Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Детский психолог! Посоветуйте.

1. ответ для MouseMama , на сообщение « Девочки, а что касается еды, мой сын... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MouseMama Посмотреть сообщение
    Девочки, а что касается еды, мой сын тоже далеко не все ест. Я пыталась его заставлять кушать то, что едят все в семье, но это совершенно бесполезно.
    Я не воюю, просто готовлю то, что он ест. Я думаю, это небольшая проблема. Станет старше и будет многое пробовать.
    Я сама в детстве ела только те блюда, которые готовила мама. Что-то новое, или суп в гостях, например, я есть не могла.
    Когда все стали есть суши, я долго их не могла даже попробовать, а сейчас люблю)
    Но вот, например, мидии я не могу есть. Даже, чтоб в гостях порадовать радушную хозяйку.
    Я не ем оливки. И что? Муж смеется, я варю суп из сухих грибов, но сами грибы не люблю в супе) Хотя ем салаты с грибами, картошку с грибами)) Ну и что?
    имхо даже если и не будет пробовтаь, то невелика проблема
    у нас в семье у всех свои прtдпочтения, я пищевой консерватор и многое даже и не собираюсь пробовать, наверное поэтому и у ребенка это проблемой не считаем )

2. ответ для MouseMama , на сообщение « Как ваши впечатления от консультации? »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от MouseMama Посмотреть сообщение
    Как ваши впечатления от консультации?
    положительные
    мы ездили по поводу поведения в саду
    но вот воспитатели остались недовольны видимо результатом после моего изложения им

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « положительные мы ездили по поводу... »
    Частый гость Аватар для MouseMama

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    положительные
    мы ездили по поводу поведения в саду
    но вот воспитатели остались недовольны видимо результатом после моего изложения им
    Ясно

4. ответ для MouseMama , на сообщение « Ясно:)) »
    Мега-элита Аватар для carion

Цитата Сообщение от nadja_vass Посмотреть сообщение
    1000! Маме к врачу !! Послушайте на эту тему 2 передачи из цикла " Школа доктора Комаровского" . темы про Разнообразное питание и Я кушать не хочу, Сласти.
    Не хочет яблоко-ешьте грушу ,гранат или киви или просто морковку.
    У меня двойняшки. Один трескает почти все за обе щеки, а второй из молочки признает только сладкие творожки и сырники , мороженое и молоко в виде какао. Ни кефир ни молоко в чистом виде не вольешь. Тушеные овощи у обоих не в чести. Но я пока повода бежать к пс-у не вижу. Дети, в большинстве своем, очень осторожно пробуют все новое. А наши дети ни разу не голодные . Был бы реально голодный- смолотил бы и яблоко и луковицу , как Буратино !!
    К тому же вы возраст не пишете. Чем старше тем скорее можно договориться. И в каком районе вы ищите психолога? В Выборгском могу посоветовать
    www.vse-rehaetsa.ru
    Ну это мое мнение.
    а вы ходили к этому врачу? ваше мнение?
    Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)

5. ответ для MouseMama , на сообщение « Детский психолог! Посоветуйте. »
    Хранитель Аватар для veralana

Ну вот дочка, которую не заставить съесть новое, с утра до завтрака стала искать в холодильнике "шарики, которые лопаются, называется рыба". Икру она видела раз в жизни на НГ и не ела, только лизнула и понюхала. Купила ей сегодня баночку икры, удивленная, как она вообще помнит то, что было один раз давно. была уверена, что она только поиграет с ней, разложит на блюдечки, предложит куколке. Она открыла и стала есть ее чайной ложкой, с горкой. Вот как необъяснимо бывает.

6. ответ для veralana , на сообщение « Ну вот дочка, которую не заставить... »
    Частый гость Аватар для MouseMama

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Ну вот дочка, которую не заставить съесть новое, с утра до завтрака стала искать в холодильнике "шарики, которые лопаются, называется рыба". Икру она видела раз в жизни на НГ и не ела, только лизнула и понюхала. Купила ей сегодня баночку икры, удивленная, как она вообще помнит то, что было один раз давно. была уверена, что она только поиграет с ней, разложит на блюдечки, предложит куколке. Она открыла и стала есть ее чайной ложкой, с горкой. Вот как необъяснимо бывает.
    Да, с одной стороны дети - большие консерваторы, а с другой - бывают очень непредсказуемы

7. ответ для veralana , на сообщение « Так я же тоже кашу все в миксер с... »
    Наш человек Аватар для inoplanetyanka

нам нельзя ни молоко, ни масло - ребенок ест крупу на воде и чуток сахара - хоть дочь у меня и единственная, методов "запихать" незаметно что-то в еду у меня много, и конечно куском никто ничего в кашу не давал. миксер нам давно нельзя, долго лечились на Чайковского после всяких миксеров и безкусочковых пюрешек, от запоров.....

про киндеры - даем оч редко - это действительно подарок, т.к. его тоже нельзя, в исключительных случаях. у нас перекусов в том то и дело нет вообще - фрукты ни в какую, вкусняшки и молочку нельзя, мы аллергики, вот и получается что только основная еда, так тоже тяжко, чай дочь не пьет, только воду

8. ответ для inoplanetyanka , на сообщение « нам нельзя ни молоко, ни масло -... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от inoplanetyanka Посмотреть сообщение
    нам нельзя ни молоко, ни масло
    Так нам тоже нельзя, ни грамма молочного белка! А еще булку нельзя, макароны, хлеб, печенье и кучу всего. А масло постное в кашу. Киндер нам совсем нельзя - там шоколад с молоком. Аллергия кстати дает нарушения аппетита и всякие такие вот закидоны с едой. будет легче с основной аллергией - и выборочности в еде станет меньше.
    Что-то мне кажется, вы просто настроены доказать, что у вас хуже всех, а на самом деле нормально ребенок растет плюс-минус, в том числе на фоне других. ))
    Сходите к психологу, может вам будет легче. Да, психологам вы тоже нужны. Вашу проблему за раз не решить, нужно походить на семинары с ребенком, курсом, занятий десять для начала. По 2000 р . Вы же хотите, чтобы ваш ребенок кушал хорошую правильную еду или вы плохая мать? (общение с психологами зачастую идет по такой канве, им же тоже хочется кушать)
    Психолог от аллергии не лечит.
    вот и получается что только основная еда
    Подождите, вы же писали
    а то как это так - киндеры с булкой мы готовы есть сутками а полезное и вкусное нет?
    булка - перекус.

9. ответ для veralana , на сообщение « Так нам тоже нельзя, ни грамма... »
    Наш человек Аватар для inoplanetyanka

нет, боже упаси, у нас все очень хорошо, и мама я хорошая

да, конечно писала, ребенку предложи булку или киндер с удовольствием съест и еще попросит, а фрукт ни в какую - писала в этом ракурсе, может мы друг друга не поняли?
    в смысле постное масло? это как? перетопленное что ли?
    к психологу я собираюсь уже 3ий год, все денег жаль, как представлю сколько все это будет стоить, к тому же я все в тайне надеялась что перерастем..... до года же ела, почему сейчас не ест, не понятно.

10. ответ для inoplanetyanka , на сообщение « нет, боже упаси, у нас все очень... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от inoplanetyanka Посмотреть сообщение
    к психологу я собираюсь уже 3ий год, все денег жаль, как представлю сколько все это будет стоить, к тому же я все в тайне надеялась что перерастем.
    Вполне возможно, что вам хватит одного визита.

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »