Страница 3066 из 5758 « Первая 2066256629663016305630623063306430653066306730683069307030763116316635664066 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для helen79

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    В любом случае, вас смогут взять только на подготовительное отделение. Это везде только платно. Вас какой инструмент интересует?
    я понимаю, что платно. Еще 2 года платно. По поводу инструмента я в сомнениях, самой выбор не сделать, на фортепиано не советуют почему-то. ребенок хорошо именно поет. Поет беспрерывно и чисто. Может, на прослушивании посоветуют интсрумент.

2. ответ для helen79 , на сообщение « Я, к сожалению, вообще в этом не... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, вообще в этом не разбираюсь, потому и интересуюсь мнением мам. А из районных школ, вы какую бы посоветовали?
    Я не могу советовать, мне по личным теплым ощущениям больше всего понравилась дши им.гаврилина, по уровню организованности дмш на новикова, на испытателей тесновато и пафосно, но надо посмотреть все сайты этих школ га предмет результатов по выбранному инструменту. И да, сходить на прослушивание везде, узнать, что думают о способностях и послушать рекомендации по инстр-ту.

Мы идем на опред.инструмент, я смотрела педагогов по ним.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь ходит в... »

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь ходит в Филармонию? хочу купить абонемент на следующий год, помогите выбрать ведущую(его). мы слушали только Энтелис (АЮТ в МТ и Бетховен в филармонии), она даже меня в тоску вгоняет
    может быть в других детских абонементах поживее ведущие? Юлия Минкина, Елена Попова или Александр Галицкий?
    Я заикнулась об Энтелис в топике про абонементы, меня почти испепелили, она-культ).
    Сама ищу альтернативу ают, послушаю, что здесь посоветуют.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь ходит в... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Мне очень нравится Юлия Минкина. Душевная женщина))

5. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь ходит в... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь ходит в Филармонию? хочу купить абонемент на следующий год, помогите выбрать ведущую(его). мы слушали только Энтелис (АЮТ в МТ и Бетховен в филармонии), она даже меня в тоску вгоняет
    может быть в других детских абонементах поживее ведущие? Юлия Минкина, Елена Попова или Александр Галицкий?
    А Минкина в Филармонии тоже что-то ведет? Мы с дочкой ходили в Консерваторию на ее абонементы.

Старожил

Я все в расстройстве((( Мне, кажется, у нас совсем беда с интервалами. Вот играет ребенок уже очень даже ничего. Даже мне нравится, а я очень строгая мама.))) Вчера этюд в быстром темпе выдал, я аж ахнула. Вариации с оттенками. А вот интервалы..... То ли он их во обще не слышит,то ли уже устает к концу занятий фо-но и слушает интервалы, крутясь на одной ножке. У меня у самой за плечами музыкальная, но сольфеджио на меня всегда нагоняло ужас.Подскажите,есть еще надежда, что все наладится у нас? Все что касается прохлопывания ритмов ( даже сложных), воспроизведение сыгранной ноты на фо-но, тут все в порядке, но интервалы..... И при поступлении ДШИ дети должны угадывать интервалы? ДШИ обычная, районная.

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    И да, если педагог профессинален, то должен был подсказать, что сейчас возьмут только на подготовишки, причем первый год, скорее всего, без инструмента.
    П.с.Ань, привет.
    Привет)))
    Как ваше поступление на домру?

Автор, вам не ДМШ нужно выбирать, а инструмент, на котором хотите играть. А потом уже искать хорошего педагога именно по вашему инструменту (отделению). Отзыв о ДМШ в целом не очень информативен. Мы так в Москве нарвались, почитайте мои посты за последний месяц. Хотя в целом наша ДМШ сильная, особенно эстрадники и духовики. А вот именно наше, хоровое отделение, оказалось провальным. Что для нас стало крайне неожиданной ситуацией.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    А Минкина в Филармонии тоже что-то ведет? Мы с дочкой ходили в Консерваторию на ее абонементы.
    Консерваторию закрывают на ремонт. Кажется, она в филармонии с сентября будет.

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Я все в расстройстве((( Мне, кажется, у нас совсем беда с интервалами. Вот играет ребенок уже очень даже ничего. Даже мне нравится, а я очень строгая мама.))) Вчера этюд в быстром темпе выдал, я аж ахнула. Вариации с оттенками. А вот интервалы..... То ли он их во обще не слышит,то ли уже устает к концу занятий фо-но и слушает интервалы, крутясь на одной ножке. У меня у самой за плечами музыкальная, но сольфеджио на меня всегда нагоняло ужас.Подскажите,есть еще надежда, что все наладится у нас? Все что касается прохлопывания ритмов ( даже сложных), воспроизведение сыгранной ноты на фо-но, тут все в порядке, но интервалы..... И при поступлении ДШИ дети должны угадывать интервалы? ДШИ обычная, районная.
    Не знаю, какие у вас правила, но обычно интервалы слушают во 2-м классе ДМШ. При поступлении нужно только определить сколько звуков звучит одновременно: один, два или три.

10. ответ для helen79 , на сообщение « я понимаю, что платно. Еще 2 года... »

Цитата Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
    я понимаю, что платно. Еще 2 года платно. По поводу инструмента я в сомнениях, самой выбор не сделать, на фортепиано не советуют почему-то. ребенок хорошо именно поет. Поет беспрерывно и чисто. Может, на прослушивании посоветуют интсрумент.

Первый год можно вообще без инструмента походить. Заодно и определиться.
    Идите в ДМШ, которая ближе к дому. В таком маленьком возрасте долгие поездки могут плохо сказаться на работоспособности ребенка. Тем более без машины.

Страница 3066 из 5758 « Первая 2066256629663016305630623063306430653066306730683069307030763116316635664066 Последняя »