Страница 4 из 26 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Мама, ночевать не вернусь.

1. ответ для babariha , на сообщение « Вот это я бы точно школьнику не... »

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Вот это я бы точно школьнику не позволила. И дело не в "залете". Более того, Я всегда говорю ребенку, с кем и куда иду.
    ну... у нас такая ситуация ... нестандартная
    я раньше просила его адрес кинуть СМСкой, он кинет.
    И даже имя скажет.

но я же не могу этого проверить.
    А если перестану отпускать легально, он начнет уходить без предупреждения.

2. ответ для LenaP , на сообщение « ну... у нас такая ситуация ...... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
    но я же не могу этого проверить.
    А если перестану отпускать легально, он начнет уходить без предупреждения.

конечно, или начнет врать. Зачем провоцировать?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для LenaP , на сообщение « Мама, ночевать не вернусь. »
    Мега-элита Аватар для Natacrane

Из прочитанного,сразу выделю,что парень подошел спросить разрешения(!!)не ночевать дома.И это много о чем говорит:значит,есть доверие в семье,а это самое главное.

Цитата Сообщение от Natacrane Посмотреть сообщение
    Из прочитанного,сразу выделю,что парень подошел спросить разрешения(!!)не ночевать дома.И это много о чем говорит:значит,есть доверие в семье,а это самое главное.
    вот попробовал бы он не отпроситься )))) мои вопли были бы слышны в южной африке, если мальчик без согласования не явился домой ночевать...
    Возможно, он был бы даже выпорот и поставлен в угол ... ))) на горох )))
    нет, лучше... лишен финансирования ))) на полгода... дисциплинарное взыскание.

ну конечно я рассчитываю на определенную степень доверия со стороны сына. При этом есть грань, за которую он меня может не пускать, а я не считаю себя вправе диктовать условия.

Все, что я не могу проверить - я верю.
    Все, что могу проверить - проверяю ))) Обманул - буду ехидно доставать с вопросами: а ты где? на репетиции? а почему тебя там никто не видит? ты вон в том дальнем левом углу? да ладно... это не ты...

Но это проблемы наши с мальчиком, и мы друг друга нежно любим.

Но вот взрослые тетки... мы ж не разговариваем теперь: не играй в мои игрушки, развод и девичья фамилия. Я записана в разряд безответственных и опасных для общества мамаш

5. ответ для LenaP , на сообщение « Мама, ночевать не вернусь. »
    Мега-элита Аватар для Aiti

Я выступлю как мать девочки. Страшно сказать, ей 15,5 лет. И она периодически ночует у подружек, не все из которых мне известны. Уж года полтора как. Правда, тут финский город, небольшой сравнительно с Питером, однако и в Питере ходить по известным мне подружкам не возбранялось. Дети, хоть и строго тут с этим, прекрасно знают, где и как можно купить алкоголь, вечеринки с алкоголем случаются, но без нарушения общественного порядка. Со следующего года будет старшая, потом высшая школа, и будет не до вечеринок, учиться-учиться надо не разгибаясь, если хочешь получить приличное образование.
    Мы каждые выходные, пока жили в Питере, ездили на дачу, оставляя ребенка одного. Все ок, соседи не жаловались, батареи бутылок и кучи окурков не наблюдалось.
    В школе с 7 кл.(сейчас 9) очень плотно велись разговоры о предохранении от всего, чего можно, о готовности к сексу, о правах и обязанностях и тыпы. Мальчик есть, и ночевки друг у друга периодически случаются, если родителей дома гарантированно нет. Обе семьи в курсе, никто не паникует. Насколько я знаю, такая ситуация у многих одноклассников, тут спокойно относятся к таким вещам. Аптека, в конце концов, всегда рядом
    Зря, мне кажется, подруга автора так распереживалась, дети годам к 13-14 если с головой подружились, надо им доверять (хотя и по возможности проверять), а если нет - днем ли, ночью ли, в знакомой компании или нет, все едино надо за руку держать. Кто хочет нахулиганить или согрешить, найдет всегда время и место, ночевки тут ни при чем.

6. ответ для LenaP , на сообщение « Мама, ночевать не вернусь. »
    Элита Аватар для Тимма

я почему-то всегда больше переживала за позднее возвращение домой
    уж пусть лучше заночует, чем в ночи переться и ндб на преступников нарваться

Цитата Сообщение от Тимма Посмотреть сообщение
    я почему-то всегда больше переживала за позднее возвращение домой
    уж пусть лучше заночует, чем в ночи переться и ндб на преступников нарваться
    вот я тоже... нефиг ночами шляться.

8. ответ для Aiti , на сообщение « Я выступлю как мать девочки. Страшно... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
    Я выступлю как мать девочки. Страшно сказать, ей 15,5 лет. И она периодически ночует у подружек, не все из которых мне известны. Уж года полтора как. Правда, тут финский город, небольшой сравнительно с Питером, однако и в Питере ходить по известным мне подружкам не возбранялось. Дети, хоть и строго тут с этим, прекрасно знают, где и как можно купить алкоголь, вечеринки с алкоголем случаются, но без нарушения общественного порядка. Со следующего года будет старшая, потом высшая школа, и будет не до вечеринок, учиться-учиться надо не разгибаясь, если хочешь получить приличное образование.
    Мы каждые выходные, пока жили в Питере, ездили на дачу, оставляя ребенка одного. Все ок, соседи не жаловались, батареи бутылок и кучи окурков не наблюдалось.
    В школе с 7 кл.(сейчас 9) очень плотно велись разговоры о предохранении от всего, чего можно, о готовности к сексу, о правах и обязанностях и тыпы. Мальчик есть, и ночевки друг у друга периодически случаются, если родителей дома гарантированно нет. Обе семьи в курсе, никто не паникует. Насколько я знаю, такая ситуация у многих одноклассников, тут спокойно относятся к таким вещам. Аптека, в конце концов, всегда рядом
    Зря, мне кажется, подруга автора так распереживалась, дети годам к 13-14 если с головой подружились, надо им доверять (хотя и по возможности проверять), а если нет - днем ли, ночью ли, в знакомой компании или нет, все едино надо за руку держать. Кто хочет нахулиганить или согрешить, найдет всегда время и место, ночевки тут ни при чем.
    Мда, что-то я от жизни отстала-в моем понятии 15-летняя девочка должна ночевать дома, а не у мальчика при "гарантированном отсутствии родителей" ибо это подсудное дело.. Появись в моем доме такая девочка с надеждой на ночевание-была бы отправлена домой на такси, если надо-в сопровождении взрослого..Алкогольная дозволенность и совместные ночевки ничего общего с понятием доверия не имеют , по-моему.

9. ответ для LenaP , на сообщение « Мама, ночевать не вернусь. »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Слава Богу, мой ночует дома, готовится к ЕГЭ и наоборот не хочет никуда ходить....
    А вот как повернется в институте - боюсь думать

10. ответ для Aiti , на сообщение « Я выступлю как мать девочки. Страшно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение

Страница 4 из 26 « Первая 1234567814 Последняя »