|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Про гимнастику - я делаю каждый день, давайте уже кто-нибудь присоединяйтесь, кому можно 
И вот что заметила по состоянию - если у меня было мало стояче-ходячей нагрузки и я добросовестно сделала гимнастику 3 раза в день хотя бы по 15минут, то и пипа моя выглядит очень даже пристойно. Вход закрыт, ничего не вылезает особо, МПГ сомкнуты, все хорошо. Но стоит только один-единственный день не сделать упражнения, но зато пбольше походить или глобально постоять у плиты - всё, становится даже визуально хуже, выбухание стенки больше, ясно видимо. И тяжесть и распирание в промежности сильно ощущаются. Я тогда хотя бы просто ложусь с подушкой под попу и ноги на стенку, сразу же становится легче.
Так что без упражнений никуда, это верно.
-
Небожитель
 Сообщение от Маклай и папуасы
Надя, как прекрасно, рада за тебя! 
А почему устали руки-спина? Ты за рулем ехала? Пассажиром-то можно поменять позу.
Гимнастика - наше все! Начинай, как толко будет можно. Я изучаю твою ссылку, завтра планирую провести упражнения с планшетом в руках, для подсказки 
За рулем, конечно.
-
Небожитель
Теперь про меня. У меня две новости, одна хорошая, другая очень хорошая
Во-первых, я беременна  тест показывает две полоски, задержка 5-6 дней. Очень надеюсь и уповаю на всевышнего, что все будет хорошо!
Во-вторых, Рухляда сказал, что никакого ужас-ужас у меня нет, чтоб я не накручивала. Есть выбухание передней стенки влагалища, на которую давит мочевой пузырь. Опущение по степеням не ставит, сказал (как выше мне уже тут писали), что это просто мне ранее несказанно повезло сохранить цветок лотоса после двух быстрых ЕР. А теперь все встало на свои места и получилась "нормальная анатомия дважды родившей женщины вашего возраста". Отпустил с миром, сказал родить сколько мне надо и потом приходить, чтобы он мне подшил стеночку. В общем, успокоил меня.
По сочетанию этого состояния (пролапс? выбухание? не знаю, как теперь называть) и беременности сказал идти к акуш-гинекологам.
Планирую в ЦПСиР на Комсомола, лягу в стационар, я там уже была не раз. А то у меня отягощенный соматический анамнез, все равно надо обследоваться, и это проще сделать в стационаре за 2 недели, чем бесконечно носиться по врачам амбулаторно. Осталось только детей пристроить бабушке, ага 
Самая лучшая новость сегодня! Люба, поздравляю с беременностью и с небольшой степенью пролапса!
Позже еще напишу
В лесу )
-
Спасибо! 
Звонила про тейпирование в Reaclinic, делают только на Московском пр (м. Моск.ворота), тк только там большое отделение реабилитации. Стоимость постановки тейпа на крестец от 650 до 1100р в зависимости от сложности. При себе иметь полностью все диагнозы и обследования. Тогда они только поставят ленту и все. Если нужна консультация и подбор способа тейпирования, то это уже 1900р.
Я хотела себе на плоскостопие, сказали от 450 до 1000р на одну ногу. Держатся на стопах мало, в р-не неделю Поэтому я в раздумьях.
На крупных суставах и плоскостях держатся по 2 недели. Мыться можно аккуратно.
-
Еще в Reaclinic есть лфк-врач и подбор упражнения по тазовому дну, в т.ч. от недержания и при опущениях. Тоже 1900р вроде, если я правильно запомнила. Но он в отпуске до 18 августа. Жаль. Я б пошла на подбор сходила. А занималась бы дома.
-
Мега-элита
Теперь про меня. У меня две новости, одна хорошая, другая очень хорошая
Во-первых, я беременна  :
Рада за Вас !
 Сообщение от Активная Мама
Вчера ездили за сыном в лагерь. 1,5 часа туда и обратно столько же. С перерывом. Нижний этаж не беспокоил вообще. Немного устала спина, руки и мышцы попы. Все это говорит о том, что нужна гимнастика.
Жизнь становится полноценной))!
Как же я соскучилась по машине !
У меня период восстановления проходит по разному. То вполне сносно себя чувствую, то слезами реву... Во вторник сняли наружный шов - доктор доволен результатом)). Я пока не могу оценить всю проделанную работу, но в зеркале почти все отлично! Смущают следы наружного шва - надеюсь, что со временем все "разгладится"! Ушили меня по серьезному, см 4 точно!
Надя, хотела тебя спросить про внутренние швы. У меня вылезла нитка длинной 2-3см, пыталась вытянуть - больно ! Что это?
Хожу очень медленно, иногда появляются боли в прямой кишке...пока совсем не чувствую себя здоровым человеком)). Но я надеюсь на скорейшее улучшение))!
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Небожитель
Спасибо!
Звонила про тейпирование в Reaclinic, делают только на Московском пр (м. Моск.ворота), тк только там большое отделение реабилитации. Стоимость постановки тейпа на крестец от 650 до 1100р в зависимости от сложности. При себе иметь полностью все диагнозы и обследования. Тогда они только поставят ленту и все. Если нужна консультация и подбор способа тейпирования, то это уже 1900р.
Я хотела себе на плоскостопие, сказали от 450 до 1000р на одну ногу. Держатся на стопах мало, в р-не неделю  Поэтому я в раздумьях.
На крупных суставах и плоскостях держатся по 2 недели. Мыться можно аккуратно.
Любаш! Упражнения отставь недель до 12, а лучше 16
Всякое бывает.
Но у меня гормональные проблемы с юности и в 5-6 недель со всеми начинались кровотечения. Спасали только утрожестан, дюфастон и тп
Пока товарищ нормально не прикрепится, лучше не заниматься
В остальном я очень рада, что так случилось. Что ты тут у нас панику поразводила почти за зря )
Значит, все у тебя будет хорошо и в случае нашего диагноза
Держу @@@@@@@@@@ на хорошего врача для ведения беременности. Это половина успеха
Спасибо за информацию! Думаю, не навредить бы позвоночнику. Он привык в таком положении, а потом будет нагрузка на другой диск
Буду советоваться с неврологом
-
Небожитель
 Сообщение от ИринА
Рада за Вас  !
Жизнь становится полноценной))!
Как же я соскучилась по машине  !
У меня период восстановления проходит по разному. То вполне сносно себя чувствую, то слезами реву... Во вторник сняли наружный шов - доктор доволен результатом)). Я пока не могу оценить всю проделанную работу, но в зеркале почти все отлично! Смущают следы наружного шва - надеюсь, что со временем все "разгладится"! Ушили меня по серьезному, см 4 точно!
Надя, хотела тебя спросить про внутренние швы. У меня вылезла нитка длинной 2-3см, пыталась вытянуть - больно  ! Что это?
Хожу очень медленно, иногда появляются боли в прямой кишке...пока совсем не чувствую себя здоровым человеком)). Но я надеюсь на скорейшее улучшение))!
Ириша, тебе еще рановато делать вид, что ничего не было )
Можешь и всплакнуть чуток.
Еще какое-то время будет тяжело. А потом раз и просветление.
Мне было тяжело еще морально из-за дочурки. Она лезла на руки и хотела сесть на ручки, как я качала ее последние месяцы. Прям до истерики
Но потом отпустила меня. Совсем взрослая!
Про швы и Вита писала, что нитки торчали и кололись. А вот у меня нет такого. Не трогай, она скорее всего сама выпадет
На прием тебе когда?
-
Мега-элита
Меня во вторник хирург посмотрел, теперь через 2 месяца от дня операции.
Мне в плане детей не сложно. Во первых большой уже, во вторых на даче))- скучаю только(. Целыми днями одна, по вечерам супруг выгуливает. Одна боюсь выходить на улицу - прямо паника что кто-то толкнет или врежется в меня)).
Сегодня 9 день после операции - наверно действительно слишком быстро хочу)). Но я в обычной жизни - быстрая, активная. Мне кажется, что от лежания пролежни не только на теле, но и в мозгу)).
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Небожитель
 Сообщение от ИринА
Меня во вторник хирург посмотрел, теперь через 2 месяца от дня операции.
Мне в плане детей не сложно. Во первых большой уже, во вторых на даче))- скучаю только(. Целыми днями одна, по вечерам супруг выгуливает. Одна боюсь выходить на улицу - прямо паника что кто-то толкнет или врежется в меня)).
Сегодня 9 день после операции - наверно действительно слишком быстро хочу)). Но я в обычной жизни - быстрая, активная. Мне кажется, что от лежания пролежни не только на теле, но и в мозгу)).
В мозгу - это да )
Нитка выпадет сама, я думаю. В меня они решили всосаться целиком 
Обезболивающие не пьешь больше?