Страница 58 из 170 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Я набралась смелости и попробовала пальцем достать шейку, не достала, обрадовалась
    Правда, я не знаю, как эта шейка должна нащупаться пальцем, но, во всяком случае, ни во что такое особенно палец н уперся, и на том спасибо. Внутри наощупь, конечно, тоже есть изменения, увы Было все на всю длину пальца гладенько-ровненько, а теперь гладенько, но не очень-то ровненько, какие-то появились бугры и корявости в одном месте. Эх, цветок лотоса..

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Про гимнастику и упражнения - я стала больше делать перевернутых (я уже говорила), свечка-березка получается все лучше, еще начитала, что нужно обязательно растягивать мыщцы пресса, брюшину. Как-то это их должно укреплять вкупе с тазовым дном, причем без напряжения и без повышения внутрибрюшного давления. Кстати, я давным-давно заметила связь между натяжением мышц пресса и органами малого таза. В интимной жизни у меня это четко видно Самые звездные оргазмы я получаю при прогибах назад, когда живот натянут, как струна. И возбуждение пи таких позициях достигается быстрее, и градус выше. Кому можно спать с мужем - вот вам домашнее задание Так и скажите - дорогой, нужна тренировка мышц методом растяжки, страхуй на всякий случай, чтоб я с кровати не упала

Меня в этом смысле (растяжение-расслабление) еще привлекает йога, думаю, от нее была бы реальная польза. Но, к сожалению, именно в данный момент на йогу не хватает ни времени, ни денег на индивид.инструктора. А в группу идти смысла нет.

Участник Аватар для Lambra

Цитата Сообщение от Жизненная Посмотреть сообщение
    Я через это уже проходила. После родов в течение года всё наладится и с удержанием и с недержанием, при условии, что окрепнут мышцы от упражнений, не появится опущений и гормональный фон стабилизируется. А ещё очень важно соблюдать диету и не нервничать!
    Хочу так же предупредить, что уролог, которого я посещала с аналогичной проблемой, не очень одобрял прерывать мочеиспускание, чтобы тренироваться удерживать мочу. Это занятие может сильно навредить здоровью моче-половой системы, т.к. если мышцы не работают, то будет работать мозг, в который поступит сигнал прервать мочеиспускание... в общем в голове может всё нарушится и будет Вам ГАМП (гиперактивный мочевой пузырь - жуть жуткая, которая не вылечивается).
    О, спасибо за предупреждение! Как в организме все связано...

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    У меня прошли обильные мес. Первые после оп. Болей не было
    Почти 7 недель после операции
    Чувствую себя хорошо. Ничего не болит, не тянет.
    В начале августа приеду в город и покажусь оперирующим врачам. Может, отпустят меня к мужу
    Врач лфк у меня на сентябрь запланирован
    Как и начало садика у моей кудряшки
    Сама планирую осенью пробовать выходить на работу.
    Может, в бассейн пойду. Теперь не страшно, все закрыто
    Короче, жизнь реально меняется в лучшую сторону
    Как приятно это читать! Так держать)))

Если ничего не порвалось, все поправимо.
    Скорее всего связки
    А как понять, порвалось или растянулось? Или это скажет только врач? Если я могу сжимать (чувствую эти мышцы), значит ли это, что разрыва нет?

4. ответ для Lambra , на сообщение « О, спасибо за предупреждение! Как в... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Маклай и папуасы Посмотреть сообщение
    Про гимнастику и упражнения - я стала больше делать перевернутых (я уже говорила), свечка-березка получается все лучше, еще начитала, что нужно обязательно растягивать мыщцы пресса, брюшину. Как-то это их должно укреплять вкупе с тазовым дном, причем без напряжения и без повышения внутрибрюшного давления. Кстати, я давным-давно заметила связь между натяжением мышц пресса и органами малого таза. В интимной жизни у меня это четко видно Самые звездные оргазмы я получаю при прогибах назад, когда живот натянут, как струна. И возбуждение пи таких позициях достигается быстрее, и градус выше. Кому можно спать с мужем - вот вам домашнее задание Так и скажите - дорогой, нужна тренировка мышц методом растяжки, страхуй на всякий случай, чтоб я с кровати не упала

Меня в этом смысле (растяжение-расслабление) еще привлекает йога, думаю, от нее была бы реальная польза. Но, к сожалению, именно в данный момент на йогу не хватает ни времени, ни денег на индивид.инструктора. А в группу идти смысла нет.
    Про секс пока страшновато думать.
    Про образ жизни -он и по другим заболеваниям с детьми очень может измениться. Та же спина, к сожалению
    А вообще, где тонко, там и рвется. Поэтому себя любим, бережем

Я очень скучаю только по одному -взять на ручки свою кудряшку и закружиться с ней в обнимочку. Доча стала больше бабушкина и я переживаю.
    Мама троих

Цитата Сообщение от Lambra Посмотреть сообщение
    О, спасибо за предупреждение! Как в организме все связано...

Как приятно это читать! Так держать)))

А как понять, порвалось или растянулось? Или это скажет только врач? Если я могу сжимать (чувствую эти мышцы), значит ли это, что разрыва нет?
    Спасибо! Мне реально очень досталось за последние три года. Снова непростая беременность и такие сложные 2 года с пролапсом
    Сейчас просто божественные перемены!
    Даже если они не навсегда, операцию стоит пройти таким, как я

Вчера ездили за сыном в лагерь. 1,5 часа туда и обратно столько же. С перерывом. Нижний этаж не беспокоил вообще. Немного устала спина, руки и мышцы попы. Все это говорит о том, что нужна гимнастика.
    Мама троих

6. ответ для Lambra , на сообщение « О, спасибо за предупреждение! Как в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lambra Посмотреть сообщение
    Меня тоже это сильно волновало, врач сказал, что мышцы все целые. И я их тоже ясно чувствую при сжатии. Надя поправит, но мне кажется, что если они сжимаются, значит, мышцы целы. А если разрыв, то и не сожмешь.

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Леночка, после 8 недель покажитесь врачу. Вам нужно будет получить разрешение на начало ПЖ. И спросите про леваторы
    Если можете сжать, это очень хорошо. Я это до операции сделать не могла совсем
    Мама троих

Активный участник

Сейчас просто божественные перемены!
    Даже если они не навсегда, операцию стоит пройти таким, как я

Вчера ездили за сыном в лагерь. 1,5 часа туда и обратно столько же. С перерывом. Нижний этаж не беспокоил вообще. Немного устала спина, руки и мышцы попы. Все это говорит о том, что нужна гимнастика.
    Надя, как прекрасно, рада за тебя!
    А почему устали руки-спина? Ты за рулем ехала? Пассажиром-то можно поменять позу.
    Гимнастика - наше все! Начинай, как толко будет можно. Я изучаю твою ссылку, завтра планирую провести упражнения с планшетом в руках, для подсказки

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Теперь про меня. У меня две новости, одна хорошая, другая очень хорошая

Во-первых, я беременна тест показывает две полоски, задержка 5-6 дней. Очень надеюсь и уповаю на всевышнего, что все будет хорошо!
    Во-вторых, Рухляда сказал, что никакого ужас-ужас у меня нет, чтоб я не накручивала. Есть выбухание передней стенки влагалища, на которую давит мочевой пузырь. Опущение по степеням не ставит, сказал (как выше мне уже тут писали), что это просто мне ранее несказанно повезло сохранить цветок лотоса после двух быстрых ЕР. А теперь все встало на свои места и получилась "нормальная анатомия дважды родившей женщины вашего возраста". Отпустил с миром, сказал родить сколько мне надо и потом приходить, чтобы он мне подшил стеночку. В общем, успокоил меня.
    По сочетанию этого состояния (пролапс? выбухание? не знаю, как теперь называть) и беременности сказал идти к акуш-гинекологам.
    Планирую в ЦПСиР на Комсомола, лягу в стационар, я там уже была не раз. А то у меня отягощенный соматический анамнез, все равно надо обследоваться, и это проще сделать в стационаре за 2 недели, чем бесконечно носиться по врачам амбулаторно. Осталось только детей пристроить бабушке, ага

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Про упражнения-лфк Рухляда ничего не знает (в смысле посоветовать), сказал делать гимнастику, искать лфк-шника. Про остеопатию и тейпы сказал так - если ничего не болит, а полечиться хочется, то можете сходить. Я хочу поставить тейп сначала на плоскостопие и заодно поговорить про тейпирование при опущении, а к остеопату не пойду.

Страница 58 из 170 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »