Страница 118 из 274 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Чтоб развить вкусовые рецепторы нужно дать кислое, сладкое. Кислое-лимон,сладкое-перец и груша. Просто я всю беременность страсть как хотела перец и сырую картошку, я их с детства люблю, а тут прям могла только их есть.
    А если не дать их в 2 месяца, то не разовьются? Я серьезно спрашиваю, если что. А про сладкий перец даже не подумала, представила себе жгучий перец у ребенка во рту.
    Мне везет!

Элита Аватар для Та(т)у

Я все откладывала на потом.ждала зубик. А тут уже и время подошло, а зубов у нас так и нет.Я за этот месяц хочу придти к более точному режиму, у нас сейчас режима нет, только подъем и отбой примерно в одно время, а днем может не есть и 3 часа или начать капризничать есть каждый час. Плюс оттягиваю как могу неизбежное. Вот сегодня прошла по детским магазинам рядом с домом и поняла, что ничего нет. Еще привоз в магазины с России на эту категорию товаров не настал, а на рынке покупать боюсь.вот как-то так.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А если не дать их в 2 месяца, то не разовьются? Я серьезно спрашиваю, если что. А про сладкий перец даже не подумала, представила себе жгучий перец у ребенка во рту.
    Это еще моей маме педиатра посоветовала с моей младшей сестрой, хотя мне такого не делали и вроде все нормально. И я решила тоже попробовать и Яндекс мне ничего плохого по этому поводу не ответил. Кто-то не делает, кто-то делает. Зато я в тот момент поняла, что Лёша будет есть все. Он с таким наслаждением попробовал перец[emoji7][emoji7][emoji7]и так огорчился когда его забрали.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Самой сейчас варить не из чего толком буду аккуратно вводить
    на фоне гв, конечно писец будет, потом сиди и думай а сыпь это на кабачек или я съела хлебушка белого)

Я тоже удивилась

Принцип предприкорма мне впринципе понятен, но особый смысл нет. Полярные методы получается, один аккуратно, по немного и т.д. а второй давайте кормить ребенка со стола

Я прикорм начну, когда папа у нас дома будет, хочу на видео запечатлеть его реакцию, выражение лица)
    У меня выбора не было ) Дочка наотрез отказалась от гомогенизированной пищи. Жалью что поздно о нем узнала. там тоже аккуртно и понемногу, только дольше по времени все вводится.

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У меня выбора не было ) Дочка наотрез отказалась от гомогенизированной пищи. Жалью что поздно о нем узнала. там тоже аккуртно и понемногу, только дольше по времени все вводится.
    Это слово заставило сходить меня в яндекс)

А по делу, вот прям ни в какую пюрешки не хотела? И чем кормили?

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Это еще моей маме педиатра посоветовала с моей младшей сестрой, хотя мне такого не делали и вроде все нормально. И я решила тоже попробовать и Яндекс мне ничего плохого по этому поводу не ответил. Кто-то не делает, кто-то делает. Зато я в тот момент поняла, что Лёша будет есть все. Он с таким наслаждением попробовал перец[emoji7][emoji7][emoji7]и так огорчился когда его забрали.
    Интересно это наверно из разряда дай хорошо, не дай тоже нормально

Хранитель

Это слово заставило сходить меня в яндекс)

А по делу, вот прям ни в какую пюрешки не хотела? И чем кормили?
    пробовали и овощи и фрукты и каши-веллинги готовые финские разной консистенции, ничего.
    начала есть разваренную гречу и овсянку мелкие хлопья, кусочки фруктов, потом размятые вилкой овощи и фрикадельки из супа, брокколи и цв. капусту из мультиварки, хлебцы кукурузные, творог детский, так и кормила до года, съедала 1-2 чайные или столовые ложки, остальное ГМ

8. ответ для Lastochka N. , на сообщение « пробовали и овощи и фрукты и... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    пробовали и овощи и фрукты и каши-веллинги готовые финские разной консистенции, ничего.
    начала есть разваренную гречу и овсянку мелкие хлопья, кусочки фруктов, потом размятые вилкой овощи и фрикадельки из супа, брокколи и цв. капусту из мультиварки, хлебцы кукурузные, творог детский, так и кормила до года, съедала 1-2 чайные или столовые ложки, остальное ГМ
    Понятно спасибо за ответ

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Самой сейчас варить не из чего толком буду аккуратно вводить
    на фоне гв, конечно писец будет, потом сиди и думай а сыпь это на кабачек или я съела хлебушка
    Вот поэтому ты когда прикорм будешь вводить, уж постарайся убрать из своего рациона аллергены, чтобы отследить реакцию на прикорм. Потому что она может и не с первой ложки появиться и не со второй.
    Чтоб развить вкусовые рецепторы нужно дать кислое, сладкое. Кислое-лимон,сладкое-перец и груша. Просто я всю беременность страсть как хотела перец и сырую картошку, я их с детства люблю, а тут прям могла только их есть.
    Я в детстве тоже очень любила сырой картофель. Мама с папой например вареники лепят, а я сижу начинку из сырой картошки уминаю
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вот и я подумала про жгучий перец. Типа сладкое-соленое-горькое.

Активный участник

Я вообще вводила прикорм не так по умному, как Саша. Во-первых, педиатр мне посоветовала вводить не по ложкам, а сразу треть порции возрастной (треть 100граммовой баночки у меня выходило, мы поздновато начали прикорм, почти в 7 месяцев), в итоге за 3 дня доводить до целой баночки. Я вводила вперемешку овощи и кашки, по очереди, например, кабачок, потом гречку, потом капусту, потом рис и т.д., дальше я ввела грушку, т.к. кашки ребенок плохо ел, разбавляла в итоге грушкой, ну а потом уже мясо и фрукты чередовала, потом желток яйца ввела, сейчас вот творог пытаюсь ввести, у меня в итоге разве что молоко пока че-то не прокатило. На остальное реакции не было (на бублик еще вот пожалуй иногда реагирует).
    Но у меня ребенок не такой уж аллергик, то есть кожа у него всегда чистая, редко какая-то реакция бывает, поэтому и так педиатр посоветовал вводить.

Сразу отмечу, у меня дите очень плохо ел прикорм, капец, как мы с мужем намучались (ну и ребенок, конечно), на ГВ такое наверное часто случается, учтите это! Причем пищевой интерес у него возник еще в 3 месяца. Вообщем мне помог ввод режима кормлений, до прикорма кормила по требованию, потом помучились с прикормом, решила перейти на расписание, и практически сразу ребенок стал нормально есть, то есть реально надо выдерживать часика 4 до кормления, чтобы он проголодался, иначе поначалу прикорм может и не захотеть есть (сейчас он уже вообще хорошо ест), ну плюс к тому есть куча хитростей, как накормить ребенка (но везде не советуется применять телевизор и игрушки).

У нас вот сейчас следующая проблема наступила, он ни в какую не хочет есть мою еду, причем ему не вкус не нравится, а консистенция, ему почему-то вот подавай такие пюрешки, которые сразу можно глотать, из блендера его не устраивает. При этом кусочки какие-нить (макарошки, фрукты, булка и т.п.) ест на ура. Вот думаю че с этим делать, как переходить на взрослый стол, может подождать, довводить пока остальные продукты, рыбу, например, может не готов пока ребенок. Хотя мне вот кажется какую-нить тефтельку съел бы на ура.

Страница 118 из 274 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »