|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Баба_Нюра
Дык тут обсуждался несколько страниц пост МамыЖени,которая написала, что "Все ВУЗы одинаковые". Вот я и написала, что не все. В том же Тверском Универе с проходным 109 баллов препод вынужден львиную долю времени повторять школьный курс. А в том же МФТИ с проходным около 300 баллов необходимости повторять школьный курс нет, поэтому препод успевает все, что в учебном плане. Поэтому образование на выходе этих ВУЗов получается очень разное.
У моей подруги сын учится в политехе, на факультете, где 99% ребят после 30-ки и 239 школ.( извините, точное название специальности не помню, но что-то с программированием связано). Там очень высокая планка. И ребята, несомненно, прекрасные и умные.
Только к защите диплома осталось в два раза меньше cтудентов, чем поступило. Повыгоняли. А ребятки очень умные.
Да, те кто закончить имеют прекрасную подготовку, но те , кого выгнали, ведь тоже " золотые головы" .
-
Наш человек
Пожалуйста, не кормите тролля! Тема могла бы пригодиться будущим абитуриентам.
-
Хранитель
Сообщение от Суслик на жердочке
Ее сын, не надо делать вид, что вы не поняли о чем речь.
Понятия не имею, что у мамы Жени поступал сын. Просто Вы не только мам с сыновьями объединяете, оказывается, но и полностью заменяете сына мамой, употребляя Вы с большой буквы. Это меня и сбило. Но немного. Поскольку тема как раз про это. Про мамские амбиции. Которым я очень сочувствую. на самом деле, поскольку знаю, о чем речь
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Хранитель
Сообщение от katnik
Пожалуйста, не кормите тролля! Тема могла бы пригодиться будущим абитуриентам.
Мамам будущих абитуриентов. Самим абитуриентам пригодится другое.
-
Мега-элита
Сообщение от МамаЖеня
У моей подруги сын учится в политехе, на факультете, где 99% ребят после 30-ки и 239 школ.( извините, точное название специальности не помню, но что-то с программированием связано). Там очень высокая планка. И ребята, несомненно, прекрасные и умные.
Только к защите диплома осталось в два раза меньше cтудентов, чем поступило. Повыгоняли. А ребятки очень умные.
Да, те кто закончить имеют прекрасную подготовку, но те , кого выгнали, ведь тоже " золотые головы" .
Была несколько удивлена, когда узнала, что в Политехе, в ЛЭТИ и пр.и пр. на всех факультетах питерских выпускников примерно треть, а то и меньше. Это я к 99% после 30-ки и 239 школ. И про "повыгоняли" сомнительно. Ребята переводятся, перепоступают и вообще меняют планы.
-
Небожитель
Сообщение от barkar
Зачем?
Если Вас что-то раздражает в теме, можно же ее не читать, поставив в игнор.
Зачем столько негатива?
В чем тут снобизм, если Прогеры хотят учиться с Прогерами, а не с "прогерами", Физики хотят учиться с Физиками, а не с "физиками" и т.д. и т.п.?
Желание - это одно, а реальность такова, что 45+95+80 =95+45+80=80+95+45. А что из этих баллов относится к физике, а что к умению сложить эссе из шаблонов - лирика. И очень условно равенство любителей, скажем, физики, у одного из которых 45, а у другого 95.
-
Хранитель
Сообщение от Белая и Пуффыстая
вообще меняют планы.
Во, это да. Емкое выражение.
-
Элита
Начнем с того, что у Вас было что-то ниже 180 баллов и поступали Вы ВУЗы выбранные не по призванию, а по проходному баллу.
По этой причине считаю, что Вы не можете быть человеком, который в состоянии дать совет тому, кто стремиться получить высокие баллы и поступить в ВУЗ мечты.
Отличная память!!!
Только я лично ЕГЭ не сдавала-ну извините, не было в мое время ЕГЭ
Если Вы имеете ввиду моего ребенка то:
1) у меня он не один;
2) принимать участие в темах форума могут все участники;
3) мой ребенок учится там, где 90% процентов детей форумчан даже не мечтают;
4) учится он там, где мечтал и если я захочу обсудить этот вопрос, то создаем подобную тему;
5) вопрос был о том, что получилось или не получилось;
6)
7)
8)
-
с Марса
Сообщение от barkar
"С равными" значит с теми, кто интересуется тем же, кто готов пахать так же, кто имеет те же приоритеты (не в смысле поступления, в а смысле жизненных ориентиров), кто смеется над теми же шутками и тд. А родительские зарплаты тут не при чем, как и баллы ЕГЭ!
Сообщение от barkar
Абсолютно не расстроите! Я тоже очень довольна, когда дети поступают туда, куда хотят. Чужие дети в том числе.
Вопрос касался Вашей фразы: "Или запашок из форточки мешает культурно завтракать и наводит на размышления?", а теперь еще и к фразе: "Или вам так нужно недовольство масс? Расстрою".
Так вот те, кто "интересуется тем же, кто готов пахать так же, ..., смеется над теми же шутками и тд." есть везде. Даже там есть, где баллы для набора не столь высокие нужны.
Понятно, что после вложенных средств и усилий ФТШ кажется лучшим из стартов, но мир умных и разных детей гораздо шире, и к выбору вузов люди подходят опять же по-разному, соответственно своим целям и возможностям, что не значит, что они будут меньше пахать на будущее и не поймут шуток вашей девочки.
Мой опыт общения с выпускниками шгн невелик, но знакомые мне юноши и девушки из простых школ, вгрызавшиеся в учёбу с первых курсов, к финишу, мягко говоря, не сильно отличались от восхищавших их ранее выпускников городских физматов, тех, конечно, которые доучивались дальше 2-3 курса.
Сообщение от Баба_Нюра
Дык тут обсуждался несколько страниц пост МамыЖени,которая написала, что "Все ВУЗы одинаковые". Вот я и написала, что не все. В том же Тверском Универе с проходным 109 баллов препод вынужден львиную долю времени повторять школьный курс. А в том же МФТИ с проходным около 300 баллов необходимости повторять школьный курс нет, поэтому препод успевает все, что в учебном плане. Поэтому образование на выходе этих ВУЗов получается очень разное.
Ну вот это всё цифры, понятные такие и не вызывающие эмоций. Работать надо больше детушкам, чтоб поступить в МФТИ, ага.
Но тут уже давно про запах из форточки тонкие слои разговор идёт.
А еще олимпиады. Участвовать во всех, какие попадутся, чтобы хоть что-то выстрелило, ибо, какие бы правила не были, но этот бонус останется.
Ну, да. Но об этом я подумаю завтра.(с)
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Сообщение от About
Понятия не имею, что у мамы Жени поступал сын. Просто Вы не только мам с сыновьями объединяете, оказывается, но и полностью заменяете сына мамой, употребляя Вы с большой буквы. Это меня и сбило. Но немного. Поскольку тема как раз про это. Про мамские амбиции. Которым я очень сочувствую. на самом деле, поскольку знаю, о чем речь
Вот тут я не соглашусь, тема о том, как упростить процесс поступления, вы ведь, если не ошибаюсь именно по Олимпиаде поступали.
ЕГЭ - это хорошо, но Олимпиады намного надежнее, так в прошлом году дочка знакомых не прошла туда, куда планировала с 300 баллами, так как все места были заняты теми, кто имел дипломы различных олимпиад.
И все же, повторюсь, я считаю, что учиться надо там, где лучше преподают твою специальность, учитывая возможности самого ребенка и доступную географию.