| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Eva Cherish
Знает ли кто-нибудь, когда посылаешь посылку в Питер, людям ее приносят на дом или надо идти куда-то с извещением?
Какие способы отправлений кому нравятся? нашла у usps first class mail, самое недорогое, пишут что 6-10 бизнес дней, реально так и доходит? 35 долларов за чуть менее 2 кг. Меня не интересует чтобы супер быстро, но хотелось бы конечно чтоб не по 3 мес. Посылаю лекарства для суставов, тут это считается витамины. ИНтересует также чтоб недорого было
Я в последний раз посылала USPS года 2-3 назад. Тогда посылку домой не приносили, а звонили, что она пришла (телефон указываешь в бланке), и надо было идти на почту забирать. Да, доходило действительно быстро - около двух недель.
-
Мега-элита
спасибо. А какие способы есть кроме USPS?
-
Элита
я посылаю usps/ems, на почте говорю, что мне надо международную, с треком. они дают декларацию заполнить. с ценой у них мудрено все, зависит от размера коробки и веса. их собственные коробки если брать - дешевле будет. какую именно выбрать - они взвесят вашу посыль и посоветуют.
сроки зависят от сезона. от недели до месяца)))
В России вообше емс носит на дом, но как-то через жо глупо: курьер заявляется без предупреждения в будни, никого не застает и увозит посыль в сортировочный центр, коих мало по городу и все черти где. дальше либо надо вызывать курьера повторно, либо ехать самим забирать. иногда они могут позвонить, если на посылке есть телефон получателя.
задумалась... в принципе usps поступает так же
-
Старожил
 Сообщение от Таня Снег
-- странно. нас на почте не спрашивали св о рождении. нас вообще ничего не спрашивали. сделали копии паспортов и заполнили бланки. и все.
может Вам не надо было идти в логово... лучше на почту ? 
Ничего странного нет в том, что на почте вас не спросили о св. рождения, потому, что там работают люди далёкие от от обязанностей миграционной службы. Я сама так обломалась с этими почтовиками. Думала, что получится быстро и дешевле, а в итоге получилось вдвое дороже и по деньгам и по времени затраченном, а ещё и по нервам. Так что, сожалею, что не поехала сразу в " логово". 
 Сообщение от alisto
Они штамп ставят а американском документе что ли? Что-то я туплю. И вообще не хочу свидетельство о натурализации с собой везти. Американского паспорта не достаточно?
В американском документе никто штампов не ставит.
Для того, чтобы Вам избежать штрафа, поскольку Вы не уведомили до 4 октября о своём втором гражданстве, Вы предоставляете копию загранпаспорта со штампом даты въезда в Россию - это ваше доказательство уважительной причины, по которой вы не уложились в законнный срок. При этом на это вам дается 30 дней с момента въезда. Это дополнение к закону вышло, если мне память не изменяет, в декабре.
-
Здравствуйте!
Можно я поною? Что тут такое со стоматологией? 1.5 месяца лечат, результата нет, врач стоит на своем как пограничник и не дают никуда направление на более глубокое обследование, грит не с чем направлять. Лечит степ бай степ. А я уже к нему как на работу таскаюсь, страховку полностью ушатали, эффекта нет, боли 1.5 месяца ( Врача вроде хвалят многие, у них в офисе не протолкнуться... Сижу на измене и думаю потратить следующую тыщу на билет домой. Может толку буде больше...
Где здесь консультируются с тяжелыми случаями? ucsf это как наш первый мед члх примерно?
-
Наш человек
 Сообщение от cybergirl
Здравствуйте!
Можно я поною? Что тут такое со стоматологией? 1.5 месяца лечат, результата нет, врач стоит на своем как пограничник и не дают никуда направление на более глубокое обследование, грит не с чем направлять. Лечит степ бай степ. А я уже к нему как на работу таскаюсь, страховку полностью ушатали, эффекта нет, боли 1.5 месяца  ( Врача вроде хвалят многие, у них в офисе не протолкнуться... Сижу на измене и думаю потратить следующую тыщу на билет домой. Может толку буде больше...
Где здесь консультируются с тяжелыми случаями? ucsf это как наш первый мед члх примерно?
А почему Вы не идете к другому врачу? Вам не нужно никакое направление от теперешнего. У Вас обычная dental PPO страховка? Полтора месяца с болью - убиться можно! Может этот врач пломбы и коронки ставит хорошо, а с диагностикой сложных случаев у него проблемы.
-
Небожитель
 Сообщение от alisto
Они штамп ставят а американском документе что ли? Что-то я туплю. И вообще не хочу свидетельство о натурализации с собой везти. Американского паспорта не достаточно?
-- да не ставят они каких штампов. дали бумажечку. сказали носить с собой как доказательство того что ты сдался. и все. и не надо Вам сертификат везти, его вообще надо хранить в надежном месте ))) а не возить с собой. у Вас есть паспорт, какое им еще доказательство надо ?
 Сообщение от Ninna
Ничего странного нет в том, что на почте вас не спросили о св. рождения, потому, что там работают люди далёкие от от обязанностей миграционной службы.  Я сама так обломалась с этими почтовиками. Думала, что получится быстро и дешевле, а в итоге получилось вдвое дороже и по деньгам и по времени затраченном, а ещё и по нервам.  Так что, сожалею, что не поехала сразу в " логово".
В американском документе никто штампов не ставит.
Для того, чтобы Вам избежать штрафа, поскольку Вы не уведомили до 4 октября о своём втором гражданстве, Вы предоставляете копию загранпаспорта со штампом даты въезда в Россию - это ваше доказательство уважительной причины, по которой вы не уложились в законнный срок. При этом на это вам дается 30 дней с момента въезда. Это дополнение к закону вышло, если мне память не изменяет, в декабре.
-- я не пойму зачем мне идти в логово если мОжно сделать на почте? и они сами же об этом и говорят.
зачем мне самой лезть на рожон, если я пошла, там сделала, без всяких вопрос и все?
почему у Вас получилось вдвое дольше и дороже? Вы что сначало делали на почте а потом еще раз пошли в логово? или как ? я без наездов... просто пытаюсь понять.
 Сообщение от cybergirl
Здравствуйте!
Можно я поною? Что тут такое со стоматологией? 1.5 месяца лечат, результата нет, врач стоит на своем как пограничник и не дают никуда направление на более глубокое обследование, грит не с чем направлять. Лечит степ бай степ. А я уже к нему как на работу таскаюсь, страховку полностью ушатали, эффекта нет, боли 1.5 месяца  ( Врача вроде хвалят многие, у них в офисе не протолкнуться... Сижу на измене и думаю потратить следующую тыщу на билет домой. Может толку буде больше...
-- пришлите моему мужу снимок. он посмотрит, скажет чего у Вас там не так ...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Активный участник
Здравствуйте, девушки!
Спасибо вам за ответы. Я близка к переезду и вопросов все больше, дел все больше, уверенности все меньше.
Но я как жена декабриста "она поехала за ним в сибирь и испортила всю каторгу"))))
Следующая серия вопросов.
С мебелью в апартах разобрались, ее нет. Я так понимаю нкаких столовых пренадлежностей, типа вилок-сковородок тоже нет? т.е по приезду из аэропорта сразу в ИКЕЮ?)))
Вы когда переезжали , перевозили какие-то существенные вещи из россии транспортной компанией, если да, то какой транспортной компанией и стоило оно того или можно было обойтись чемоданами с доплатой, а остальное проще купить там?
-
Небожитель
мне кажется все проще купить в Штатах... везти с собой надо только дорогие сердцу вещи. любимые книги(редкие) фото, личные вещи без которых прямо жить не можешь...
-
Наш человек
 Сообщение от Тутти-Фрутти
Здравствуйте, девушки!
Спасибо вам за ответы. Я близка к переезду и вопросов все больше, дел все больше, уверенности все меньше.
Но я как жена декабриста "она поехала за ним в сибирь и испортила всю каторгу"))))
Следующая серия вопросов.
С мебелью в апартах разобрались, ее нет. Я так понимаю нкаких столовых пренадлежностей, типа вилок-сковородок тоже нет? т.е по приезду из аэропорта сразу в ИКЕЮ?)))
Вы когда переезжали , перевозили какие-то существенные вещи из россии транспортной компанией, если да, то какой транспортной компанией и стоило оно того или можно было обойтись чемоданами с доплатой, а остальное проще купить там?
Рекомендую минимум на 2-3 дня снять отель (с кухней) и, да, сразу в Икею. На первые дни ей альтернативы нет, тк там все везде одинаковое)))) и брать сразу в одну доставку - кровати и все матрасы и диван, напрмер. Доставка у них обычно либо на след или через день. Апарты вы уже сняли или еще нет?
Как человек, переезжающий через континенты с завидной регулярностью)))), соглашусь, что покупать на месте удобнее и, если говорить о постельном белье-полотенцах-сковродках-кастрюлях, то и выгоднее. Сама в этот раз отправляю только несколько дорогих кастрюль, вазы - семейные ценности, и книги, которые точно хочу иметь в бумажном виде. Все. То есть, отправляю только то, что точно не куплю там либо будет дорого. Отправляю на след неделе Люфтганзой карго, на грузовом терминале аэропорта. Координаты, если надо, могу дать. По стоимости меня еще не считали, но у мужа получились какие-то весьма разумные деньги (если надо, то уточню точную стоимость). Минимальный общий вес 100 кг. Прилетело все через дня 4 после его приезда, забрал в аэропорту.
Можно отправлять контейнером морем. Так отправляли первый раз. Но это выгодно, когда у вас много имущества, ради 100-200 кг не интересно. Нам оплачивала контора, поэтому было все-равно. И долго. Контейнер будет идти около 3-4х недель. Дешевые - сборные, а это увеличивает время ожидания, тк нужно ждать, когда он соберется.
С только чемоданами переезжали один раз, но это было в благословенные времена, когда оба чемодана были бесплатные, нас было трое и мы летели бизнесом. При таких вводных и, упаковав все в ржачные сумки-нищенки, как у челноков, мы переехали без коробок и контейнеров. Было 9 сумок и все немаленькие, мягко говоря))))) Выглядели мы, конечно - картина маслом)))))) Таксист в Чикаго спросил всю ли Россию мы вывезли?))))
А вообще не волнуйтесь! Поверьте, переезжать - это весело. Очень освежает