|
|
Мама, ночевать не вернусь.
| |
|
|
|
-
Мама, ночевать не вернусь.
Девы.
Поругалась с приятельницей, вусмерть.
Сын 17-ти лет (школьник) в разгар наших посиделок подошел и испросил разрешения переночевать НЕ ДОМА. Это уже не первый раз, обычно возвращается нормально утром, алкоголем не пахнет, но подростковые прыщи давно пропали.
Вопрос - где ты будешь? Ответ - на Дыбенко.
Вопрос - у кого? Ответ - ты не знаешь.
Ну... мальчик взрослый, я спокойно отпускаю со словами о необходимости соблюдения правил безопасности и напоминаю, на какой полке в доме лежат средства предохранения.
Подруга просто убивает взглядом и фразой "Ты вот так его отпустила ???? А если там девочка несовершеннолетняя ??? Какая безответственность, у меня тоже дочь 15-ти лет, как ты можешь настолько наплевать на чужую безопасность. Это все вы, мамы мальчиков... " и понеслась... вобщем, разругались с подругой сильно.
мамы девочек, милые... а вы тоже считаете, что мамам мальчиков нужно пасти не только своего подоросля, но и его возможную спутницу? или у моей приятельницы просто неадекват случился?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LenaP
Девы.
Поругалась с приятельницей, вусмерть.
Сын 17-ти лет (школьник) в разгар наших посиделок подошел и испросил разрешения переночевать НЕ ДОМА. Это уже не первый раз, обычно возвращается нормально утром, алкоголем не пахнет, но подростковые прыщи давно пропали.
Вопрос - где ты будешь? Ответ - на Дыбенко.
Вопрос - у кого? Ответ - ты не знаешь.
Ну... мальчик взрослый, я спокойно отпускаю со словами о необходимости соблюдения правил безопасности и напоминаю, на какой полке в доме лежат средства предохранения.
Подруга просто убивает взглядом и фразой "Ты вот так его отпустила ???? А если там девочка несовершеннолетняя ??? Какая безответственность, у меня тоже дочь 15-ти лет, как ты можешь настолько наплевать на чужую безопасность. Это все вы, мамы мальчиков... " и понеслась... вобщем, разругались с подругой сильно.
мамы девочек, милые... а вы тоже считаете, что мамам мальчиков нужно пасти не только своего подоросля, но и его возможную спутницу? или у моей приятельницы просто неадекват случился?
Я мама мальчика и очень хорошо Вас понимаю. Но, к сожалению, приходится пасти не возможных несовершеннолетних спутниц, а как раз собственного "подоросля", потому как дело подсудное (правда, с 18-ти), а у мам девочек на этой почве случаются и не такие неадекваты, как у Вашей подруги.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Небожитель
Мамы мальчиков и мамы девочек - это разные миры. Просто не обсуждайте проблемы воспитания детей и приятный вечер гарантирован.
Мы с друзьями последний раз тоже чуть не переругались, когда они начали горячо доказывать, что нормально отпускать подростка 15-17 лет с кальяном и бутылкой виски на вечеринку, а мы с мужем кричали в ответ, что "ни за что!" ![048](images/smilies/048.gif)
Просто забыли на минутку, что у всех друзей мальчики, а у нас девочка, отсюда разный подход.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Мамы мальчиков и мамы девочек - это разные миры. ![3](images/smilies/051.gif) Просто не обсуждайте проблемы воспитания детей и приятный вечер гарантирован.
Мы с друзьями последний раз тоже чуть не переругались, когда они начали горячо доказывать, что нормально отпускать подростка 15-17 лет с кальяном и бутылкой виски на вечеринку, а мы с мужем кричали в ответ, что "ни за что!"
Просто забыли на минутку, что у всех друзей мальчики, а у нас девочка, отсюда разный подход.
ну... кальян и бутылка водки меня бы тоже напрягла ))) но как-то так получилось, что старшОй не вроде не замечен (не учуян) ни за алкоголем, ни за сигаретами...
Но я тоже девочка... меня как-то воспитывали, я сама себя охраняла от посягательств.
Нравы нынешней молодежи меня тоже удивляют, я даже могу быть несогласная.
Но кто ж меня спрашивает? Предупредил об уходе, и то слава богу...
-
Ветеран
А я, как мама и мальчика, и девочки, скажу, что должны сами за себя отвечать, пасти уже поздно, когда на ночь уходить начинают. Что успели вложить в голову - то успели.
И сыну, и дочери я стараюсь донести нормы морали и правила безопасности. Но прожить за них их жизнь я не могу, за свои ошибки самим отвечать придется. Волноваться это, впрочем, никак не мешает за обоих))
-
со звезды
Мы с друзьями последний раз тоже чуть не переругались, когда они начали горячо доказывать, что нормально отпускать подростка 15-17 лет с кальяном и бутылкой виски на вечеринку, а мы с мужем кричали в ответ, что "ни за что!"
да не зависит это от пола ребенка. Я отпускала дочь на вечеринки с алкоголем, и на её праздники алкоголь покупала. У меня дочь тусовщица ![8](images/smilies/003.gif)
А вот с сыном совсем другая история. Буду нервничать сильно, очень домашний он.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
![3](images/smilies/051.gif) да не зависит это от пола ребенка. Я отпускала дочь на вечеринки с алкоголем, и на её праздники алкоголь покупала. У меня дочь тусовщица ![8](images/smilies/003.gif)
да вот я и не нервничаю. За что и получила в лоб от хорошей знакомой. Причем мне так сильно влетело, что я даже задумалась - а может надо нервничать-то? может я действительно безответственная мать-ехидна взрослого сына. ТипО, научила презервативами пользоваться - ответственность с себя сняла ))) именно так меня и ... "приложили"
-
Ветеран
да вот я и не нервничаю. За что и получила в лоб от хорошей знакомой. Причем мне так сильно влетело, что я даже задумалась - а может надо нервничать-то? может я действительно безответственная мать-ехидна взрослого сына. ТипО, научила презервативами пользоваться - ответственность с себя сняла ))) именно так меня и ... "приложили"
Я стараюсь не нервничать, чтобы не притягивать плохие события))) Все-таки мысль немного материальна... Я себе говорю: все будет хорошо! Если я буду переживать, это ему никак не поможет! так что с вами согласна!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
![3](images/smilies/051.gif) да не зависит это от пола ребенка. Я отпускала дочь на вечеринки с алкоголем, и на её праздники алкоголь покупала. У меня дочь тусовщица ![8](images/smilies/003.gif)
Сколько вашей дочери лет?
-
Элита
Мамы мальчиков и мамы девочек - это разные миры. ![3](images/smilies/051.gif) Просто не обсуждайте проблемы воспитания детей и приятный вечер гарантирован.
При чем тут мальчик или девочка?
Вопрос воспитания, да и только. У меня два мальчика . Ни о каком отпускании с алкоголем до 18 лет речи не идет. Это запрещено по закону.
Кстати, девочки многие, по части алкоголя, дадут любым мальчикам фору.
И с друзьями ссориться по этому поводу не стала бы.