|
|
Мама, ночевать не вернусь.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Ну вот, обЫдели нас.
Речь в моем посте шла всего лишь о том, что все(а это 3 разные семьи) наши приятели с сыновьями 15-17 лет покупают им с собой алкоголь и даже какие-то причиндалы для кальяна и со всем этим отправляют в гости(не ко мне, к счастью ![3](images/smilies/051.gif) )
Мы с мужем в этом смысле действительно на другой баррикаде. ![024](images/smail/024.gif) Мне казалось, что это потому, что у нас дочь, но видимо дело не только в этом.
Никого не хотела обидеть, ей Б-гу.
Дело не только в мальчиках и девочках,кмк. Вопрос традиций семьи и тд. Да и детки все разные, как ни банально это повторять.
У меня два сына и я не могу им позволить делать одно и то же в одном возрасте, потому что они очень разные и потому что я с возрастом изменилась, как ни крути.
Меня, честно говоря, обычно " возбуждают" опусы мам девочек. Меня ведь не меньше волнует вопрос будущего моих сыновей. Какая разница ?
Да и вообще, как будто, нужно обязательно оставаться ночевать, что бы натворить всяких дел![1](images/smilies/033.gif)
Как будто,сами не были молодыми, чесслово.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
...
Да и вообще, как будто, нужно обязательно оставаться ночевать, что бы натворить всяких дел ![1](images/smilies/033.gif)
Как будто,сами не были молодыми, чесслово.
За этот аспект я наверное не очень-то волнуюсь.![10](images/smilies/008.gif)
Все плохие истории у детей моих знакомых, коллег и родственников как раз не касались отношений между полами, все лежало в иной плоскости: угнали машину для покататься и разбили - родители возмещали ущерб, выпили лишнего, разругались, пошли переходить шоссе - сбила машина(к счастью остался жив), опять же компанией разбили стекло в витрине, попали в отделение, а наутро одного из сокамерников нашли мертвым - тут уж родителям пришлось часть бизнеса продать, чтобы от тюрьмы спасти... ![2](images/smilies/025.gif)
ЗЫ:сорри за такие истории.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
Неправда. Я за девочек больше беспокоюсь. моему то что - отряхнул(ся) и пошел дальше. Я ему сразу сказала - если что, виноват ТЫ. Башку будем тебе отрывать.
вот я тоже....и так же..... одно дело свой мальчик, а с ребенком если что, останется чужая девочка! тут со своей то не знаешь, что будешь делать.....а уж ....
лет с 14 твержу, что за удовольствие ( порой сомнительное для девушки) расплачивается всю жизнь именно она.....девушка, ибо ребёнок у женщины навсегда, а для мужчины в юном возрасте, просто ошибка, за которую он вносит деньги 18 лет.
т.к. я мама и взрослого юноши и девочки подростка, тоже считаю, что я в ответе за своих детей, за чужих физически не могу все предусмотреть! но если я предвижу негативные последствия ( в силу возраста и и опыта) попытаюсь предотвратить!
-
зы: сыну, когда отпрашивался ночевать вне дома, вроде как с компанией, но у его девушки дома, пыталась объяснить отказ ......на примере с его сестрой.....представь, что ты доверяешь сестре, оставляешь её дома, она приводит компанию , ты внезапно приезжаешь домой, а там с твоей сестренкой лежит "лоб" ! что ты сделаешь? он сразу: спущу с лестницы.....
воот, говорю! а тут папа увидит, лететь будешь не с лестницы, а с окна! даже если ничего не было.......опозоришься и девочку доверия родительского лишишь!
не отговорила, сказал, что готов рискнуть! и мол раз родители девочке доверяют, значит они не должны это доверие потерять! как то так!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
вот я тоже....и так же..... одно дело свой мальчик, а с ребенком если что, останется чужая девочка! тут со своей то не знаешь, что будешь делать.....а уж ....
лет с 14 твержу, что за удовольствие ( порой сомнительное для девушки) расплачивается всю жизнь именно она.....девушка, ибо ребёнок у женщины навсегда, а для мужчины в юном возрасте, просто ошибка, за которую он вносит деньги 18 лет.
т.к. я мама и взрослого юноши и девочки подростка, тоже считаю, что я в ответе за своих детей, за чужих физически не могу все предусмотреть! но если я предвижу негативные последствия ( в силу возраста и и опыта) попытаюсь предотвратить!
А я,честно говоря,пытаюсь об'ясниться,что это общая ответственность и придется либо жениться и жить вместе, что неприятно,либо жить вдали от собственного ребенка и не иметь возможности влиять на его судьбу,что тоже не нормальная ситуация. Говорить мальчикам,что страдают толтко женщины я никогда не буду,потому что считаю это неправильной установкой в жизни.
Кроме беременности бывает еще целый букет проблем ,который одинаково опасен мальчикам и девочкам,начиная от болезней,заканчивая алкоголем и наркотиками.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Ну вот, обЫдели нас.
Речь в моем посте шла всего лишь о том, что все(а это 3 разные семьи) наши приятели с сыновьями 15-17 лет покупают им с собой алкоголь и даже какие-то причиндалы для кальяна и со всем этим отправляют в гости(не ко мне, к счастью ![3](images/smilies/051.gif) )
Мы с мужем в этом смысле действительно на другой баррикаде. ![024](images/smail/024.gif) Мне казалось, что это потому, что у нас дочь, но видимо дело не только в этом.
Я лично против покупки алкоголя до 18 лет и не вижу причины поощрять правонарушение. Моему второму сейчас исполнилось 18 - теперь хочет если, покупает саМ. Но он не фанат этого вида развлечений.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
ПО моему надо радоваться, что у сына есть "подруга".. Если это именно подруга, а не просто мальчик пошел на всю ночь на дискотеку тусить с друзьями..
Если бы не было девочки... ТО тогда бы переживали: как же так.. у всех есть, у моего нет.. Что с ним не так.... ( а теперь то мыслей много может быть... а если не подруга, а друг?.... Радоваться надо, что сын нормальный ![3](images/smilies/051.gif) )
(Кстати, прыщи "проходят" не только от ЭТОГО.. И, к сожалению, и от ЭТОГО не всегда проходят... Кому как повезет..
Вообще - странная реакция подруги ТС... Я, как мама девочки - ее не понимаю ![1](images/smilies/033.gif)
а если... ))) но я же не буду это объяснять подруге.
Я не знаю, к кому он идет. Знаю, что вернется утром, надеюсь, что живой и здоровый. И что вряд ли от этой связи можно ожидать "залетов" или других последствий. Мальчик обучен безопасному "ведению отношений"
И по ряду причин я не хочу даже углубляться в подробности отношении, как мне кажется, взрослого уже сына.
просто ситуация была, как бы сказать, внезапная для меня.
Вот просто сидели, болтали ... наши дети дружат, несмотря на некоторую разницу в возрасте, подруга прекрасно знает сына моего (положительный мальчик :-)) и такая бурная реакция...
у меня, вообще, еще младший сын подрастает.
Вот я и задумалась, а что могло так выбесить адекватную, вроде, мать девочки-подростка.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Я лично против покупки алкоголя до 18 лет и не вижу причины поощрять правонарушение. Моему второму сейчас исполнилось 18 - теперь хочет если, покупает саМ. Но он не фанат этого вида развлечений.
Вот согласна. Правда, у нас таких проблем нет. Мое дитя и все друзья-мальчики (да и девочки) не употребляют в компаниях алкоголь и кальян. И не курят, что совсем мне странно, т.к. мы в нашем 10 классе были совсем другими.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LenaP
Я не знаю, к кому он идет.
Вот это я бы точно школьнику не позволила. И дело не в "залете". Более того, Я всегда говорю ребенку, с кем и куда иду.