Страница 483 из 2467 « Первая 3834334734794804814824834844854864874935335839831483 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для alisto , на сообщение « Про Жизель думаю, вроде классическая... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Про Жизель думаю, вроде классическая постановка и два часа всего. Как думаете?
    Моя была на Жизели в Эрмитажном театре в прошлом году,ей понравилось..но она вообще балеты очень любит(пока из всего репертуара Мариинки и Михи,а посмотрели мы почти все-не понравился только Конек)..что-то нравится больше,что-то меньше,но смотреть она готова все.

2. ответ для Marusik , на сообщение « Да блин...очень хотели,но подумав,что... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Да блин...очень хотели,но подумав,что это понедельник да начало в 20.00..и спектакль длинный(1час 40 без антракта)решили отказаться от этой затеи..все-таки это не время для детских спектаклей..увы...почему нельзя было сделать фестивальный показ в 20.00,а для детей в 16.00??

я ещё в 16 работаю, а ребёнок учится до 15-10 и до театра к 16 не доедет.

3. ответ для alisto , на сообщение « Про Жизель думаю, вроде классическая... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Про Жизель думаю, вроде классическая постановка и два часа всего. Как думаете?
    "Жизель", на мой взгляд, замечательно. Смотрели в Эрмитажном и в Михайловском.
    Сцена сумасшествия очень впечатлила.
    Еще в Мариинском "Ромео и Джульетта" видели. Очень яркий и динамичный спектакль.
    Да, в Мариинке же смотрели "Сон в летнюю ночь". Понравилось.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

поклонникам Суббастика будет интересно
    в рамках недели Германии состоится встреча с немецким писателем Паулем Мааром автором "Недели полной суббот"

там много еще интересный событий, например, семейный спектакль Утка, Смерть и Тюльпан
    ну и для взрослых любителей Брехта

Дикая шуба меха Аватар для фыва

"Кролик" прошел - и тишина?
    Я совсем в двух словах - неожиданный аврал.
    Наверное, я ждала от МХАТа бОльшего. Мне очень-очень понравились общие решения, сценография, игра, и пр и пр, но я ожидала, видимо, какого-то такого со-переживания, такого взрыва эмоций, такого "обрыдаться"!.. Комок к горлу разок подошел - но и все, прошел, не задержавшись. Ребенок всплакнул в конце, но судя по тому, как бодро он мне сам же об этом сообщил после спектакля, это было как-то несколько поверхностно, сюжетно, что ли, не знаю, как лучше объяснить.
    И немного сбивал с толку "электронный" голос Кролика - он говорил об очень серьезных, даже трагичных вещах, а это "сэмплирование" вызывало в первую очередь смех, градус снижался, хотя, по идее, именно это несоответствие между текстом и голосом и должно было "вызывать к жизни мысли". Но судя по всему, дети такой ход не смогли оценить.
    И еще один момент - мне показалось, что на поклонах все актеры выглядели как-то очень неуверенно (мы сидела на 1-м ряду и все эти переглядывания, топтания были очень заметны). Или мне показалось?
    Но, конечно, в целом все замечательно и ребята огромные молодцы! А Кролик был просто шикарный!
    Чуть поулягутся впечатления - пойдем на "Субботнего".
    Кстати, кто-то были и там, и там? Ужасно интересно сравнить...

с Марса Аватар для LZS

Московского Кролика мы не поняли. Потом по отзывам и разговорам с москвичами оказалось, что это такой модный московский театральный тренд - играть, не создавая образа. Грубо говоря - выходить и произносить слова. Якобы зритель сам додумывает образ - простор фантазии. Может быть где-то оправдано. Здесь мне показалось всё плоско от этого. Видимо и глубины, которую хотел предыдущий оратор, не было именно поэтому. Сценография прекрасная, понравились очень фломастерные подписи. С голосом, думаю, были технические проблемы. Идея хороша, но не доделана или помешал не свой зал.
    Но в общем, конечно, рады, что сходили. Приобщились к столичной культуре)))
    Наш Кроль лучше.
    Чем нас Пиноккио порадует?

Наш человек

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    "Жизель", на мой взгляд, замечательно. Смотрели в Эрмитажном и в Михайловском.
    Сцена сумасшествия очень впечатлила.
    Еще в Мариинском "Ромео и Джульетта" видели. Очень яркий и динамичный спектакль.
    Да, в Мариинке же смотрели "Сон в летнюю ночь". Понравилось.
    Вот я их и выбрала. Как думаете, 6-летнему тоже нормально будет? И еще, у меня есть адаптированная книжка Ромео и Джульета, ну чтобы ребенок (младший) мог прочитать еще до похода в театр. Может что-то подобное есть и про два других спектакля?

8. ответ для alisto , на сообщение « Вот я их и выбрала. :) Как думаете,... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Вот я их и выбрала. Как думаете, 6-летнему тоже нормально будет? И еще, у меня есть адаптированная книжка Ромео и Джульета, ну чтобы ребенок (младший) мог прочитать еще до похода в театр. Может что-то подобное есть и про два других спектакля?
    Для 6-летки да и для любого другого ребенка-очень рекомендую ДОн Кихота в Мариинке!!Шикарный красочный динамичный балет!!

9. ответ для alisto , на сообщение « Вот я их и выбрала. :) Как думаете,... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Шестилетка шестилетке, конечно, рознь, но я бы не рискнула. Глубину чувств в РиДж не понять, кмк.
    "Сон...." полегче. С юмором. На него бы повела. Адаптированным текстом для деток не интересовалась, т.к. дочка учавствовала в школьном спектакле по этой пьесе и надобности не было.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Наш человек Аватар для tagil

Московский Кролик меня не тронул. были смешные моменты и удачные какие-то фрагменты, но потом всё завязло и повисло. Персонажи скорее комичны. чем трогательны. общей линии нет. Отчитали текст, отработали сюжет. Со звуком какая-то перемудрёность. С музыкой я категорически не согласна, что обозначали рамочки на сцене, не поняла. Спектаклю не хватило простого сочувствия людям с непростой судьбой.

Страница 483 из 2467 « Первая 3834334734794804814824834844854864874935335839831483 Последняя »