|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от alisto
Про Жизель думаю, вроде классическая постановка и два часа всего. Как думаете?
Моя была на Жизели в Эрмитажном театре в прошлом году,ей понравилось..но она вообще балеты очень любит(пока из всего репертуара Мариинки и Михи,а посмотрели мы почти все-не понравился только Конек)..что-то нравится больше,что-то меньше,но смотреть она готова все.
-
Наш человек
Сообщение от Marusik
Да блин...очень хотели,но подумав,что это понедельник да начало в 20.00..и спектакль длинный(1час 40 без антракта)решили отказаться от этой затеи..все-таки это не время для детских спектаклей..увы...почему нельзя было сделать фестивальный показ в 20.00,а для детей в 16.00??
я ещё в 16 работаю, а ребёнок учится до 15-10 и до театра к 16 не доедет.
-
Небожитель
Сообщение от alisto
Про Жизель думаю, вроде классическая постановка и два часа всего. Как думаете?
"Жизель", на мой взгляд, замечательно. Смотрели в Эрмитажном и в Михайловском.
Сцена сумасшествия очень впечатлила.
Еще в Мариинском "Ромео и Джульетта" видели. Очень яркий и динамичный спектакль.
Да, в Мариинке же смотрели "Сон в летнюю ночь". Понравилось.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Хранитель
поклонникам Суббастика будет интересно
в рамках недели Германии состоится встреча с немецким писателем Паулем Мааром автором "Недели полной суббот"
там много еще интересный событий, например, семейный спектакль Утка, Смерть и Тюльпан
ну и для взрослых любителей Брехта
-
Дикая шуба меха
"Кролик" прошел - и тишина?
Я совсем в двух словах - неожиданный аврал.
Наверное, я ждала от МХАТа бОльшего. Мне очень-очень понравились общие решения, сценография, игра, и пр и пр, но я ожидала, видимо, какого-то такого со-переживания, такого взрыва эмоций, такого "обрыдаться"!.. Комок к горлу разок подошел - но и все, прошел, не задержавшись. Ребенок всплакнул в конце, но судя по тому, как бодро он мне сам же об этом сообщил после спектакля, это было как-то несколько поверхностно, сюжетно, что ли, не знаю, как лучше объяснить.
И немного сбивал с толку "электронный" голос Кролика - он говорил об очень серьезных, даже трагичных вещах, а это "сэмплирование" вызывало в первую очередь смех, градус снижался, хотя, по идее, именно это несоответствие между текстом и голосом и должно было "вызывать к жизни мысли". Но судя по всему, дети такой ход не смогли оценить.
И еще один момент - мне показалось, что на поклонах все актеры выглядели как-то очень неуверенно (мы сидела на 1-м ряду и все эти переглядывания, топтания были очень заметны). Или мне показалось?
Но, конечно, в целом все замечательно и ребята огромные молодцы! А Кролик был просто шикарный!
Чуть поулягутся впечатления - пойдем на "Субботнего".
Кстати, кто-то были и там, и там? Ужасно интересно сравнить...
-
с Марса
Московского Кролика мы не поняли. Потом по отзывам и разговорам с москвичами оказалось, что это такой модный московский театральный тренд - играть, не создавая образа. Грубо говоря - выходить и произносить слова. Якобы зритель сам додумывает образ - простор фантазии. Может быть где-то оправдано. Здесь мне показалось всё плоско от этого. Видимо и глубины, которую хотел предыдущий оратор, не было именно поэтому. Сценография прекрасная, понравились очень фломастерные подписи. С голосом, думаю, были технические проблемы. Идея хороша, но не доделана или помешал не свой зал.
Но в общем, конечно, рады, что сходили. Приобщились к столичной культуре)))
Наш Кроль лучше.
Чем нас Пиноккио порадует?
-
Сообщение от мама_таня
"Жизель", на мой взгляд, замечательно. Смотрели в Эрмитажном и в Михайловском.
Сцена сумасшествия очень впечатлила.
Еще в Мариинском "Ромео и Джульетта" видели. Очень яркий и динамичный спектакль.
Да, в Мариинке же смотрели "Сон в летнюю ночь". Понравилось.
Вот я их и выбрала. Как думаете, 6-летнему тоже нормально будет? И еще, у меня есть адаптированная книжка Ромео и Джульета, ну чтобы ребенок (младший) мог прочитать еще до похода в театр. Может что-то подобное есть и про два других спектакля?
-
Небожитель
Сообщение от alisto
Вот я их и выбрала. Как думаете, 6-летнему тоже нормально будет? И еще, у меня есть адаптированная книжка Ромео и Джульета, ну чтобы ребенок (младший) мог прочитать еще до похода в театр. Может что-то подобное есть и про два других спектакля?
Для 6-летки да и для любого другого ребенка-очень рекомендую ДОн Кихота в Мариинке!!Шикарный красочный динамичный балет!!
-
Небожитель
Сообщение от alisto
Шестилетка шестилетке, конечно, рознь, но я бы не рискнула. Глубину чувств в РиДж не понять, кмк.
"Сон...." полегче. С юмором. На него бы повела. Адаптированным текстом для деток не интересовалась, т.к. дочка учавствовала в школьном спектакле по этой пьесе и надобности не было.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
Московский Кролик меня не тронул. были смешные моменты и удачные какие-то фрагменты, но потом всё завязло и повисло. Персонажи скорее комичны. чем трогательны. общей линии нет. Отчитали текст, отработали сюжет. Со звуком какая-то перемудрёность. С музыкой я категорически не согласна, что обозначали рамочки на сцене, не поняла. Спектаклю не хватило простого сочувствия людям с непростой судьбой.