|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
В любом случае, вас смогут взять только на подготовительное отделение. Это везде только платно. Вас какой инструмент интересует?
я понимаю, что платно. Еще 2 года платно. По поводу инструмента я в сомнениях, самой выбор не сделать, на фортепиано не советуют почему-то. ребенок хорошо именно поет. Поет беспрерывно и чисто. Может, на прослушивании посоветуют интсрумент.
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от helen79
Я, к сожалению, вообще в этом не разбираюсь, потому и интересуюсь мнением мам. А из районных школ, вы какую бы посоветовали?
Я не могу советовать, мне по личным теплым ощущениям больше всего понравилась дши им.гаврилина, по уровню организованности дмш на новикова, на испытателей тесновато и пафосно, но надо посмотреть все сайты этих школ га предмет результатов по выбранному инструменту. И да, сходить на прослушивание везде, узнать, что думают о способностях и послушать рекомендации по инстр-ту.
Мы идем на опред.инструмент, я смотрела педагогов по ним.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Ксю!
Девочки, а кто-нибудь ходит в Филармонию? хочу купить абонемент на следующий год, помогите выбрать ведущую(его). мы слушали только Энтелис (АЮТ в МТ и Бетховен в филармонии), она даже меня в тоску вгоняет
может быть в других детских абонементах поживее ведущие? Юлия Минкина, Елена Попова или Александр Галицкий?
Я заикнулась об Энтелис в топике про абонементы, меня почти испепелили, она-культ).
Сама ищу альтернативу ают, послушаю, что здесь посоветуют.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Мне очень нравится Юлия Минкина. Душевная женщина))
-
Пишу книги
Сообщение от Ксю!
Девочки, а кто-нибудь ходит в Филармонию? хочу купить абонемент на следующий год, помогите выбрать ведущую(его). мы слушали только Энтелис (АЮТ в МТ и Бетховен в филармонии), она даже меня в тоску вгоняет
может быть в других детских абонементах поживее ведущие? Юлия Минкина, Елена Попова или Александр Галицкий?
А Минкина в Филармонии тоже что-то ведет? Мы с дочкой ходили в Консерваторию на ее абонементы.
-
Я все в расстройстве((( Мне, кажется, у нас совсем беда с интервалами. Вот играет ребенок уже очень даже ничего. Даже мне нравится, а я очень строгая мама.))) Вчера этюд в быстром темпе выдал, я аж ахнула. Вариации с оттенками. А вот интервалы..... То ли он их во обще не слышит,то ли уже устает к концу занятий фо-но и слушает интервалы, крутясь на одной ножке. У меня у самой за плечами музыкальная, но сольфеджио на меня всегда нагоняло ужас.Подскажите,есть еще надежда, что все наладится у нас? Все что касается прохлопывания ритмов ( даже сложных), воспроизведение сыгранной ноты на фо-но, тут все в порядке, но интервалы..... И при поступлении ДШИ дети должны угадывать интервалы? ДШИ обычная, районная.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
И да, если педагог профессинален, то должен был подсказать, что сейчас возьмут только на подготовишки, причем первый год, скорее всего, без инструмента.
П.с.Ань, привет .
Привет)))
Как ваше поступление на домру?
Автор, вам не ДМШ нужно выбирать, а инструмент, на котором хотите играть. А потом уже искать хорошего педагога именно по вашему инструменту (отделению). Отзыв о ДМШ в целом не очень информативен. Мы так в Москве нарвались, почитайте мои посты за последний месяц. Хотя в целом наша ДМШ сильная, особенно эстрадники и духовики. А вот именно наше, хоровое отделение, оказалось провальным. Что для нас стало крайне неожиданной ситуацией.
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
А Минкина в Филармонии тоже что-то ведет? Мы с дочкой ходили в Консерваторию на ее абонементы.
Консерваторию закрывают на ремонт. Кажется, она в филармонии с сентября будет.
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
Я все в расстройстве((( Мне, кажется, у нас совсем беда с интервалами. Вот играет ребенок уже очень даже ничего. Даже мне нравится, а я очень строгая мама.))) Вчера этюд в быстром темпе выдал, я аж ахнула. Вариации с оттенками. А вот интервалы..... То ли он их во обще не слышит,то ли уже устает к концу занятий фо-но и слушает интервалы, крутясь на одной ножке. У меня у самой за плечами музыкальная, но сольфеджио на меня всегда нагоняло ужас.Подскажите,есть еще надежда, что все наладится у нас? Все что касается прохлопывания ритмов ( даже сложных), воспроизведение сыгранной ноты на фо-но, тут все в порядке, но интервалы..... И при поступлении ДШИ дети должны угадывать интервалы? ДШИ обычная, районная.
Не знаю, какие у вас правила, но обычно интервалы слушают во 2-м классе ДМШ. При поступлении нужно только определить сколько звуков звучит одновременно: один, два или три.
-
Наш человек
Сообщение от helen79
я понимаю, что платно. Еще 2 года платно. По поводу инструмента я в сомнениях, самой выбор не сделать, на фортепиано не советуют почему-то. ребенок хорошо именно поет. Поет беспрерывно и чисто. Может, на прослушивании посоветуют интсрумент.
Первый год можно вообще без инструмента походить. Заодно и определиться.
Идите в ДМШ, которая ближе к дому. В таком маленьком возрасте долгие поездки могут плохо сказаться на работоспособности ребенка. Тем более без машины.