|
|
Детский психолог! Посоветуйте.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от inoplanetyanka
спасибо за совет. ребенок в покое 
яблоко в кашу - это фантастика, могу вам только позавидовать - моя дочь не ест ни фрукты ни овощи ни в каком виде - пюре, каша, кусками, только бананы или только яблоки - не ест ничего этого вообще. про других я как-то не задумываюсь, мне честно говоря хватает мыслей о нас....другие проблемы не ищу, вообще никак, слава богу все ок, ттт.
суп-пюре - тоже фантастика, никак -а, да, картошку едим, правда витаминов в ней не ахти сколько.
я периодически прячу яблоки или груши в овсяную кашу (тру на терке для драников немного, тогда яблоко или груша не чувствуется в каше), бананы ест редко. За пять лет пару раз пробовала виноград и чернику с куста, это все.
-
Хранитель
Детский психолог! Посоветуйте.
ну надо же (я про молоко) видимо только у нас все, кроме дочери, в семье всеядны.
а вашему ребенку сколько?
3,9, но он такой в еде с рождения
Он и прикормы тоже сначала визуально оценивал
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
я периодически прячу яблоки или груши в овсяную кашу (тру на терке для драников немного, тогда яблоко или груша не чувствуется в каше), бананы ест редко. За пять лет пару раз пробовала виноград и чернику с куста, это все.
мои поппытки спрятать в кашу сразу с треском провалились 
 Сообщение от EvaMam
3,9, но он такой в еде с рождения
Он и прикормы тоже сначала визуально оценивал
а вот мы наоборот, прикормы на ура шли, а теперь вон чего....
-
Хранитель
мои поппытки спрятать в кашу сразу с треском провалились
а вот мы наоборот, прикормы на ура шли, а теперь вон чего....
Так я же тоже кашу все в миксер с сахаром и маслом, там и вкуса то сразу не разберешь И не целое же яблоко, ну четвертинку на тарелку. А так просто порезать в кашу - не будешь, конечно.
сама я фрукты не люблю, у меня кислотность высокая и любой фрукт ее увеличивает, у меня от этого и во рту кисло и живот болит. Может и ребенку неприятно, я не пристаю. ем иногда только сладкие яблоки типа зимний банан, черешню. Мама любит смородину и может есть просто так, а мне так кисло, до слез, силой не заставить, а от клубники живот болит, даже от одной ягоды. Ну в общем не очень мне фрукты показаны, но живу же.
Виноград - дочка не берет в рот ни за что, истерику закатит, если будешь просить за маму, за папу. Ну и ладно, зачем ей комплекс создавать, я перестала даже попытки делать что-то ее попросить съесть. у нас прогресс в том, что она иногда пробует языком а я делаю вид, что меня совсем не волнует этот вопрос. ИМХО наладится, ну хоть получше будет. Иногда играет в зайчика и просит морковку, она ее погрызет... и выплюнет )) Ну вот так. А уж помидор - страшный яд, даже языком не лизнет. Винегрет = один вид приводит в ужас. Если бы я его в рот ей запихала, кондратий был бы ))
в детстве в 3 года я съела в лесу с черникой клопа. Больше я не ела черники до 25 лет. Причем я совсем не помнила почему, но при виде черники и мысли, что я ее ем меня охватывала паническая атака. Мне родители объясняли, что вот как было, это надо уже пережить - ну в 18 то лет можно уже, тем более все понимаешь, все причины, умом понимаешь, а вот прямо нет и всё. Психика это такая вещь.. что уж от ребенка хотеть.
Овощи ест только в пюре и то, говорит не буду. А у меня дисциплина. Кто не хочет овощи - не хочет есть. То есть никаких конфет, печенья и т.п. Ничего. Даже сладкий чай. Включаю мультик, иногда сахар немного вначале и тарелку пюре каждый день будьте любезны из разных овощей.
-
Хранитель
спасибо, схожу обязательно, а то как это так - киндеры с булкой мы готовы есть сутками а полезное и вкусное нет? 
а это нормально для детей, я бы может тоже одни киндеры ела ))
и в этом тоже проблема, если есть чем перекусить - никогда не заставишь нормальный полезный обед есть. Не будешь овощи - не будет киндера, десерт только после обеда - я бы так вопрос поставила. Только без нажима - а просто у нас такое правило теперь и стоять на этом тихо, но уверенно, прямо каменно.
-
Наш человек
 Сообщение от veralana
а это нормально для детей, я бы может тоже одни киндеры ела ))
и в этом тоже проблема, если есть чем перекусить - никогда не заставишь нормальный полезный обед есть. Не будешь овощи - не будет киндера, десерт только после обеда - я бы так вопрос поставила. Только без нажима - а просто у нас такое правило теперь и стоять на этом тихо, но уверенно, прямо каменно.
+1000
Именно так, плюс убрать разговоры о полезности и вкусности (по крайней мере не использовать постоянно как аргумент), на детей это эффекта нужного совсем не оказывает.
-
Частый гость
 Сообщение от EvaMam
А к психологу, который на ЛВ консультирует кто-нибудь ездил на очную консультацию?
Девочки, я открыла эту тему и благодарна вам всем за советы и контакты специалистов. Но в итоге так сложилось, что мы как раз поехали на консультацию к психологу ЛВ, Ениной Ольге Валентиновне.
Теперь и я могу поделиться опытом!
Я читала много книг по психоанализу, в том числе о теории детских травм. Ожидала от консультации какого-то глубинного разбора, что от чего.
Мы с мужем думали, что у сына некоторые небольшие проблемы.
Ольга Валентиновна все это назвала не проблемами, а вопросами. Во многом успокоила нас.
Но она также показала нам, в чем наши ошибки, что мы делаем не так, общаясь с ребенком. И мы увидели, что она права.
Она рассказла, как мы должны реагировать на те или иные вещи, как общаться, чтоб у ребенка прошла тревожность и некоторые страхи.
Объяснила, почему наш сын не хочет ходить в сад, и рассказала, как научить его общаться со сверстниками.
В целом мы очень довольны консультацией.
-
Хранитель
 Сообщение от MouseMama
Девочки, я открыла эту тему и благодарна вам всем за советы и контакты специалистов. Но в итоге так сложилось, что мы как раз поехали на консультацию к психологу ЛВ, Ениной Ольге Валентиновне.
Теперь и я могу поделиться опытом! 
Я читала много книг по психоанализу, в том числе о теории детских травм. Ожидала от консультации какого-то глубинного разбора, что от чего.
Мы с мужем думали, что у сына некоторые небольшие проблемы.
Ольга Валентиновна все это назвала не проблемами, а вопросами. Во многом успокоила нас.
Но она также показала нам, в чем наши ошибки, что мы делаем не так, общаясь с ребенком. И мы увидели, что она права.
Она рассказла, как мы должны реагировать на те или иные вещи, как общаться, чтоб у ребенка прошла тревожность и некоторые страхи.
Объяснила, почему наш сын не хочет ходить в сад, и рассказала, как научить его общаться со сверстниками.
В целом мы очень довольны консультацией. 
мы тоже были в субботу у Ольги Валентиновны
-
Частый гость
Девочки, а что касается еды, мой сын тоже далеко не все ест. Я пыталась его заставлять кушать то, что едят все в семье, но это совершенно бесполезно.
Я не воюю, просто готовлю то, что он ест. Я думаю, это небольшая проблема. Станет старше и будет многое пробовать.
Я сама в детстве ела только те блюда, которые готовила мама. Что-то новое, или суп в гостях, например, я есть не могла.
Когда все стали есть суши, я долго их не могла даже попробовать, а сейчас люблю)
Но вот, например, мидии я не могу есть. Даже, чтоб в гостях порадовать радушную хозяйку.
Я не ем оливки. И что? Муж смеется, я варю суп из сухих грибов, но сами грибы не люблю в супе) Хотя ем салаты с грибами, картошку с грибами)) Ну и что?
-
Частый гость
 Сообщение от EvaMam
мы тоже были в субботу у Ольги Валентиновны
Как ваши впечатления от консультации?