|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Вы знаете, у меня тоже многие методы и традиции местной медицины вызывают протест. Например, хождение в школу и на работу больными. Хотя, я очень расслабленная в этом смысле мама. Но когда всякая школа чихает и кашляет, то я понимаю, что ничего хорошего в этом нет. И идти в школу на следующий день после того, как спала температура не всегда правильно. И наплевательское отношение к мелочам. Это все правда. И я, например, к неврологу с ребенком ходила, когда ездила в СПб, потому, что ее подход мне ближе.
Но! Меня очень устраивает, что тут нет хамства. Обычного бытового. Уровень операций и ухода после операции во много раз выше, чем то, что я видела в Питере. Просто потому, что оборудование очень хорошее, дорогое и современное. И еще тут очень трепетное отношение к пожилым и старым. Представить, что человека не лечат или не оперируют, ссылаясь на почтенный возраст невозможно. И еще тут очень высокий уровень обезболивания и сопровождения при тяжелых заболеваниях. Хотя, я живу в Бостоне. Говорят, что в других городах ситуация другая.
Но не думаю, что кто-то не может получить обезболивание при онкологических заболеваниях, например.
Да, согласна, что хамства в нашей стране хватает. Это видимо в генах у людей. Я очень надеюсь, что все-таки окажут тут помощь людям, которые не имеют дорогих страховок, хотя и сомневаюсь (но лишь потому, что пока еще до конца не изучила всю систему медицины) На счет онкобольных, я не знаю как сейчас, но моя мама болела этим в 1995 году, лежала в Радиологическом институте в Песочном, так ей делали химию немецкими препаратами , и в результате до последнего ей даже не потребовалось обезболивание.( врачи говорили, что именно из-за этих препаратов) Все это было абсолютно бесплатно.
Я сталкивалась в Питере со всеми ситуациями, когда все было хорошо , когда все было плохо(но все это плохо всегда решалось деньгами). Я не могу сказать однозначно, что прямо медицина у нас ужасная или прекрасная. Да и аппаратура и центры , которые у нас есть, совсем ничем не уступают стандартам. Везде есть свои плюсы и минусы, вопрос чего больше)))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
...почему у Вас получилось вдвое дольше и дороже? Вы что сначало делали на почте а потом еще раз пошли в логово? или как ? я без наездов... просто пытаюсь понять.
Моё ОУФМС находится территориально очень далеко от моего дома и я решила послать уведомление по почте. На почте я провела более 2-х часов времени, т.к. меня почтовики пинали от одного окошка к другому, при этом каждый раз мне приходилось выстаивать новые очереди, пока я не взревела и не закатила скандал на всю почту. Когда, наконец - то, взяли моё письмо к оформлению, то опять начались козни: якобы я неправильно указала адресат, предлагали зачеркнуть и написать абревиатуру налоговой ( о, ужас), потом начали меня "образовывать", что я должна отправить письмо на Кирочную, затем мне сказали, что я неправильно написала почтовый индекс ( хотя я его списала с сайта ОУФМС) . За этот сервис я заплатила 400 с хвостом. И поскольку я приехала из ближнего зарубежья в Россию после 4 октября и ездила я по внутреннему паспорту, т.е у меня нет никаких отметок в паспорте о пересечении границы и отсутствовал билет в одну сторону, т.к. я пересекала границу на частном транспорте, то я не стала вкладывать в письмо билет только в одну сторону, полагая, что и так сойдёт. Но не сошло. Хотя в то время не было официальной информации, что в случае уважительной причины нужно предоставить доказательства. Через некоторое время получила письмо "счастья" из УФМС с приглашением явиться для составления протокола о штрафе. Пришлось ехать в УФМС, показывать имеющиеся у меня билеты, писать объяснительную. Вроде бы помиловали. По деньгам опять получилось 400 с хвостом. В ОФМС тоже были препоны, хотя я перед поездкой позвонила и уточнила куда, к кому и каким образом - по очереди или без очереди. Меня заверили, что в очереди стоять не надо. Ага. Это я, наверное, такая счастливая - пока не устроила "пир на весь мир" служителям народа, пришлось бы не один раз туда ездить. Кстати, многим людям было сказано " приходите завтра". Были ли ещё письма " счастья" после моего отъезда, я не знаю.
Не навижу своё ОУФМС. С получением загранпаспорта несколько лет тому назад тоже были заморочки. На всю жизнь " приятный" осадок остался.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Но не думаю, что кто-то не может получить обезболивание при онкологических заболеваниях, например.
у мамы одной моей знакомой был рак (тут в США). Обезболивание было, индивидуально подобранное, до тех пор пока она не подцепила инфекцию и пришлось везти ее в больницу. В больнице первым делом, по какии-то своим соображениям, они вынули все обезболивание (у нее что-то вроде катетера было). Потом по каким-то неизвестным мне причинам поставить его обратно было нельзя. По словам знакомой, умерла она дома именно потому что сердце не выдержало постоянной боли. Эта знакомая жаловалась, что в больнице первым делом ей (родственнице) задавали вопрос говорит ли она по-английски (они португальцы, с кожей как у мексиканцев) - было очень неприятно, она тут почти 40 лет прожила. Вроде хотела с ними судиться, не знаю чем закончилось.
ТАк что всякое и тут бывает. А случаи когда люди умерали сидя в многочасовой очереди в ER?
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ninna
Моё ОУФМС находится территориально очень далеко от моего дома и я решила послать уведомление по почте. На почте я провела более 2-х часов времени, т.к. меня почтовики пинали от одного окошка к другому, при этом каждый раз мне приходилось выстаивать новые очереди, пока я не взревела и не закатила скандал на всю почту. ![11](images/smilies/015.gif) Когда, наконец - то, взяли моё письмо к оформлению, то опять начались козни: якобы я неправильно указала адресат, предлагали зачеркнуть и написать абревиатуру налоговой ( о, ужас), ![006](images/smail/006.gif) потом начали меня "образовывать", что я должна отправить письмо на Кирочную, ![006](images/smail/006.gif) затем мне сказали, что я неправильно написала почтовый индекс ( хотя я его списала с сайта ОУФМС) . За этот сервис ![2](images/smilies/025.gif) я заплатила 400 с хвостом. И поскольку я приехала из ближнего зарубежья в Россию после 4 октября и ездила я по внутреннему паспорту, т.е у меня нет никаких отметок в паспорте о пересечении границы и отсутствовал билет в одну сторону, т.к. я пересекала границу на частном транспорте, то я не стала вкладывать в письмо билет только в одну сторону, полагая, что и так сойдёт. Но не сошло. Хотя в то время не было официальной информации, что в случае уважительной причины нужно предоставить доказательства. Через некоторое время получила письмо "счастья" из УФМС с приглашением явиться для составления протокола о штрафе. Пришлось ехать в УФМС, показывать имеющиеся у меня билеты, писать объяснительную. Вроде бы помиловали. По деньгам опять получилось 400 с хвостом. В ОФМС тоже были препоны, хотя я перед поездкой позвонила и уточнила куда, к кому и каким образом - по очереди или без очереди. Меня заверили, что в очереди стоять не надо. Ага. ![3](images/smilies/051.gif) Это я, наверное, такая счастливая ![073](images/smilies_more/073.gif) - пока не устроила "пир на весь мир" служителям народа, пришлось бы не один раз туда ездить. Кстати, многим людям было сказано " приходите завтра". ![](images/smilies/010.gif) Были ли ещё письма " счастья" после моего отъезда, я не знаю.
Не навижу своё ОУФМС. С получением загранпаспорта несколько лет тому назад тоже были заморочки. На всю жизнь " приятный" осадок остался.
-- да прямо какое то приключение у Вас было. Хоть книгу пиши...
Нет у нас к счастью было все быстро и просто. Пришли на главпочтамт, спросили в какое окошко, взяли номер, очередь подошла, заполнили, один раз правда сделали ошибку, пришлось переписать, никаких вопросов не задавали, ничего кроме паспортов не смотрели. адрес писали по месту пребывания(если письмо и пришлют, то нас там уже нет)... не знаю что будет с этого... короче пофигисты мы ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eva Cherish
у мамы одной моей знакомой был рак (тут в США). Обезболивание было, индивидуально подобранное, до тех пор пока она не подцепила инфекцию и пришлось везти ее в больницу. В больнице первым делом, по какии-то своим соображениям, они вынули все обезболивание (у нее что-то вроде катетера было). Потом по каким-то неизвестным мне причинам поставить его обратно было нельзя. По словам знакомой, умерла она дома именно потому что сердце не выдержало постоянной боли. Эта знакомая жаловалась, что в больнице первым делом ей (родственнице) задавали вопрос говорит ли она по-английски (они португальцы, с кожей как у мексиканцев) - было очень неприятно, она тут почти 40 лет прожила. Вроде хотела с ними судиться, не знаю чем закончилось.
ТАк что всякое и тут бывает. А случаи когда люди умерали сидя в многочасовой очереди в ER?
-- Люда да это понятно. идеального нигде нет. Но думаю что все же(не смотря на мою любовь к России) здесь таких случаев гораздо больше.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Активный участник
Добрый день/ночь))) девушки!
Темы последние какие-то не радостные , я прям в печаль впала.
А расскажите , что вам прям нравится в Америке, свои яркие впечатления, которых здесь вы не получали. В калифорнии я так понимаю климат многих подкупает ( особенно детям самое то). Ну а еще?
А еще про между прочим про прививки . Читала что там свои и не надо сейчас делать ничего, проще там все сделать перед школой что скажут. А прививочный сертификат переводить или что с ним делать. Я как вчера родилась , всему заново учиться надо. У младших моих не сделана краснуха , я б ее сделать хотела уже.
-
Наш человек
а Вам для американской визы детям не пришлось делать обязательные прививки????
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Медея_
а Вам для американской визы детям не пришлось делать обязательные прививки????
Нет, не пришлось. Если Вы приезжаете на ПМЖ, то можно тут сделать.
Какая ВИЗа имеется ввиду?
-
Наш человек
мой вопрос был конкретно к Тутти-Фрутти, а вообще, я изучаю вопрос по гринкартам, там нужны детям прививки по возрасту. удивлена, что по другим визам не нужны
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Медея_
мой вопрос был конкретно к Тутти-Фрутти, а вообще, я изучаю вопрос по гринкартам, там нужны детям прививки по возрасту. удивлена, что по другим визам не нужны
Может быть, если Вы задаете вопрос кому-то лично, то можно как-то указать на этот факт или в личке спросить.
Мы приезжали по программе беженства. Никаких дополнительных прививок не нужно было, хотя мы проходили медкомиссию.
Странного ничего нет. Если Вы едете в Европу по визе, то Вы же не делаете дополнительных прививок, почему в Америку нужно?
-
Наш человек
да я жеж наоборот благодарна, что Вы ответили, а не осудила просто конкретизировала, что спрашивала о том типе визы, по которому едет тутти-Фрутти с детьми.
Вы когда медкомиссию проходили, сертификаты о прививках предоставляли?
про европу - я не знаю требований к рабочим визам европейским, как впрочем и другим типам виз, кроме туристических, но мым жеж здесь не про них говорим.