|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
В магните апельсины по 37, 90. А "масло" воронежское лежит на ценнике масло написано.
-
Космонавт
Сходила в Дикси за мандаринами, они такие огромные, крупнее рядом лежащих апельсинов, все по 39,90р. 6шт потянули на 1.300кг, но в самом деле вкусные, в огромном мандарине только одна косточка попалась.
На обратном пути зашла в 7ш. Сыра акционного нет, шоколадок тоже, куличи по 19р. - это кексики с помадкой
-
Наш человек
Сообщение от Django
ко мне на "ты"
итак рецепт Кулича.
сначала готовится опара. 2.5 стакана теплого молока+50 гр. свежих дрожжей пресованных+ 500гр. муки. все это ставится в теплое место и увеличивается в объеме в 2 раза. это происходит очень быстро
300гр. сливочного размягченного масла (но наша прабабушка всегда пекла с маргарином. тут кому как нравится) и 6 желтков взбиваем с 2 стаканами сахара (не бойтесь,сладко не будет), добавляем 500гр. муки, хорошенько вымешиваем. И в это тесто добавляем готовую опару. 6 белков взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле (я ставлю ближе в батарее) Тесто увеличится в объеме в 3 раза. Затем добавляем в тесто молотые грецкие орехи. Только немного, иначе тесто станет серым!! Буквально горсть. И мнооооого изюма, от него кулич получается сочнее и мягче. Я добавляю действительно очень много + ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Раскладываем тесто по формам на 2/3,даем еще разок подняться и выпекаем
глазурь для кулича: 1 белок взбиваем с сахарной пудрой (примерно 2/3 стакана)
Тоже утащу к себе. Спасибо за рецепт.
Меня правда всегда волновал вопрос - не опасно ли сырой белок мазать на кулич - сальмонеллы и т.д.
Я глазурь варю из сахара, воды и лимонного сока.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
-
Наш человек
Сообщение от _Пух_
Тоже утащу к себе. Спасибо за рецепт.
Меня правда всегда волновал вопрос - не опасно ли сырой белок мазать на кулич - сальмонеллы и т.д.
Я глазурь варю из сахара, воды и лимонного сока.
сальмонелла на скорлупе,главное не мыть её губкой как раньше советовали.. все страхи из головы, я не боюсь и много лет готовлю и тирамису и майонез и глазурь. но это всё имхо
Катя
счастливая жена и мама..
-
Перпетум мобиле..
Девочки,в 7Ш
Масло растит. 49,90
Сыр Лайм в нарезке49,90, но срок ло 15/04 и три вида по 125гр,Сметанковый ток 150,,,видела плесневелые пачки,смотрите внимательно...
Вот уже на этом сыре третий раз плесень мне попалается,еще когда был по 39,90,взяла впрок,по срокам ок было,а пачка одна с плесенью была,потом еще раз он же попался,хранился у меня в холодильнике...а ща стала там пачки перебирать,увидела срок на подходе и сыр с налетом белым и плесень...взяла одну только..
-
Космонавт
Сообщение от Lara Krofft
Девочки,в 7Ш
Масло растит. 49,90
Сыр Лайм в нарезке49,90, но срок ло 15/04 и три вида по 125гр,Сметанковый ток 150,,,видела плесневелые пачки,смотрите внимательно...
Вот уже на этом сыре третий раз плесень мне попалается,еще когда был по 39,90,взяла впрок,по срокам ок было,а пачка одна с плесенью была,потом еще раз он же попался,хранился у меня в холодильнике...а ща стала там пачки перебирать,увидела срок на подходе и сыр с налетом белым и плесень...взяла одну только..
Лариса, я выше писала, у нас нет этого сыра, правда, ценники висят исправно. Тоже хотела для дачи взять, чтоб с кусками не мотаться.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Перпетум мобиле..
Свет,вот на Алексеева его полно было,но впрок не возьмешь...я тоже начала хапать,а потом срок глянула...да и больше его помногу не буду брать,брала и по 10пачек...
-
Космонавт
Сообщение от Lara Krofft
Свет,вот на Алексеева его полно было,но впрок не возьмешь...я тоже начала хапать,а потом срок глянула...да и больше его помногу не буду брать,брала и по 10пачек...
Потому видать и продают со скидкой, что где-то не правильно хранился . Да, много не возьмешь.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Ольга (Olga)
главное не мыть её губкой как раньше советовали..
Чтобы на губке не осталось?
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
Чтобы на губке не осталось?
нет, на яйцах всегда есть микро трещины не заметные глазу. и получается мы думаем что делаем хорошо,смываем с яйца, а на самом деле все попадает через трещинки внутрь.
p.s а как у вас получилось процитировать мое сообщение, а автор другой?
Катя
счастливая жена и мама..
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки