Страница 15 из 76 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Дык тут обсуждался несколько страниц пост МамыЖени,которая написала, что "Все ВУЗы одинаковые". Вот я и написала, что не все. В том же Тверском Универе с проходным 109 баллов препод вынужден львиную долю времени повторять школьный курс. А в том же МФТИ с проходным около 300 баллов необходимости повторять школьный курс нет, поэтому препод успевает все, что в учебном плане. Поэтому образование на выходе этих ВУЗов получается очень разное.
    У моей подруги сын учится в политехе, на факультете, где 99% ребят после 30-ки и 239 школ.( извините, точное название специальности не помню, но что-то с программированием связано). Там очень высокая планка. И ребята, несомненно, прекрасные и умные.
    Только к защите диплома осталось в два раза меньше cтудентов, чем поступило. Повыгоняли. А ребятки очень умные.
    Да, те кто закончить имеют прекрасную подготовку, но те , кого выгнали, ведь тоже " золотые головы" .

2. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »
    Наш человек Аватар для katnik

Пожалуйста, не кормите тролля! Тема могла бы пригодиться будущим абитуриентам.

Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    Ее сын, не надо делать вид, что вы не поняли о чем речь.
    Понятия не имею, что у мамы Жени поступал сын. Просто Вы не только мам с сыновьями объединяете, оказывается, но и полностью заменяете сына мамой, употребляя Вы с большой буквы. Это меня и сбило. Но немного. Поскольку тема как раз про это. Про мамские амбиции. Которым я очень сочувствую. на самом деле, поскольку знаю, о чем речь
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

4. ответ для katnik , на сообщение « Пожалуйста, не кормите тролля! Тема... »

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не кормите тролля! Тема могла бы пригодиться будущим абитуриентам.
    Мамам будущих абитуриентов. Самим абитуриентам пригодится другое.

Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    У моей подруги сын учится в политехе, на факультете, где 99% ребят после 30-ки и 239 школ.( извините, точное название специальности не помню, но что-то с программированием связано). Там очень высокая планка. И ребята, несомненно, прекрасные и умные.
    Только к защите диплома осталось в два раза меньше cтудентов, чем поступило. Повыгоняли. А ребятки очень умные.
    Да, те кто закончить имеют прекрасную подготовку, но те , кого выгнали, ведь тоже " золотые головы" .
    Была несколько удивлена, когда узнала, что в Политехе, в ЛЭТИ и пр.и пр. на всех факультетах питерских выпускников примерно треть, а то и меньше. Это я к 99% после 30-ки и 239 школ. И про "повыгоняли" сомнительно. Ребята переводятся, перепоступают и вообще меняют планы.

6. ответ для barkar , на сообщение « Зачем? Если Вас что-то раздражает в... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Если Вас что-то раздражает в теме, можно же ее не читать, поставив в игнор.
    Зачем столько негатива?
    В чем тут снобизм, если Прогеры хотят учиться с Прогерами, а не с "прогерами", Физики хотят учиться с Физиками, а не с "физиками" и т.д. и т.п.?
    Желание - это одно, а реальность такова, что 45+95+80 =95+45+80=80+95+45. А что из этих баллов относится к физике, а что к умению сложить эссе из шаблонов - лирика. И очень условно равенство любителей, скажем, физики, у одного из которых 45, а у другого 95.

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    вообще меняют планы.
    Во, это да. Емкое выражение.

Элита Аватар для МамаЖеня

Начнем с того, что у Вас было что-то ниже 180 баллов и поступали Вы ВУЗы выбранные не по призванию, а по проходному баллу.
    По этой причине считаю, что Вы не можете быть человеком, который в состоянии дать совет тому, кто стремиться получить высокие баллы и поступить в ВУЗ мечты.
    Отличная память!!!
    Только я лично ЕГЭ не сдавала-ну извините, не было в мое время ЕГЭ
    Если Вы имеете ввиду моего ребенка то:
    1) у меня он не один;
    2) принимать участие в темах форума могут все участники;
    3) мой ребенок учится там, где 90% процентов детей форумчан даже не мечтают;
    4) учится он там, где мечтал и если я захочу обсудить этот вопрос, то создаем подобную тему;
    5) вопрос был о том, что получилось или не получилось;
    6)
    7)
    8)

с Марса Аватар для COBА

"С равными" значит с теми, кто интересуется тем же, кто готов пахать так же, кто имеет те же приоритеты (не в смысле поступления, в а смысле жизненных ориентиров), кто смеется над теми же шутками и тд. А родительские зарплаты тут не при чем, как и баллы ЕГЭ!
    Абсолютно не расстроите! Я тоже очень довольна, когда дети поступают туда, куда хотят. Чужие дети в том числе.

Вопрос касался Вашей фразы: "Или запашок из форточки мешает культурно завтракать и наводит на размышления?", а теперь еще и к фразе: "Или вам так нужно недовольство масс? Расстрою".
    Так вот те, кто "интересуется тем же, кто готов пахать так же, ..., смеется над теми же шутками и тд." есть везде. Даже там есть, где баллы для набора не столь высокие нужны.
    Понятно, что после вложенных средств и усилий ФТШ кажется лучшим из стартов, но мир умных и разных детей гораздо шире, и к выбору вузов люди подходят опять же по-разному, соответственно своим целям и возможностям, что не значит, что они будут меньше пахать на будущее и не поймут шуток вашей девочки.
    Мой опыт общения с выпускниками шгн невелик, но знакомые мне юноши и девушки из простых школ, вгрызавшиеся в учёбу с первых курсов, к финишу, мягко говоря, не сильно отличались от восхищавших их ранее выпускников городских физматов, тех, конечно, которые доучивались дальше 2-3 курса.
    Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Дык тут обсуждался несколько страниц пост МамыЖени,которая написала, что "Все ВУЗы одинаковые". Вот я и написала, что не все. В том же Тверском Универе с проходным 109 баллов препод вынужден львиную долю времени повторять школьный курс. А в том же МФТИ с проходным около 300 баллов необходимости повторять школьный курс нет, поэтому препод успевает все, что в учебном плане. Поэтому образование на выходе этих ВУЗов получается очень разное.
    Ну вот это всё цифры, понятные такие и не вызывающие эмоций. Работать надо больше детушкам, чтоб поступить в МФТИ, ага.
    Но тут уже давно про запах из форточки тонкие слои разговор идёт.
    А еще олимпиады. Участвовать во всех, какие попадутся, чтобы хоть что-то выстрелило, ибо, какие бы правила не были, но этот бонус останется.
    Ну, да. Но об этом я подумаю завтра.(с)
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

10. ответ для About , на сообщение « Понятия не имею, что у мамы Жени... »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, что у мамы Жени поступал сын. Просто Вы не только мам с сыновьями объединяете, оказывается, но и полностью заменяете сына мамой, употребляя Вы с большой буквы. Это меня и сбило. Но немного. Поскольку тема как раз про это. Про мамские амбиции. Которым я очень сочувствую. на самом деле, поскольку знаю, о чем речь
    Вот тут я не соглашусь, тема о том, как упростить процесс поступления, вы ведь, если не ошибаюсь именно по Олимпиаде поступали.
    ЕГЭ - это хорошо, но Олимпиады намного надежнее, так в прошлом году дочка знакомых не прошла туда, куда планировала с 300 баллами, так как все места были заняты теми, кто имел дипломы различных олимпиад.

И все же, повторюсь, я считаю, что учиться надо там, где лучше преподают твою специальность, учитывая возможности самого ребенка и доступную географию.

Страница 15 из 76 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »