Страница 3067 из 5758 « Первая 2067256729673017305730633064306530663067306830693070307130773117316735674067 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Не переживайте! Всё будет хорошо! Интервалы это совсем не сложно на самом деле, просто надо запомнить что как называется и как при этом звучит. Если регулярно их слушать, запоминают ВСЕ дети.
    Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.

2. ответ для helen79 , на сообщение « я понимаю, что платно. Еще 2 года... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
    я понимаю, что платно. Еще 2 года платно. По поводу инструмента я в сомнениях, самой выбор не сделать, на фортепиано не советуют почему-то. ребенок хорошо именно поет. Поет беспрерывно и чисто. Может, на прослушивании посоветуют интсрумент.
    Так а педагог студии что советует? Я немножко не поняла. Если ребенок хорошо поет, то значит речь об инструменте не идет? В хор рекомендуют или конкретно на вокал? Если НЕ районная школа, то что - по мнению преподавателя?

Мы из другого района, но, например, в нашей школе просто на вокал поступить нельзя. Преподаватель по хору выбирает учеников на индивидуальные занятия вокалом из числа поступивших на хоровое отделение (они же солируют в хоре).

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Привет))) Как ваше поступление на... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Привет)))
    Как ваше поступление на домру?

Автор, вам не ДМШ нужно выбирать, а инструмент, на котором хотите играть. А потом уже искать хорошего педагога именно по вашему инструменту (отделению). Отзыв о ДМШ в целом не очень информативен. Мы так в Москве нарвались, почитайте мои посты за последний месяц. Хотя в целом наша ДМШ сильная, особенно эстрадники и духовики. А вот именно наше, хоровое отделение, оказалось провальным. Что для нас стало крайне неожиданной ситуацией.
    Поступаем. Предварит.прослушались-обеих одобрили, но старшая встала в позу-флейта!(((
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Консерваторию закрывают на ремонт.... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Консерваторию закрывают на ремонт. Кажется, она в филармонии с сентября будет.
    Ох, я забыла совсем о ремонте

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я заикнулась об Энтелис в топике про абонементы, меня почти испепелили, она-культ).
    Сама ищу альтернативу ают, послушаю, что здесь посоветуют.
    не прониклись мы ей, обидно, что абонемент у нее очень хороший по темам в филармонии, но не рискну..
    Мне очень нравится Юлия Минкина. Душевная женщина))
    спасибо!
    она увлекательно рассказывает? для какого возраста примерно?

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    А Минкина в Филармонии тоже что-то ведет? Мы с дочкой ходили в Консерваторию на ее абонементы.
    ага, на следующий год заявлена в 12 абонементе ведущей http://www.philharmonia.spb.ru/ticke...ent/2015/s/12/

6. ответ для DonnaFlor , на сообщение « Не переживайте! Всё будет хорошо!... »
    Старожил

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Не переживайте! Всё будет хорошо! Интервалы это совсем не сложно на самом деле, просто надо запомнить что как называется и как при этом звучит. Если регулярно их слушать, запоминают ВСЕ дети.
    )))Названия мы давно выучили, но вот когда играю.... Вчера выдал: играю септиму, а мой говорит..... секунда. И что это ? Ребенок реально перепутал септиму с секундой или просто название перепутал?))) Последнее время педагог добавила малые и большие. Для меня это во обще темный лес. Столько лет прошло. Вот один интервал всегда называет сразу и правильно- секста. Т.к. педагог сказала, что с этого интервала начинается Гимн))) Боюсь, что у нас и в обычной школе и в музыкальной будут проблемы не из-за незнания, а из-за невнимания. Да мой во обще искренне не понимает, почему он должен чем-то еще заниматься, кроме игру на фо-но. Почему я должен петь? Я же не певцом хочу стать! Почему я должен сольфеджио заниматься? Я же не сольфеджистом буду- это он вчера выдал)

7. ответ для mamulyagleba , на сообщение « )))Названия мы давно выучили, но вот... »
    Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Гимн начинается с кварты! Если мы конечно один и тот же гимн имеем в виду ) А с большой сексты начинается "В лесу родилась ёлочка". Перепутать септиму с секундой совершенно нормально для начинающего музыканта, они звучат резко, диссонансы. И как раз эта ошибка говорит о том, что ребёнок воспринимает интервалы правильно, как единое созвучие. Просто не обратил внимание на расстояние между звуками. Большие и малые надо обязательно слушать, они же все разные. И не переживайте, всё у вас, кмк, идёт по плану. Повторяйте потихоньку их, это самое главное.
    Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.

8. ответ для Ксю! , на сообщение « :053: не прониклись мы ей, обидно, что... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Для любого возраста интересно.

9. ответ для Neuliba , на сообщение « Для любого возраста интересно. »

Для любого возраста интересно.
    спасибо!

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день. Прошу совета, так как сама в этой теме не разбираюсь. У ребенка 5 лет по мнению педагогов недюжинные музыкальные способности. В студии, в которую ходим, советуют заняться музыкой в серьезной муз.школе, не районной. Куда бы вы посоветовали отдать дочку, ездить из Приморского района надо, на общественном транспорте. И вообще, есть ли какие-то рейтинги музыкальных школ? Сейчас как раз прослушивания везде, хотелось бы попробовать, а вдруг действительно получится.
    Попробуйте в 33 школу. 5-летку всё равно только на 2-годичную подготовку возьмут, поступают туда без инструмента. Инструмент дадут после Нового года. За эти полгода как раз и определитесь с инструментом/отделением, да и педагоги посоветуют.

Страница 3067 из 5758 « Первая 2067256729673017305730633064306530663067306830693070307130773117316735674067 Последняя »