Страница 679 из 6839 « Первая 17957962966967567667767867968068168268368972977911791679 Последняя »
  1. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »

В магните апельсины по 37, 90. А "масло" воронежское лежит на ценнике масло написано.

2. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Космонавт Аватар для Клера

Сходила в Дикси за мандаринами, они такие огромные, крупнее рядом лежащих апельсинов, все по 39,90р. 6шт потянули на 1.300кг, но в самом деле вкусные, в огромном мандарине только одна косточка попалась.
    На обратном пути зашла в 7ш. Сыра акционного нет, шоколадок тоже, куличи по 19р. - это кексики с помадкой

3. ответ для Django , на сообщение « ко мне на "ты" :ded: итак рецепт... »
    Наш человек Аватар для _Пух_

Цитата Сообщение от Django Посмотреть сообщение
    ко мне на "ты"
    итак рецепт Кулича.
    сначала готовится опара. 2.5 стакана теплого молока+50 гр. свежих дрожжей пресованных+ 500гр. муки. все это ставится в теплое место и увеличивается в объеме в 2 раза. это происходит очень быстро
    300гр. сливочного размягченного масла (но наша прабабушка всегда пекла с маргарином. тут кому как нравится) и 6 желтков взбиваем с 2 стаканами сахара (не бойтесь,сладко не будет), добавляем 500гр. муки, хорошенько вымешиваем. И в это тесто добавляем готовую опару. 6 белков взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле (я ставлю ближе в батарее) Тесто увеличится в объеме в 3 раза. Затем добавляем в тесто молотые грецкие орехи. Только немного, иначе тесто станет серым!! Буквально горсть. И мнооооого изюма, от него кулич получается сочнее и мягче. Я добавляю действительно очень много + ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Раскладываем тесто по формам на 2/3,даем еще разок подняться и выпекаем
    глазурь для кулича: 1 белок взбиваем с сахарной пудрой (примерно 2/3 стакана)
    Тоже утащу к себе. Спасибо за рецепт.

Меня правда всегда волновал вопрос - не опасно ли сырой белок мазать на кулич - сальмонеллы и т.д.
    Я глазурь варю из сахара, воды и лимонного сока.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

4. ответ для _Пух_ , на сообщение « Тоже утащу к себе. Спасибо за рецепт. ... »
    Наш человек Аватар для Django

Цитата Сообщение от _Пух_ Посмотреть сообщение
    Тоже утащу к себе. Спасибо за рецепт.

Меня правда всегда волновал вопрос - не опасно ли сырой белок мазать на кулич - сальмонеллы и т.д.
    Я глазурь варю из сахара, воды и лимонного сока.
    сальмонелла на скорлупе,главное не мыть её губкой как раньше советовали.. все страхи из головы, я не боюсь и много лет готовлю и тирамису и майонез и глазурь. но это всё имхо
    Катя
    счастливая жена и мама..

5. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Девочки,в 7Ш
    Масло растит. 49,90
    Сыр Лайм в нарезке49,90, но срок ло 15/04 и три вида по 125гр,Сметанковый ток 150,,,видела плесневелые пачки,смотрите внимательно...
    Вот уже на этом сыре третий раз плесень мне попалается,еще когда был по 39,90,взяла впрок,по срокам ок было,а пачка одна с плесенью была,потом еще раз он же попался,хранился у меня в холодильнике...а ща стала там пачки перебирать,увидела срок на подходе и сыр с налетом белым и плесень...взяла одну только..

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Девочки,в 7Ш Масло растит. 49,90 Сыр... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Девочки,в 7Ш
    Масло растит. 49,90
    Сыр Лайм в нарезке49,90, но срок ло 15/04 и три вида по 125гр,Сметанковый ток 150,,,видела плесневелые пачки,смотрите внимательно...
    Вот уже на этом сыре третий раз плесень мне попалается,еще когда был по 39,90,взяла впрок,по срокам ок было,а пачка одна с плесенью была,потом еще раз он же попался,хранился у меня в холодильнике...а ща стала там пачки перебирать,увидела срок на подходе и сыр с налетом белым и плесень...взяла одну только..
    Лариса, я выше писала, у нас нет этого сыра, правда, ценники висят исправно. Тоже хотела для дачи взять, чтоб с кусками не мотаться.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

7. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Свет,вот на Алексеева его полно было,но впрок не возьмешь...я тоже начала хапать,а потом срок глянула...да и больше его помногу не буду брать,брала и по 10пачек...

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Свет,вот на Алексеева его полно было,но впрок не возьмешь...я тоже начала хапать,а потом срок глянула...да и больше его помногу не буду брать,брала и по 10пачек...
    Потому видать и продают со скидкой, что где-то не правильно хранился . Да, много не возьмешь.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    главное не мыть её губкой как раньше советовали..
    Чтобы на губке не осталось?

10. ответ для N@tty , на сообщение « Чтобы на губке не осталось? »
    Наш человек Аватар для Django

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Чтобы на губке не осталось?
    нет, на яйцах всегда есть микро трещины не заметные глазу. и получается мы думаем что делаем хорошо,смываем с яйца, а на самом деле все попадает через трещинки внутрь.

p.s а как у вас получилось процитировать мое сообщение, а автор другой?
    Катя
    счастливая жена и мама..

Страница 679 из 6839 « Первая 17957962966967567667767867968068168268368972977911791679 Последняя »