|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Django
p.s а как у вас получилось процитировать мое сообщение, а автор другой?
Из цитаты просто не то удалила, вот и все. У какого ника скобки цитатные останутся, тот и высветится))
Так что, правильно совсем яйца не мыть при этом?
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Свет,вот на Алексеева его полно было,но впрок не возьмешь...я тоже начала хапать,а потом срок глянула...да и больше его помногу не буду брать,брала и по 10пачек...
Заморозить. Оттает и будет такой же, ну разве чуть влажноват))
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
Из цитаты просто не то удалила, вот и все. У какого ника скобки цитатные останутся, тот и высветится))
Так что, правильно совсем яйца не мыть при этом?
о,понятно да,лучше не мыть я мою только перед покраской яиц на Пасху и то только потому что хочу штампики смыть.
Катя
счастливая жена и мама..
-
Сообщение от Django
ко мне на "ты"
итак рецепт Кулича.
сначала готовится опара. 2.5 стакана теплого молока+50 гр. свежих дрожжей пресованных+ 500гр. муки. все это ставится в теплое место и увеличивается в объеме в 2 раза. это происходит очень быстро
300гр. сливочного размягченного масла (но наша прабабушка всегда пекла с маргарином. тут кому как нравится) и 6 желтков взбиваем с 2 стаканами сахара (не бойтесь,сладко не будет), добавляем 500гр. муки, хорошенько вымешиваем. И в это тесто добавляем готовую опару. 6 белков взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле (я ставлю ближе в батарее) Тесто увеличится в объеме в 3 раза. Затем добавляем в тесто молотые грецкие орехи. Только немного, иначе тесто станет серым!! Буквально горсть. И мнооооого изюма, от него кулич получается сочнее и мягче. Я добавляю действительно очень много + ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Раскладываем тесто по формам на 2/3,даем еще разок подняться и выпекаем
глазурь для кулича: 1 белок взбиваем с сахарной пудрой (примерно 2/3 стакана)
Очень большой получается?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
Очень большой получается?
4-5 средних штук если много-делить пополам всё
Катя
счастливая жена и мама..
-
Небожитель
Сообщение от Django
да. кубики по 50 гр. в ашане хорошие кстати..
я тоже в ашане беру 50г желтые с синей надписью...они же и в пятерках встречаются
-
Небожитель
Сообщение от Django
нет, на яйцах всегда есть микро трещины не заметные глазу. и получается мы думаем что делаем хорошо,смываем с яйца, а на самом деле все попадает через трещинки внутрь.
p.s а как у вас получилось процитировать мое сообщение, а автор другой?
в скорлупе ещё и поры есть,так что сальмонелла может легко проникнуть внутрь и без мытья
-
Элита
Сообщение от Django
если маргарин то Пышка а масло любое..у меня простоквашино вроде приготовлено на кулич. прабабушка моя всегда приговаривала, что не жалейте в кулич продуктов, что положите то и получите
Я тоже всегда Пышку беру. Хотела уточнить может какой другой посоветуешь.
В семишагах мука по 39.90 за 2 кг тоже есть, фирму не глянула.
-
Элита
Сейчас зашла в перекресток а там кофе 2 по цене 1 Президенти ориджинал молотый (зел.упаковка) 258р. т.е. по 129р за шт.
вот такой (фото из др.магазина)
-
Космонавт
Сообщение от gmina
Сейчас зашла в перекресток а там кофе 2 по цене 1 Президенти ориджинал молотый (зел.упаковка) 258р. т.е. по 129р за шт.
вот такой (фото из др.магазина)
это из нового каталога, с 8 по 14 апреля
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...
женаты 10 лет