдавать не М-Ф, а что-то типа Л-О-ИЯ-И...
-
с Марса
Ну вроде пока всё достаточно узко очерчено. М-Ф. Пока.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
Сообщение от Суслик на жердочке
Ага, рассказывайте, у меня половина семьи в США, несколько профессоров в возрасте 30-40 лет, так что я чутка в теме.
Уже писали : не нужно засорить тему . Будет подходящая-расскажу.
Не все хотят быть физиками и лингвистами. Бывают просто люди, которые хотят создавать свое и работать.
У меня вся семья с ВО, причем с академическим, а мой папа-вообще известный ученый физик, именно по-этому, все амбиции закончились. Началась просто жизнь и появилась возможность детям не реализовывать родительские хотели и мечты, а просто быть собой.
История про то, что мой ребенок сдал ЕГЭ плохо -это история о том, что человек решил поменять ситуацию и вернулся в школу из колледжа ( передумал) и сдал ЕГЭ практически без школьной подготовки и, описанной выше другими товарисЧами, дрессировки