Страница 678 из 6839 « Первая 17857862866867467567667767867968068168268872877811781678 Последняя »
  1. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Мега-элита Аватар для пингвин лола1

сафмомент дома есть- правда? что за масляный кулич?

2. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Космонавт Аватар для Клера
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

3. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Наш человек Аватар для Django

в масляном масла 70гр? я другой пеку...у нас семейный дореволюционный рецепт
    Катя
    счастливая жена и мама..

4. ответ для Django , на сообщение « в масляном масла 70гр? :008: я другой... »

Цитата Сообщение от Django Посмотреть сообщение
    Ну, так поделитесь.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. ответ для Django , на сообщение « в масляном масла 70гр? :008: я другой... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Да-да, Катя поделитесь рецептом
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

6. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »

ко мне на "ты"
    итак рецепт Кулича.
    сначала готовится опара. 2.5 стакана теплого молока+50 гр. свежих дрожжей пресованных+ 500гр. муки. все это ставится в теплое место и увеличивается в объеме в 2 раза. это происходит очень быстро
    300гр. сливочного размягченного масла (но наша прабабушка всегда пекла с маргарином. тут кому как нравится) и 6 желтков взбиваем с 2 стаканами сахара (не бойтесь,сладко не будет), добавляем 500гр. муки, хорошенько вымешиваем. И в это тесто добавляем готовую опару. 6 белков взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле (я ставлю ближе в батарее) Тесто увеличится в объеме в 3 раза. Затем добавляем в тесто молотые грецкие орехи. Только немного, иначе тесто станет серым!! Буквально горсть. И мнооооого изюма, от него кулич получается сочнее и мягче. Я добавляю действительно очень много + ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Раскладываем тесто по формам на 2/3,даем еще разок подняться и выпекаем
    глазурь для кулича: 1 белок взбиваем с сахарной пудрой (примерно 2/3 стакана)
    Катя
    счастливая жена и мама..

7. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »

Спасибо, скопировала.

8. ответ для Django , на сообщение « в масляном масла 70гр? :008: я другой... »
    Элита Аватар для gmina

Спасибо! Я тоже рецептик твой возьму.

А маргарин какой используете?
    Я-Натали, ко мне на ТЫ.

Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми можно говорить всякие глупости, и они, конечно же, тебя поймут и добавят от себя.

9. ответ для gmina , на сообщение « Спасибо! Я тоже рецептик твой возьму.... »

Цитата Сообщение от gmina Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я тоже рецептик твой возьму.

А маргарин какой используете?
    если маргарин то Пышка а масло любое..у меня простоквашино вроде приготовлено на кулич. прабабушка моя всегда приговаривала, что не жалейте в кулич продуктов, что положите то и получите
    Катя
    счастливая жена и мама..

10. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »

У нас тоже рецепт дореволюционный. Технология похожа. Только яица целиком, не взбивая. Но главное отличие нашего рецепта в первом этапе. Мы муку завариваем кипящим молоком. А, когда остынет немного, смешиваем эту массу с разведенными с водой и сахаром прессованными дрожжами.

Страница 678 из 6839 « Первая 17857862866867467567667767867968068168268872877811781678 Последняя »